印象最深的一个人作文500字
你如果问我印象最深刻的一个人是谁,我一定毫不犹豫的说是我的母亲。
我的母亲,有着一双水汪汪的大眼睛,完美无瑕的脸上带着一对浅浅的酒窝,乐观向上的她,脸上总时不时的绽放出美丽的花朵。
记得有一天晚上,下着倾盆大雨。天气有不测风云,我发了高烧,妈妈把我背到了很远的地方去看医生。医生给我打了针后,妈妈一直陪我到很晚,体温终于降了下来了,妈妈这才松了一口气。妈妈对我不微不至的关怀和照顾,使我感到了母爱的伟大。
更记得又一次,爸爸出差了,我的母亲生病了但是她却没有告诉我。并且还硬撑着给我做了早饭,而我却只吃了一点儿就去上学了。回到家里,发现母亲并没有一如既往的在厨房里做饭,母亲到哪里去了呢,一边想着一边走进了母亲的卧室。
却看到母亲虚弱的躺在床上,我的眼泪瞬间流了出来。急忙用手去摸母亲的额头,却发现母亲的额头像刚煮沸的开水一样,我知道母亲是发烧了,急忙打电话叫医生。医生来了之后先给母亲量了体温,天呐,竟然38度我紧张的握着母亲的手,生怕母亲会离开我。这时,医生说:“孩子你母亲没什么大碍去倒杯开水,让你母亲吃点退烧药吧。‘‘我迟疑了一下,便去倒水。之后我便一直守在母亲的床边,像她照顾我一样的照顾她。
想起母亲早上辛苦为我做的早饭心好像被针扎了一下。
我心想:母亲你对我的爱足以登上爱的吉尼斯。
母亲对我的爱,是我永生难忘的,也是印象深刻的。
所以说,母亲是我印象最深刻的一个人。