消防演习作文200字_写事作文_作文
“呜——呜——”,外面传来了响亮的警笛声,这是怎么回事?哦,原来学校里今天举行消防演习呀。
笛声一响,浓烟像喷泉一样往上升,一个接着一个,很快,学校里就被浓烟包得像一团羊毛似的。
同学们一听到声音,就像后面狼群追赶似的冲出教室,弯着腰,捂住口鼻,以猎豹的速度往操场的方向跑去。楼梯上,密密麻麻的同学像洪水涌过来,也像一群蚂蚁大逃亡一样,一直往下跑。我和郑柳婷选择了一条无人通往的西楼梯向下跑,路上没有一丝障碍阻拦着,我们顺利地到达了操场。
笛声停了,浓烟也渐渐散去。老师们数数自己班的孩子,有没有缺一少一。这时,李老师上主席台为大家讲解消防安全的知识,并介绍消防怎么使用,让几个同学感受感受……
这次的消防演习,模拟了现实生活中的火灾,让我体验了着火时该怎么办,让我终身难忘。