消防演习作文200字_写事作文_作文
星期二下午课间休息时,学校广播上突然说今天会有消防演习,听到消息后全班同学都很紧张,可是我一点也不紧张,我就在想什么时候会发出危险警报声呢?正在这时上课铃响了,心想不管了,专心听课。快下课时,警报铃突然响起!同学们匆匆忙忙地弯腰、捂口鼻有序地跑出教室,飞快的跑到篮球场,当听到体育老师公布全校师生撤离时间是1分56秒,我很伤心地低下头回到教室继续上课。
到了第二天,起床后依照平日那样陆续进入班级,当然我是第一个跑出宿舍门,然后就开心的进了教室。在教室我有一些不安,我想消防演习会不会还有一次,到了上午第三节课,突然警报铃声再次响起,我们学校所有人都在第一时间有序安全的撤离班级跑出校门,蹲在篮球场,当时我就在想我的担心果然不是多余的,这次时间是40秒。
经过短暂的消防演习,让我和同学们了解了基本的逃生知识,也知道“小孩不能玩火,那样很不安全。”