消防演习作文200字_写事作文_作文
“快……快……快,大家快一点,起火了,赶快用湿毛巾捂住自己的嘴巴和鼻子往外跑。”听着黄老师的话,我们二(6)班的小朋友迅速地撤离了教室,来到了安全的操场上。
“ 好惊险呀,我都吓出一身汗来了,还好不是真的。”彭心白抹了抹头上的汗说。
“对呀,对呀,我知道遇到火灾该怎么办了!”顾天元笑着说。
听了上面的话,你知道发生了什么事了吗?让我来告诉你。原来是星期四下午,我们通师一附新校区进行了消防疏散演习。
后来,消防叔叔还给我们演习了怎样穿消防衣。叔叔穿得可快了,只用了45秒。叔叔告诉我们,当有火灾发生时,时间就是生命。时间是非常宝贵的。我听了叔叔的话,有点惭愧,因为有时侯我不怎么有时间观念。
通过这次演习,我知道了平时不能随便接触带电带火的东西,因为他们容易引起火灾。当有火灾发生时,不要惊慌,按照正确的方法逃生。
真是一次有意义的演习活动呀!