消防演习作文200字_写事作文_作文
十月十六日,学校举行了精彩消防演习。随着一阵急促的铃声响起,我们赶紧在教室门口排好队,接着,所有同学有序的下楼。橙色的烟雾弥漫着整个楼道,一股难闻的味道扑鼻而来。我们赶紧用手捂住口鼻,弯着腰,快速逃离火灾现场,在操场集合,逃生第一关通过了。消防员叔叔给我们讲了灭火的方法,并且演示了一次。铁桶里燃烧着熊熊烈火,消防员叔叔叫我们如何使用灭火器,“一拔二提三扶四按的口诀,把灭火器对准火根部,霎时,大火扑灭了。老师和同学们也兴致勃勃的演习了一次。
消防员叔叔又给我们做了一次精彩的讲座。说了一些生活中火灾时的处理方法和自救方法。通过这次演习,让我明白遇到火灾或别的困难时,必须要冷静处理和对待。