“天边飘过故乡的云,它不停地向我召唤,当身边的微风轻轻吹起,有个声音在对我呼唤……”一想到家,我就想起这首歌。二十年了,该回家看看了。
一大早,我就坐着豪华直升机飞回莱芜。看到大街上到处是超音速跑车和超音速飞机,我就问秘书小李:“这是莱芜吗?”她说:“是,只是经济发展了,才变成了这样。”我回到家,发现家里的变化太大了,到处是现代化家具,妈妈都用上iphone8了。我走到幼儿园,寻找童年的记忆。这里的设施和城里的一样,土路也变成了柏油马路。
爷爷奶奶用普通话唱了一遍《故乡的云》,我真是太惊讶了。两位八十多岁的老人,竟然能用普通话唱《故乡的云》。最后,我来到母校凤城中心小学。在这里,我见到了敬爱的许老师,我们交谈了很久,说得最多的是学校及家乡的变化。我发现,学生们不再背书包了,而是用笔记本电脑。
见到家乡发生了翻天覆地的变化,我真高兴!