下雪了_400字作文_字数作文
哇!下雪了!这是今年的第一场雪如期而至。一大早我打开窗帘,外面白茫茫的一片,屋顶上像披了一件外衣,大地也铺上了一层白绒绒的地毯,给我们带来了一幅与众不同的水墨画。
六角形的雪花一片片的落下来,划着一首首美丽的乐曲满天飞舞着。一会飘在树枝上,一会儿飘在人们的头顶上,一会儿飘在汽车的顶上,像一个个活泼可爱的小精灵。我看着飘扬在空中的雪心情也舒畅了不少,看着这动人的场景我也迫不及待地跑下楼。我看见有的小朋友在打雪仗,有的大人们在欣赏着这美丽的雪景似乎和雪融为一体,还有的小朋友在堆可爱的雪人。我也加入了堆雪人的大军中,玩得不亦乐乎。
我们先开始堆雪人又大又圆的身子,真难堆啊!真的做好这件事也太难了吧,搭好没多久就倒了下来。终于在我和小伙伴的齐心协力下终于把雪人的身子给堆好了。接着我们又去给雪人找来许多装饰的东西有围巾、眼睛、鼻子等。完成后一看真威武啊!大家不由的称赞起来。雪人站立在我们家楼下像一个士兵为我们站岗放哨。我们得意极了!
这场雪给我们带来了快乐,同时对出行也带来了一些小麻烦。