感动作文
若干年前,一位普通的司机闯入了我的心灵,那四个滚动的车轮,把那位司机的良好作风深深印入我的脑海之中。
那天,我拖着一天的疲惫游荡在繁华的街头,沉闷的天气让我的心情更加忧郁。正当我无精打采地漫步时,一辆车冲出了如海般拥挤的街头,刺耳的喇叭声向我飞驰而来。此时,我心中的疲惫早已烟消云散,取而代之的是惊恐与害怕。
只见那车越来越近,如风驰电掣般擦过我的脸,又消失在无边无际的车海中,留下的只有一句“找死啊!”
我镇定了一下,小心翼翼地往前走,每一步都显得那么谨慎。
就在一步一步的交替间,又一辆车进入了我的视线,但却停在了我的面前,透过挡风玻璃,可以清楚地看见司机做了一个“请”的动作。
那一刻的停留,深深地触动了我,那位司机表现出了一个人良好的作风品质,与前面那位司机形成了鲜明的对比。
其实,感动不需要多么华丽,片刻的停留,足矣。