感动作文
感动,点燃了每一个人的一檀心香,萦绕着人的一生。
在我的心中有一个小小的玻璃瓶,里面存放着大的、小的、红的、绿的,那便是我酸甜苦辣的记忆芯片,这每一块的芯片中,都有着一段记录,使人回味无穷,流连忘返。
有这么一块芯片,当我再次回味它时,我心中总洋溢出一阵暖流,很温暖,很温暖……
在我小小的世界中,有一个特别深刻的身影——我敬爱的老师,我依然清晰记得。在作文课上,老师让我们以“感动”为题写一篇作文,我不由得想起了您。
在班上,我是一个比较胆小的小女孩,而您教我的那学科——数学,我的成绩总上不去,您就叫我上你宿舍给我补课。
那一年的冬天,我来到你的门口,连门也不敢敲,只呆呆地等你开门。当您开门,我还吓得后退好几步,本以为您会批评我,没想到的是,你用温柔的声音对我说:“你已经等很久了吧,快进来,别着凉了!”您把我带屋里,屋里有着淡淡的清香,让人感到舒服。那时的我已经僵硬了,您生怕我生病,给我喝了口热茶,又找来衣服,当时虽说天气寒冷,当我的心是暖的,我觉得您好像我的妈妈,那样亲切温柔。
我们的“任务”开始了,您一丝不苟地给我讲着,我听得认真极了,几乎所有的题我都会,您提了几个问题让我回答,而我一句也说不出来,其实这些我会的,但生怕讲错,才不敢说。但您很了解我,你知道我的性格才出题考我,沉默了一会儿,您用阳光般的笑容对着我,说:“不用害怕,讲错不要紧,只要你回答了,老师就开心,错了老师替你更正,以后就不会出错了。”我心中顿时有了勇气,用清脆的声音回答了问题,我羞涩地望着您,您正在为我鼓掌,我答对了,心中洋溢出一种感动。在之后,我上课开始敢回答问题,每天在您的宿舍表现优秀,成绩提上去了,我高兴得不得了,在期末考试中,我得了全班第一,真不可思议。我去找你道谢,这时的你热泪盈眶。这都是您的功劳啊!没有您的鼓励,我能有今天的成功吗?是您改变了我,将我改变成一个勇敢、成功的小女孩。
老师为我的将来努力着,我感动;父母对我无微不至的爱,我感动;朋友在我困难时帮助我,我感动。如果失去了感动这种情感,人生将无趣,乏味。拥有这种情感的世界,才是缤纷多彩的,人生将有更多的乐趣。感动永远在我的心里,从未离开过,一旦失去了它,我想我将会是一个冷酷的人。那,谁会跟这样的人做朋友呢?
我为爱感动着,我为亲情感动着,我为友情感动着……来吧,让我们加入这个丰富的感动世界吧!我们将在这里过得更精彩!