今天是礼拜天,窗外阳光明媚,小鸟叽叽喳喳地叫。好象在叫我快点起床,我伸了伸个懒腰,打了个哈欠,便起床了。
妈妈叫我去早点,我高高兴兴出门了。
回来时,在家门口,我发现住 在五楼的老爷爷买了一大堆东西,拿着很费劲,加上腿脚又不灵便。我二话没说,走上去帮老爷爷拿东西上六楼。老爷爷说:“这怎么好呢,好重的。”我虽然觉得有些重,但还是坚持着。
到了五楼,我把东西还给老爷爷,嘘了一口气,甩了甩手。正要往回走时 ,老爷爷说:“好孩子,谢谢你了。”我听了,连忙说:“没事的,这是我应该做的吗!”我的心里乐滋滋的。做了这件事,让我明白了,为别人着想,自己也会很快乐。
我以后还要多做好事。