关于电脑的作文500字
自从我家安装了计算机后,我就学着上网查寻资料,完成某些作业。一天,老师发话:“今天回家作业是去网上查找苏州的文化、特产。”我心想:看看吴文化不就得了,费这么大劲儿干吗呀?“顺便看看吴文化。”想不到老师还有“后招”。这下得去请教电脑先生喽!
晚上,我这个“疯丫头”把书包扔在了地上,就跑进书房。打开电脑,宽带连接,来到百度……伴着“电脑进行曲”我终于找到了苏州文化:特产,丝绸、碧螺春;节日,阅读节、荷花节……让我看得眼花缭乱——想不到,我这个“老苏州人”(呆10年了,当然是老苏州人)对苏州知道的还是太少了啊!这下,一个满不在乎的我,变成了一个严肃认真的我!现在我又觉得:苏州的魅力真大啊!
第二天,我用这资料高高兴兴地写了篇习作,还得到老师的表扬呢!我心里喜滋滋的:这里面还有电脑的功劳哩!
在我遇到困难时,我的朋友——电脑,总会向我伸出“援助之手”。我开心,它与我一起分享(玩游戏),我生气,它也毫无怨言。你也来和电脑交朋友吧!相信它会热烈欢迎你!