关于电脑的作文500字
每个人在刚刚出生时,就像出生在人生的一条路上的起跑线处。而成长,就是在这条路上慢慢前进…
在很小时,我开始慢慢地前进,在路上,我为未来描绘出了蓝图:6岁时,我因为爸爸而用上了电脑,刚刚开始用的时候,我还是对着键盘一顿乱按,慢慢的,我渐渐明白了电脑是什么和有什么用,慢慢觉得电脑还挺有趣的,于是我便慢慢地喜欢上了电脑。到了三年级的时候我萌生了一个想法:以后当个电脑工程师或者程序员吧。
之后的路上,我在业余时间练习关于电脑的东东,从打字开始到Word文档,从PPT演示文稿到XLS工作表,在从Scratch到Flash动画……在这期间,我还帮老师做了许多PPT。因为我对电脑的热爱,所以我信息技术这个学科年年期末考也是满分,5年级时还报了学校里信息的兴趣班,学习了Scratch的用法,做了许多游戏和我同学一起玩,我也渐渐地越来越喜欢信息和关于信息的任何课等等。
光阴似箭,日月如梭,转眼间我已步入初中,因为学习任务众多,很少有时间去研究电脑了,不过在班主任知道我电脑很好后,经常叫我帮他打XLS表格,每次我都按时到班主任办公室打表格,打完了刚刚好午休结束也就去上课了。我还为我们小组的语文作文评讲做PPT做到了11点半(周日);还在一次班主任举行的学科竞赛花了2个晚上找题、打字、画图(PS:在电脑上画图是很难的);上周三(5。20)我还为班会做了一个PPT,花了2个晚上每个晚上2小时…等等,到目前为止,我已经帮班级做过很多关于信息的事情了,希望我的梦想以后可以实现。
接下来的路还有很长,我们要慢慢的一步一步脚踏实地地走下去,这,就是我的路。