关于电脑的作文500字
父母把电脑买回家时的喜悦,电脑师傅在我期待的目光中装好了电脑······这些回忆在我脑海中荡漾,我的心也随着波浪飘呀飘,飘到了记忆的盒子里······
下面且听我一一回顾。
初始电脑
才买回家时,我才6岁,面对这样有着很多高科技和高大的东西(因为电脑放在桌上,而我只能碰到键盘)。我不敢去碰,但因为买之前父母告诉了我在电脑上能玩许多玩不到的游戏,我怀着有点怕又好奇的心理,爬上了椅子,在父母的帮助下玩电脑。
“电脑生气了”
逐渐认识了电脑后,我可以自己玩了,但因为当时还小,不太了解电脑,所以玩的时候要很小心,一天,我在家里小心翼翼地玩着电脑,但突然之间电脑上的游戏玩不起来了,我以为电脑生气了,所以哭了起来,边哭还边求电脑别生气了,父母走进来看见我这样,笑得“四脚朝天,大牙都掉下来了”,笑完了,跟我说,是网络掉线了,我才安静下来。
“黑屏高手”
有一次,父亲跟我说了关于黑屏的事,我听了,吹牛说:“我也能把我们家的电脑黑屏。”父亲听了说不信。我二话不说,进了房拿出画笔,进了电脑房,关上了门,便搞起来了,父亲在外面听到房里传出来的敲击键盘和刷刷声,对它们也不在意,半小时后,我出来叫父亲进去观赏,父亲没想到看到的是一个被黑色画笔涂满了的电脑。要不是能擦掉,不然我就被打得家都认不得了。
这就是电脑带来的乐趣,现在,电脑即是我的“玩伴”,又是我的“学习伙伴”了。