又见花开作文500字
又见鸢尾花开……花开,绽放的美丽;花落,谢幕的唯美,更是“落红不是无情物,化作春泥更护花"的无私奉献。
我喜欢鸢尾花的素雅大方,就像我的生活一样,删繁就简,撤掉多余的部分,你的生活也就少了些不必要的烦恼。生活如椅子,坐上庸俗和卑劣,就坐不下伟大和崇高;坐上虚伪和暴戾,就坐不下纯真和善良;坐上冷酷和自私,就坐不下爱心和热情……有时候我们的生活只需要一把椅子,供心灵来坐坐,静坐的轻松沉思,简单的快乐无忧就会不约而至。
鸢尾名为“iris”,为希腊语“彩虹”的意思,暗指鸢尾花色彩绚丽,如同彩虹,传说中彩虹是爱的使者。这也是——“爱的使者”的由来。爱是天上人间独特的珍贵,用爱去善待身边的每一个人,让每一个平凡的相遇都变成美好的遇见。
在法国,鸢尾是光明与自由的象征,前途是光明的,道路却总是曲折的。我们正值如花的年龄,未来一片光明,历史启示我们:前进的道路上从来都不是一帆风顺的。为了我们心中的梦想与自由,我们要像海燕一样无畏人生的暴风雨。在前进的道路上,就算我们一路风雨,一路坎坷,只要我们心存阳光,我们一定会走出一条彩色的路!
年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。又见鸢尾花开,我们只需用一颗简单平凡的心去发现美,心存友爱,面对光明勇敢去追求自由。我想,如花的我们面对花开又花落并不会感到孤独。东南亚对鸢尾的传说就像童话:几百年前,只有热带密林才有鸢尾,它们太美丽了,不仅飞禽走兽和蜜蜂爱恋它们,连清风和流水都要停下来欣赏。我们每天像陀螺一样旋转,不防也停下脚步来欣赏一下身边花开的美丽,或许能带给你一个不一样的心情。