又见花开作文500字
“那天黄昏/开始飘起了白雪/忧伤爬满山岗/等青春散场/午夜的电影/写满古老的恋情/在黑暗中为年轻歌唱。
今天,雪花如约而至,坐在教室里的已是一颗颗因惊喜而按耐不住的心。温暖的教室里,电影徐徐播放,却仍敛不住飞向窗外的目光。到了快要吃晚饭的时候,广播通了电,发出哔剥的响声,随后便是关于取消晚自习的通知。旁边的那位恋家的姑娘已经笑靥如花……铃声一响,人去楼空。
缓缓向住处走去,白雪从头顶将我覆盖。这样的体验,总让我由衷的快乐,且似曾相识。
每到这时,我最爱待在屋里,感受着悄无声息的世界,想象风雪夜归人,想象着雪花成片成片翩翩起舞在长城内外、大江南北,便觉得自己像是聋了一般。我在寂静中入睡,又在寂静中醒来。
有雪的世界是最明亮的。冥冥夜色笼罩之下,万物却因覆盖上了雪而清晰可见。地上的雪已被早起的同学踏出了一条黑色的道路。带着想要拥有踏过新雪权利的小私心,我沿着路边,吱呀吱呀踩着干净的雪向教室走去。这里依旧是一片银装素裹的世界,却始终不如记忆中的那场雪更让人心动一些。
曾经的学校三面环山。朔方的雪落在朔方的山上,冷艳之至,而又柔情万分。雪花先是轻轻地落在松尖上,泛出一点白。雪愈下愈大,堆积起来,一切都被掩盖了,天和地之间就没有了空间。走在回家的路上,前方是热闹繁华的街市,背后是白茫茫的远山,风韵无穷。
如今,又见银花开,旧雪不复来。