我们正在校园的操场上上体育课,突然一阵清香扑进我的鼻子,我扭过头往后一看。原来是蔷薇花开了,怪不得那么香。
自由活动时,我远远地看着那块大自然纺织的花布,绿色的草叶包裹着许许多多的花,花布里织的东西可真多啊。有高跟鞋、有问号、还有二十六个英文字母……这块花布正好盖在了校园一边的栏杆上,好像一件美丽的花外套披在一位女孩身上,又好似一块漂亮的花帘子;更像是一条稀有的花瀑布,数不胜数的花精灵正在这条瀑布旁嬉戏打闹,玩得可开心了。
我正看得入迷,“叮铃铃”下课铃响了,我赶忙跑回教室,放下垒球。又飞快地跑到操场上,走到蔷薇前,深深地吸了一口气,啊,真香!我抬头看了看这些花,发现这些花的藤蔓上都有刺,仿佛是一位战士正守护着公主。这些花的颜色有深有浅,白色的、粉色的、深红色的。有的是花骨朵,有的才舒展开一两片粉色的花瓣,还有的花瓣全部展开了,露出了黄色的花蕊。想让小朋友们看到它最美的一面。
不光这些花的颜色美,它的姿态也很有趣。看,它们有的两个头挨着头在一块说着悄悄话;有的三个一伙,五个一群正玩着游戏;有的独个儿站在高处,居高临下地俯视着花儿们,真威风……
一阵风吹来,蔷薇们开始跳起舞来。浓郁的花香在空气中弥漫着,让我感到如入仙境。不料,一阵大风吹来,可这些花没有屈服。还是立在枝头,一片花瓣也没有掉下来,努力展开花瓣,就连花骨朵也是这样。我入迷了。
上课铃响了,我回了神,赶紧跑回教室。可花香依旧在我的鼻尖萦绕,花海依旧在我的眼前绽放……