又见花开作文500字
花开花落,春去秋来,一次年轮,365天,记忆的轮回,重蹈覆辙。
花开了,那一树烂漫,那一树繁华,开在寒风里,开在记忆力(里),谁来扶持?谁来观赏?时间的车轮带动着记忆的筹码,转动着,转动着,我们是无数个零件,牵动着无数根链条,奔跑着。又见花开,在这凛冽的寒风撕咬下,我又看到了你无比妖娆的笑颜,这样高高在上,华贵无比。你没有变,任时间的催促,你还是没有丝毫改变,而我变了,我能触到你了,我的脸上增添了许多生的气息,我比以前更加懂事了,你发现了吗?看到了花丛中你展开的笑,听到了花丛中曲子的荡存,残留的花瓣中,察觉到了你的叹息,你又要走了吗?
又看到了漆黑夜空中的烟花,绚丽的身姿绽放在这伸手不见五指的夜幕中,只是你比那花更奋不顾身,短短的几秒,你就悄然即逝。不顾代价,不顾后果,你到底为了什么?你不顾后果的扑向那片黑,难道这就是你的目标?你可想过,它吞噬了你,终结了你!疯狂的冲向那片黑,转身即逝的美丽,只留一股无声的硝烟,谁会为你徒留?谁又会为你暗伤?
花季的我们,应该是快乐天真的,可那脸上的又是什么?是忧伤!是眼泪!没错,时间束缚了我们,它在我们脸上画满了忧愁,囚禁了我们不羁的笑容。听到了吗?田野中,高山上,大海边,我们在呐喊:“自由,快乐,回来吧!”时间的链条停止了吗?不,它还在转动着,鞭策着我们的希望,它仍在转动着。
一片花瓣黯然落下,滑过我指间,只留下一阵清香……