“我不想去!”一句话冲破了家里的平静。
我与妈妈四目相对:“练练字又不会让你吃亏,字写得好,考试还能加分呢!”
我一脸不耐烦:“我写的字又不难看。”
“不难看?你看看你现在的字,细长细长的,哪里像中国人写的字,那中国字本就该是四四方方的,哪像你写的这样。”
妈妈又拿起我的作业看了看:“不行、不行,这个暑假你必须去给我练字,都说字如其人,你长得也不丑,可这字怎么--唉,无法形容。”
“好了、好了,别再说了,我去行了吧。”最后,我还是耐不住,只好应了老妈的要求。
踏进书法班的第一天,我要从最基本的笔画开练,老师在黑板上写了一个“迪”字,竖太长了,就擦了重写。
“还没我写的好看呢。”我小声嘀咕着。顿时我感到有十几双恶狠狠的目光盯着我。我捂住了嘴。
我把自己写的与黑板上的一对比,唉,只好摇了摇头。
“干嘛呢,一直摇头,来,让我看看你写得怎么样了。”老师走过来拿起我写的字品味了起来。
“我--”我伸手想要拿回,但看见老师的嘴角微微上扬,便打消了这个念头。
老师拍了拍我的肩:“很好呀,很不错了已经,你比你师哥师姐刚来时写的还要好呢,你很有潜力,加油干!”
我笑了笑,我写的真的好吗?不管是好还是坏,我一直顺着老师的话,干了一个暑假,总算,我的字迹对我的努力有了回报。
“哇,一个暑假没见,字写得都比我好了啊!”同桌投来羡慕的眼神。
我暗暗一笑。
以后每个暑假,妈妈不用问我想干什么,就会让我去练字,因为我爱上了它,是它让我知道了:“不试一试,怎会知道结果。”