“十五的月儿,十六圆……”耳边传来一阵阵悠扬的歌声,今天正是中秋节,晚上匆匆吃了晚饭,我们全家人便开始观赏明月。
只见一轮明月从天边缓缓地升起,“好美啊!”,我不禁赞叹道。刚开始,月儿稍稍的探出了脑袋,好似一个害羞的小姑娘,脸颊上泛着淡淡的嫣红。渐渐地,月亮越升越高、越高越白,不再像个害羞的小姑娘,反而像一位气质非凡的少女。几朵白云悠闲的萦绕在它身边,皎洁的月光洒在大地上,到处是一片白茫茫的景象。这时,我不禁想起了“嫦娥奔月”的故事:从前,后羿得到两颗灵丹妙药,便让嫦娥保管。不料,这件事被他的徒弟得知。农历八月十五那天,后羿的徒弟叫嫦娥把仙药给他。嫦娥无奈之下,只好服下药,然后不由自主地飞到月宫……
当我还沉醉在“嫦娥奔月”的故事中,“月亮不见了!”妹妹的一声大叫把我拉回了现实。妈妈在一旁温柔地说“一会又会出来的。”话音刚落,只见白云飘开,月儿向我们微笑,优雅而美丽。
我爱月亮,更爱这个令人难忘的中秋之夜。