中秋节到了,月亮特别圆,给我和妹妹带来了很多幻想。
晚上,我和妹妹早早地就上了床,打算睡觉了。可我们躺在床上,怎么也睡不着,我一会儿滚到妹妹那儿,妹妹一会儿滚到我这儿,最后,我和妹妹就看起了月亮。我们从窗户望出去,深蓝色的夜空中挂着一轮皎洁的月亮。妹妹说:“月亮圆圆的,大大的,像一个大月饼,可诱人了,好想把它一口吃掉,把肚子填得满满当当的。”逗得我哈哈大笑。我说:“窗户就像一个大大的舞台,而月亮就像一位优美的舞者,站在舞台的正中央,跳着舞呢!”
不一会儿,云朵来了,在月亮旁晃来晃去。一会儿跑到这儿,一会儿跑到那儿,一会儿像是月亮的伴舞者,一会儿象舞台的幕布,一会儿像魔法师,一会儿像一位小丑,表演着杂耍……
看着,看着,我们便进入了甜美的梦乡。