赏月_250字
今天是中秋节,每年的今天我们全家都会聚在一起吃月饼赏月,可惬意了。
到了晚上的7点半,终于可以吃月饼了,我打开了装月饼的盒子,里面露出了色泽黄润的月饼皮,我咬了一口,很是香甜可口,好吃极了!我又吃了吃蛋黄,也是香喷喷的,味道刚刚好,我便情不自禁地一口接一口的吃呀吃、吃呀吃……妈妈告诉我:“中秋吃月饼,和端午吃粽子,元宵节吃汤圆一样,是我国民间的传统习俗。古往今来,人们把月饼当作吉祥、团圆的象征。”
抬头看着天上的月亮,今天的月亮又圆又亮,今天果然是赏月的好日子啊。
真希望每年的今天,所有人都可以回家和家人团聚,开开心心地像我们家一样,吃月饼赏月,享受一家人的温馨。