我的母亲_500字
每当读到“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。”我就想起关心爱护我的妈妈。
我的妈妈中等身材,白净的皮肤,一双有神的眼睛,长得很清秀,但是因为过度的劳累,只有三十多岁的妈妈,眼角却过早地出现了一道道皱纹。妈妈为了我长大有出息,在社会上做一个有用的人,课余的时间给我报了许多的兴趣班,不知道花了多少心血!特别是学二胡,周五的晚上、周六的早上都要陪着我练习,无论刮风下雨,从来都不间断。在老师的教导下,在妈妈的培育下,我的二胡一天天的在进步着。
记得有一次,我感冒了,到了晚上,还发着烧,爸爸妈妈生怕对我的脑子有影响,就带着我去医院看病,到了医院后,好长时间才输上液,输到第二组的时候,烧仍然不退,而且还烧到39度多了,妈妈很着急,就用温开水掺了些酒精,用棉签沾上后不停地擦我的手心、劲部、耳根,这样我感觉舒服多了,迷迷湖湖地睡着了,但仍能感觉到妈妈一遍又一遍为我擦着酒精。我在心里默默地想:妈妈,我好幸福!
妈妈不仅在学习上对我负责,而且对我的生活也照顾地无微不至,就连同事给她吃的水果,她都舍不得吃,留给我吃。
去年十月份的一天,我正在房间里写作业,妈妈轻轻地来到了我的身边,悄悄地拿出了一个很大的芒果放到我的书桌上。我猛地抬起头,看到了那金黄的芒果,急忙问“买了芒果吗?”“不是买的,是同事给的,我舍不得吃,留给你吃,你做完作业就吃。”妈妈的回答是那样的干脆。我听后,半天感动的说不出话来。写完作业,我小心翼翼地剥开芒果,我咬了一下,香甜可口,真是吃在口里,甜在心里,然而我眼前的已经不再是一个普普通通的芒果,它包含着母亲对儿女的爱。