我的母亲_500字
在我度过的十一个春秋中,我的母亲总是无时无刻的在为我遮风挡雨,给予我无限的母爱,供我健康成长。严寒之冬,她为我披上棉被;酷暑之夏,她为我送来凉爽.....
我的母亲很辛劳,她总是朝九晚五、不辞辛劳的去田里干活,每次都要好晚好晚才可以回到家。劳累一天的她,却从不会让我累到,只是让我端个碗筷,仅此而已。她总是调侃道:“我上辈子就是欠你们哥俩的这辈子还债来了。”
不知道为什么,母亲无论面对什么事情总能从容面对,就好像没发生似的。
记得那是在我很小很小的时候发生的事了。某天下午,我在外边玩,结果不小心把自己的脚趾弄伤了,伤口不小,有道不浅的伤口,我受不了这样的疼痛,顿时叫了起来,母亲听到我的叫声,连忙赶来,看到我的伤口,她一言不发,将我放在车子上,拿出一块创可贴,小心的为我包扎好,我疼的不敢动弹,却能清楚的感受到她的伤心。晚上,我的伤口流脓了,她硬是没睡,一直守着我,等我睡熟了,再轻轻的给我包扎伤口。自那以后,我每天醒来都会发现我的伤口处会换一只新的创可贴.....在那段时间,我似乎没见过她睡觉,甚至吃饭也就只有那么一两口。
有人问,什么是母爱,或许对小草来说,那阳光普照是母爱。但对我来说那一句“你歇着就行”“抓紧睡觉”便是母爱,深深的母爱。