我的成长作文
时光飞剑,日月如梭,一眼,十四年过去了,我们也全都成长为一个懂事的大孩子了,不过,我宁可不要这十几年,也不要成长为一个大孩子。
这些年我的父母在外地打工,一年只能回来一次。或是暑假去浙江看望他。又一次,我盼望了一年,终于把他们给盼望回来了,可是我宁可不让他们回来,这是一个不为人知的秘密,把我也瞒了,他们是回来办离婚的,他们怕我有压力,在我面前装什么事都没发生。我要是知道,会把家闹翻天,可是也不能瞒着我呀。第一次,奶奶把离婚手续撤了,可过一段时间他们俩有要离,也不考虑我。在一次平静的晚上,他们俩终于爆发了。他们俩吵架。我以为是一个平凡的吵架。他们俩把我吵醒了。可这一次不平凡的吵架让我把事实全都知道了。第三天,妈妈看我表现不对。把我拉到一个小屋子里。问我,是不是全知道了。我承认了。妈妈说,孩子你长大了,以后妈妈走,你一定要坚强。我第一次看妈妈留泪。我在嘴里默念着,妈妈要离开我了,我又要看不见妈妈了,我也忍不住了,我的泪从眼中涌出。在也忍不住了。
这件事使我长大了许多,这是我人生中受到打击最大的一次,我以后见妈妈的机会又少了。