我的成长作文
岁月的溪流慢慢流淌,成长的脚印深深留下。
——题记
眼前朦胧的远山,笼罩着一层薄薄的白色轻纱,那飘渺云烟在静谧的空中荡漾,宛若是谁留下的一串串大大小小的脚印。当我回过头品味过往时光,心中便会感慨万千。
蓦然回首,成长的路上还有柳絮飘飘,云霞缭绕。花朵缤纷,零零散散的遮掩住了我的串串脚印……
幼年时,面对着陌生的环境,面对着陌生的人群,我整天哭哭啼啼的。但是随着时间慢慢的推移,我也渐渐习惯了学校生活,
那有亲爱的老师,教会我简单的数字计算,认识了无穷无尽生字;当然,那里还有嬉戏玩耍的同学,他们和我一起快成长乐。
成长的路上,留下了我学习,玩耍的脚印。
稍大时,幼儿园毕业,可我还不想和同学们,老师们三叠阳关,看着同窗三年的伙伴远走高飞,再看看同学,原来每个人的目光里都闪烁着不舍,但又无奈,只好依依不舍的说再见。在大家啜泣中,我理解了什么是分离。
那个地方,深深留下了我泪眼朦胧的串串脚印。
童年时,发现桌旁的花雕谢了,憔悴的花瓣凋落在枯黄的叶片上,我心里顿时涌起一阵阵闷闷不乐的心情,跑到厨房问正在做饭的妈妈,妈妈浅笑,好似神秘,又非神秘,她指着这盆凋落的花,语重心长的对我说:“孩子,这种心情叫做惋惜。”看着那凋零的花瓣,我终于明白了什么是惋惜。
那段道路上,我留下了深思的脚印。
成长,是与六个自己相遇,一个开朗,一个忧伤,一个冒险,一个玩耍,一个倔强,最后那个正在成长。
脚印就像一本厚重的相册,是它见证了你成长的美好回忆。
成长,是一段锥心疼痛,不计后果的那段,叫脚印。只有付出沉重的代价,才能换取到成的充实,那些冗长的日子,全都会在在棱角的沧桑里缓慢地退去……