我的成长作文
像一棵树,春在土壤中探头,夏在风雨中成长,秋在金风中成熟,冬在寒风中磨砺。春去秋来,在这岁月的长河中,一棵幼苗能够被洗刷掉翠绿的稚嫩,最终长成一棵亭亭玉立的树。我,也是如此。我甚至能够感觉到身体内骨骼咯吱作响的拔节声,我甚至能够感觉到血液流淌的清越声,我甚至能够感觉到思维与视野正在打开与爆破的“啪、啪”声,我长大了。好久不见而偶遇的人会称赞道:个子长高了、懂事了。身边的亲人,会发现我的字体张扬了,写出特点了,好看了。是的,从一个整天只明白嘻嘻哈哈的小女孩,出落成一个大姑娘,总会有一些变化。
不再有什么说什么,明白往心里装一些事儿了。独立性强了,很自负地认为能够独当一面,不理解哪怕是合理而应有的帮忙。
在父母面前不再像以前那么亲热自然,而多了几分别扭。无论是否合时宜,都会把自己的观点阐明,哪怕明白会有不该有的结果。不再像以前
和父母斗嘴,因为坚持那句古词“叛逆是幼稚的表现”。而此刻,更多的是离开,冷淡。打开了总是退缩的门,也许此刻做得还是不够用心,可已经明白,年轻不后悔,“年轻没有什么不能够”,有了这种前所未有的冲劲,我想我会成长得更快,更健康。