我的成长作文
时光匆匆而去,只留下浅浅的回忆。我把回忆封印在粉红色的相册里,每当翻开这本神奇的相册,我就仿佛回到了人生的起点,重新回味一次我的人生之旅。
时光的大巴车风驰电掣,转眼行至如梦似幻的童年。5岁,懵懂的年纪,我无知地享受着生活的美丽。游戏占据了我5岁的童年,纯真的喜悦是我的生活里绚丽的一笔。捉迷藏,堆沙包,跳格子,我脸上纯真的笑容使这个时代的标题。
快乐的时光转瞬即逝,我来到了七岁的分水岭。7岁,上学的年龄。无知的我背着轻若无物的书包跨入了小学的校门,心中充满了对学习生活的憧憬。谁知突如其来的负担压倒了我的头上,沉重的书包,疲劳的学洗宛如当头一棒讲我的幻想无情地敲碎。沉重的负担是我第一次体会到了什么叫责任。随着考试,测验、评比等测试进入了我的学习,我的责任已经不止是为知识而学习,我的负担越来越重,可是沉重的负担只会将我变得更加坚强。从7岁起,我就不再是一个孩童,变成了一个学生!
再往前,我到达了生活的前沿——现在。我宛如做了个长长的梦,但梦却为我无尽的启迪。我感到了曾经努力学习的意义,那都是为了学好知识,时刻准备着为国家献出自己。