我的成长作文
听妈妈说,我刚出生时体重只有3600克,身高50厘米。那时的我饿了就哇哇大哭,吃饱了就呼呼大睡,其他的什么都不懂。七、八个月时我开始咿呀学语,学着叫爸爸、妈妈,牙齿也慢慢长出来了,开始蹒跚学步,我逐渐知道了喜怒哀乐。
时间一天天地过去,我也一天天地长大。当我三岁时,来到了幼儿园,那可是个好玩的地方,有好多好多的玩具,有很多玩具都是我从未见过的,那些玩具还能开发智力呢!在老师的帮助下,我学到了许多知识,并且学会了礼貌待人,老师和同学都很喜欢我,我和他们都建立了深厚的友谊。
随着年龄的增长,六岁时我进入了我的小学课堂——龙岗一小。这是一所美丽的学校,在这里我过着幸福的学习生活。我不再贪玩了,我懂得了我的任务是学习知识。在学习中,我上课积极回答问题,通过我的努力,我每学期都获得“成绩优秀奖”。放学后,我负责督促值日的同学打扫卫生,我的勤劳又使我获得“劳动小能手” 奖。另外我加强体育锻炼,我的身体慢慢变强壮了,越野赛曾经获得年级“第十七名”。我将继续努力,我的梦想是当一名羽毛球世界冠军。
在老师和同学的帮助下,我将改正所有缺点,成为一个可爱的孩子,一名优秀的学生,一个有用的人才。