我的成长作文
大家好,我是人见人爱,花见花开,桑叶见了就悲哀的蚕宝宝。
一开始,我是颗蚕卵,长得小小的,黑黑的,只有芝麻般大小,你们可别把我当成芝麻炒炒吃掉哦。
春天到了,天气变得暖烘烘的,我真想出去看看外面的世界是怎么样的。我拼命地挣扎着,哎呀,哎呀,我的家被我给挤破了,我从里面爬了出来,现在的我长得像一只蚂蚁,又黑又圆的头,脑袋大大的,身子小小的,身上还长着又细又短的毛。你们可不要把我当成蚂蚁,一脚把我踩扁哦!
突然,我听到“咕咕”的叫声,啊,我饿了,幸好主人有先见之明,给我准备了一堆桑叶,我迫不及待地咬上一口,啊,味道真是美极了,我开始狼吞虎咽地吃起来。我张开腹足,抓住桑叶,咬了一大块下来,伙伴们都封我是大胃王。所以,我一天到晚地吃着,吃着……
过了几天,我觉得我吃得太多了,我的肚子快要爆炸了。过了一会儿,我感觉我的肚子都快撑破了,我不敢吃也不敢动,抬起了头,哎呀,我的外套滑下来了,脱下了旧衣服,换上了雪白的新衣服,我再也不是以前的灰姑娘了,我现在可是白雪公主了,哈哈,白雪公主闪亮登场!过了几天,我因为桑叶吃多了,长得又肥又胖,伙伴们给我设计了一个减肥计划,瞧他们有的弯着身子在锻炼瑜伽,有的用八条腿在赛跑,还有的在一心一意地跳着健身舞……他们玩的可开心了,哎呦,我玩到一半,就感觉到肚子有点涨了,我把屁股往上一撅,就拉出了一颗芝麻般大小的大便。
过了几天,我的皮肤变得黄黄的,透明的,我的皮肤也紧绷起来,又开始缩短了,现在,我一闻到桑叶的味道就躲得远远的,因为我已经不喜欢吃桑叶了。我昂起头来,这时,从我嘴巴里吐出了一根丝,我找了个秘密基地,用丝上下左右地摆动着,不过一会儿,我就把自己给包住了,变成了茧。
我在我的茧里睡了几天,现在,我起床了,我舒舒服服地伸了个懒腰,这时,我惊奇的发现我已经长出了一对翅膀,原来我变成飞蛾了,我向天空飞去。
这就是我,蚕宝宝。