我的成长作文
古人曰:“学而不厌,诲人不倦。”学习是永无止境的,只有刻苦学习,才能成为一个才华横溢的人。知识能充沛我们的大脑,能净化我们的心田。然而,知识是什么?在我看来,知识是春风,能吹化心潮的冰层;知识是清泉,能滋润禾田的心苗;知识是氧气,能解救心房的窒息;知识是火花,能映红心头的昏暗。
原来,我是一个不爱学习的女孩子,我认为知识枯燥无味,有什么好学的?但是后来的一个小故事,把我变成了一个“小书生”
那天,在妈妈的胁迫下我极不情愿地打开了书,翻开了第一页,当我看到题目“铁杵磨针”的时候,心里便想:铁杵怎么能磨成针呢?带着这个问题我读了下去,故事很吸引我的眼球,不一会儿就入迷了。这个故事讲的是李白小时候读书还未成效,就放弃了,在路上,他遇到一个老奶奶在磨铁杵,李白问老奶奶磨铁杵的原因,老奶奶告诉他:“我要将铁杵磨成针。”李白说:“这可不是件容易的事。”老奶奶听了说:“磨的时间长,不怕不成功。”于是李白被她的话所感动,努力学习。相信大家都读过这个故事老奶奶“铁杵磨针”的举动深深地震撼了我。于是我心想:聪明出于勤奋,天才在于积累,成功的来源是勤奋,我何不去爱上知识,勤奋学习呢?我开始变得爱读书了,甚至达成“废寝忘食”的程度了。不仅如此。我的语文成绩也提高了,每次作文课,当大多数同学千篇一律地写作文时,我便会别出心裁,老师还经常表扬我呢。现在的我已经“破茧成蝶,”已经是一个不一样的人了。
同学们,请告诉自己:虽然你现在只是一株稚嫩的树苗,然而,只要坚忍不拔,终会长成参天大树;虽然你现在只是涓涓细流,然而,只要锲而不舍,终会拥抱大海;虽然你现在只是一只雏鹰,然而,你只要心存高远,终会占有蓝天。同学们“只要功夫深,铁杵磨成针”,让我们奋发图强、勤奋学习吧!