我的成长作文
每一个人的成长都需要过程。每一个人都是从咿咿呀呀的婴儿,成长到懂事的人。
我的成长就像是一个个故事一样从我的脑海中涌出。这些故事有酸,甜,苦,辣各种味道。
先说一说“酸”,我认为“酸”就是最难忘的事。当我在上幼儿园的小班时,教室在二楼的尽头,正是放学期间,就在每个人都站好队,准备站队时。教室的门一下子就被推开了,我看了一眼外面的人,想不到竟然是我的姐姐。但可以看出来她很匆忙,到我们教室的时候还在大口大口的喘气呢!
“甜”在我的记忆里是最深刻的。我在四年级的时候,期末卷子好像是区里出题,在我当时来看,卷子比较难。发考试成绩那天,我的心里非常忐忑不安,生怕我考不好。结果我每一科都在九十分以上,数学也是超常发挥,打了满分。
“苦”在我看来是在下雨天,从学校到家门口一点事没有,可在家门口的台阶上摔了一跤,那是我第一次摔跤。
“辣”是在我小学一年级时,在班写语文百词,一节课的时间,我都没写完,也是我唯一一次没写完。
在就是我目前的成长过程。