我的成长作文
从小到大,我读过的书也有许多了,在我读这些书的时候,会被那优美生动的字句,满含哲理的语言而深深的打动,常常被带进书中的世界。
记得上小学时,我曾读了一本让我非常着迷的书——《海蒂》。它没有跌宕起伏、扣人心弦的情节,而它却以另一种独特的魅力深深吸引了我。该书描写了一个八岁的女孩海蒂,以其天真活泼的性格,融化了爷爷冰冷的心,给一个身患残疾的女孩带来勇气,给一个孤独的发现奶奶带去温暖,还使一个贪玩的男孩爱上了读书学习。内容就是如此简单。当时,我吃饭想着、走路想着、睡觉也想着,甚至上课也想偷偷看。它给我带来了无穷的快乐。受其影响,我也养成了乐观开朗的性格,学会了去帮助别人,并充分领略到了帮助人的乐趣。以后,我又读了许多同种类型的书,有《绿屋的安妮》《秘密花园》等,我的生活变得更加充实。
在成长之路上有书的陪伴,我不再无知、不再寂寞,更不会空虚,我的生活充满欢乐。我知道,我读的书还我算多,以后的日子里,我会始终以书为伴,让我的生命因读书而更加精彩。