我的成长作文
我是一块番薯,当我离开母亲怀抱时,是光秃秃的。我的主人可欣,把我带到了她的教室。那一帮学生给我起了一个绰号:森林鼠。为什么叫这个名,这就是今天我要说的。
我刚到教室时,大部分同学连看我一眼的功夫都没有。只有几位女同学,给我浇浇水,晒晒太阳;甚至有那么几个喜欢搞恶作剧的男生,竟然要把我吃了!
课间,其它花花草草的周围,挤满了人。此刻,我不羡慕,总是想起我爷爷的话:“我年轻的时候,也被人瞧不起过。可是我使劲汲水,尽情晒太阳,努力长叶子,我征服了很多人。现在可受那些爱养生的人的吹捧啦!”我照着爷爷的说法去做:芽,成片地往外冒。学生们发现后,竟然用雨后春笋来形容。
这时关注我的人多起来了!我有喝不完的水、晒不尽的阳光!我的芽变成了苗,苗变成了藤,昂首挺胸的,俨然一片小森林。我主人有个才女同学,给我起了个雅号:森林鼠。为什么呢?这位才女解释说:“看看这个番薯躺在盆里像不像老鼠?再看看,藤繁叶茂,苍翠欲滴,像不像小森林?”我听到那么多的学生附和着,其中包括要吃掉我的。
当年你们冷落我时,要是我失去信心,怎么还能有今天呢?