我的成长作文
周末,我最爱去的地方就书店。有一次,星期六,我怀着兴奋的心情走进大禹书店。不经意地瞟了一眼,我的心脏加速地跳动,不敢相信自己的眼睛。是的,我看到了!《笑猫日记》出新书了!我的手把书从书架里一抽,随便找了个角落蹲下,像只饿狼一样贪婪地读着。我越读越投入,越读越认真,最后身临其境,与主人公一起嬉戏,玩耍。不知不觉,一下午过去了,天色有些黯淡,我浑然不知,一本又一本地读着。不知过了多久,正在我读书的激情停不下来时,一位工作人员走过来说:“抱歉,小朋友。书店要关门了,明天再过来看好吗?”我这才醒悟过来,往窗外望去,天空已经是深蓝色的了。我也抱歉地笑笑:“哦。好的。”说完我便依依不舍地离开了书店……
我十分爱惜书。无论是新书旧书我都会套上书套。与别人交换书时我会千叮咛万嘱咐:“一定要爱惜书啊!别把角折了,别把书弄脏了……”当然,对待别人的书,我也会像对待自己的书一样爱惜。每一本书我不会看一遍就丢在一旁了。我会看很多遍,领悟其中的精髓和奥妙。
浸润书香幸福成长!就让我们一起在这书香缭绕的校园中,一起幸福快乐地成长吧!