我的成长作文
我觉得玩拼图可以刺激脑力,又可以和家人一起玩增进亲子交流,是既好玩又有益的休闲活动,完成时更可以享受无穷的成就感,这种好活动真应该大大的推荐啦!
记得我第一次玩拼图时,可是碰到好多次的失败才完成的。刚开始拼不下去时,我的信心跌落到谷底,根本没有继续下去的动力,还好爸爸、妈妈在一旁鼓励,看到他们陪我慢慢努力拼,我们一起合力把我的第一张拼图完成了。完成的瞬间,我被喜悦灌满,根本忘记之前的失志与挫败,真是感谢父母让我体会到玩拼图的乐趣。
这让我想到要完成一件事,必须要有耐心和恒心,不能半途而废,一定要坚持到底,就算碰到失败、挫折也没啥大不了,因为“失败为成功之母”,更何况努力付出的过程,有时比最后的成功更令人有收获。像许多白手起家的企业家,他们都是肯吃苦,愿意面对挑战,历经千辛万苦,咬紧牙关不放弃,最后才能冲破困境,获得现在荣耀的成就啊!所以,能吃苦耐劳,就有机会摘取成功的果实。
拼图的过程,就像我成长学习的缩影,一路上一定有许多酸甜苦辣的体会,只要我以拼图的精神,一步一步脚踏实地,相信能闯过许多问题,让我体会到成长的喜悦。