我的成长作文
要说成长的烦恼,就属现在的烦恼最“烦”了。
带着杂乱的心情踏着犹豫的脚步,走进了初中的大门。我终于从一名小学生变为了一名初中生……
虽然到现在我进入初中一进有半个学期了,但是我可以感觉到我还不太适应紧张的初中生活,因为这里有太多的变化、太多陌生的人、太多新鲜的事物,他们都在等着我去适应。正如我杂乱的心情一样,这些事情我也不知道该怎么去适应,该从哪里开始,该从哪里适应。
每当我走进公园,看见自由自在玩耍的孩童,便会低下头沉思;每当我走进咖啡馆,看到闲暇的成年人,便会陷入沉思,我常在想,成长是什么呢?
成长是将我们变成咖啡馆里闲暇的人们?还是将无忧无虑的孩童变成现在的我们?成长是不是就代表有青山一般的压力和无尽的烦恼?又有谁可以给我一个答案呢?
今年的我早已不是那个小学生,而是刚刚踏入中学的一名肩负中考重任的中学生,那石头一般的书包,重重地压在我瘦弱的肩膀上,让我欲罢不能,烦恼也想跟屁虫一样,挥之不去。