我的成长作文
从刚懂事开始,我就总盼望着自己能够赶快长大,能够像爸爸那样,走路快快的,能够像妈妈那样,穿漂亮的衣服跟鞋子,可以自己独立的去做很多的事情。但是每天醒来我还是一个小小的我,我就总会跑去问妈妈,我什么时候才能长大呢,妈妈说,每一天你都在成长呀,成长就在我们身边。
妈妈说成长在我的身边,那为什么我从来没有看见过它呢,我问妈妈,那成长是什么样的,我认识它吗?妈妈笑了,从柜子里拿出了一本厚厚的相册,对我说,来,我们来认识成长。妈妈一边翻照片一边跟我说话,我在照片上看到了好多好多的自己,有在地上爬的,有牵着爸爸妈妈的手学走路的,还有骑着木马的,唱歌跳舞的。妈妈说,看,你现在会跑会跳,会唱歌,会跳舞,自己穿衣服,吃饭,上学,还长高了,这些都是你的成长。
听了妈妈的话,我好像懂了,我问妈妈说,那你养的荷兰猪,它们来的时候都不会吃饭,也不会走路,瘦瘦小小的,现在胖嘟嘟的,还会在屋子里跑来跑去了,这是不是它们的成长呀?妈妈说,对呀,我们身边的动物植物都跟我们一样在成长,像种子发芽,长出小幼苗,开花,这也是成长。我说我知道了,以后我要跟妈妈一起去认识更多的成长。