我的成长作文
春的萌动,夏的奋发,秋的成熟,冬的蛰伏,四季在不断的更替,我们在不断地成长,从呀呀学语到懵懂少年。
成长中有痛苦,这是不能避免的,海底的贝壳只有经过百年细沙的磨炼,才能有珍珠那夺目的美丽,翩翩起舞的蝴蝶只有经过痛苦的磨炼,才能破茧而出,美丽的彩虹只有经过风雨的洗礼,才能绽放刹时的美丽……痛苦过,才知道欢乐的不易,才会更加珍惜欢乐,痛苦并快乐着,这就是成长。
成长中有美好,从一个爱哭的小女孩变成一个亭亭玉立的少女,漂亮了许多,是让人欢喜的,懂事了许多,也是值得骄傲的。父母的关心,老师的负责,和同学的友谊,有了这些,即使有困难我也会陶醉其中。
成长中也有辛酸,每天看见父母辛辛苦苦的赚钱供自己上学,岁月无情,夺走了妈妈美丽的容颜,馈赠给的是弯弯的背,疼痛的肩。看着妈妈头上一根根银丝,仿佛记载着无数的岁月,我的心头一痛,发誓要好好学习,改变岁月无情的轨迹。
成长之路,有痛苦,有快乐,有美好,也有辛酸……正是惟其如此,生活才丰富多彩,惟其如此,我们才不断成熟、长大,去尽情享受生命赠予,感恩生活的馈赠。