校园的花坛_550字
我的学校是湖口县第一小学,原名胜利小学,有100年的历史了。校园里,有神圣的主席台,有精致的雕像,有鲜艳的红旗和雄伟的教学楼……美丽极了。在美丽的校园里,我最喜欢的还是鸟语花香,绿树成荫的花坛。
花坛外有围栏,花坛内有一小片的花丛,花丛中的花也不少,有山茶花、月季花、杜鹃花、玫瑰花、菊花和牵牛花,花丛中还有绿油油的小草和一些挺拔的小树。在四季中,花草树木都展现了各自独特的一面。
春天,天气渐渐地暖和起来,山茶花率先绽放了,红色的花瓣重重叠叠,小心翼翼地呵护着黄色的花蕊,格外好看!虽然没有阵阵的清香,但它美丽的身姿早已战胜清香。玫红色的杜鹃也绽开了它的笑脸,一朵一朵的,可爱极了。
夏天,校园里阳光明媚,牵牛花长出了小喇叭,蜜蜂围着小喇叭唱歌,蝴蝶和着蜜蜂的歌声,翩翩起舞,让你感觉到像是走进了音乐殿堂。玫瑰也忍不住要展现它的美丽,那身段像一位穿红裙的少女,亭亭玉立,让人忍不住把它摘下来,好好观赏。花下的青草也不甘示弱,越长越高,越来越青,互相映衬着,热闹非凡!
秋天,月季竞相开放,有深红的,有浅红的,还有奶黄色的,给花坛添上了不同的色彩。月季花谢了,菊花也不甘示弱地展示自己,它的花瓣白得似纸,黄得胜金,色彩明丽,好不漂亮!小草生气地说:“你们的美丽也有我们一份功劳!”可谁听得见呢?
冬天里,花坛里的花草全部枯萎,只剩下几棵不埋怨而又坚强的小树,小树们的叶子落光了,可还剩下一棵棵树干。小树虽然不引人注目,可它的坚强却感动了我,啊,多么顽强的生命啊!在我心中,坚强的小树才是一年四季中最美丽的风景。
虽然花坛很美,但是也有些不文明的同学把垃圾扔在这里,使得美丽的花坛变丑了。我希望同学们好好爱护校园环境,不然,这份美丽有一天会从我们身边消失的。