校园的花坛_550字
你要是问我见过最美的鲜花开在哪里?我绝对会毫不迟疑地说:“最美的鲜花盛开在校园的花坛里!”校园的花坛里,一年四季景色迷人,生机勃勃、五彩缤纷。
一进校园就能看见一个长方形的花坛,里面的茶花竞相开放,争奇斗艳,似乎在向人们展示笑脸。有的还是花骨朵,绿色的衣裳紧紧地包裹着花瓣,没有露出一点色彩;有的花朵含苞欲放,迫不及待地想看看这个世界;有的花瓣全展开了,露出了嫩黄色的花蕊和香甜的花蜜;有的花瓣全都枯萎了,土黄色的花瓣耷拉着脑袋……
我忽然觉得自己仿佛就是一朵茶花,穿着鲜红的衣裳,站在阳光下随风飘动。风娃娃用那温暖的双手拂过我的脸颊,小蜜蜂飞到我的身旁,跟我玩捉迷藏,它一会儿躲在树叶后,一会儿藏在花朵中,其实,它是在勤劳地采蜜呢!小蚂蚁爬过来,告诉我享受美食的快乐……
校园的正前方有一个椭圆形的花坛,中间有一块文化石,上面刻着的几个大字代表着我们学校的精神:每天向上一点点。文化石旁盛开着许许多多的蝴蝶花,有淡黄的、紫红的、橘橙的,五彩缤纷。在微风中,蝴蝶花的姿势各种各样,看看这一朵,仿佛像一只蝴蝶翩翩起舞;看看那一朵,像在跟我们打招呼:“你们好呀,春天真美丽!”
在椭圆形花坛的后面,有一个圆形花坛,那里生长着一年四季苍翠欲滴的四季桂。茂盛的枝叶如同一把撑开的大雨伞,一串串绿果实把“雨伞”点缀得漂漂亮亮的。在树下,一棵棵麦冬伙伴一直陪伴着四季桂快乐地生长。
这就是我校园里的花坛,生机勃勃、五彩缤纷的鲜花争奇斗艳。春天到了,你赶快来和小动物聚会吧!