校园的花坛_550字
谁都有自己愉乐的童年,在这些美妙的童年生活中,谁都有自己的乐园。像鲁迅的百草园,程海的树林而我的乐园就是学校的最美丽的地方小花坛。
小花坛位于学校的左侧,走进学校大门,你们会看到一棵饱经风霜的大松树,下课时,我们经常在树荫下玩耍,在松树的左侧就是我最喜欢的地方小花坛了!
春姑娘提着百花蓝,拖着长裙,伴着春风,带着春雨来到了人间。
吹面不寒的杨柳风拂过校园,远远望去,小草泛青,在阳光的照耀下就像一块碧绿的绒毯,可走近看却看不到,真是草色遥看近却无啊。在微风的吹拂下,树枝抽出了新的枝条,突出了嫩绿的新叶,百花齐放,其中,我最喜欢的还要数樱花了!看,樱花们三五成群,正在举办舞会呢!有的樱花穿着粉嘟嘟的长裙跳着华尔兹;有的樱花穿着红色的短裙唱着优雅地歌谣;还有的樱花穿着淡白色的西装,跳着舞真是可爱深红爱浅红!
夏姐姐来了,她挥挥彩笔,整个树木长得郁郁葱葱,树叶也不知什么时候换上了碧绿碧绿的衣裳,我们经常在树荫下乘凉、读书、聊天、做游戏,玩得不亦乐乎!知了爬上了树干,不停地在知了知了地叫,好像在说:夏天来了,夏天来了,好热呀,好热呀!
秋婆婆来了,树叶变黄了,一阵阵秋风吹过,树叶从树上翩翩起舞,像给大地铺上了一层金黄的地毯,这时候,我特别喜欢拿起一片树叶做成书签或在树叶上踩来踩去。这是哪传来的香味?原来是桂花。层次分明的花瓣儿玲珑剔透,如同精雕细刻过一般,哪小米粒般的黄色花粒,一簇簇、一串串、一丛丛挂满枝头,散发出沁人心脾的清香。
冬天,白雪皑皑,只有梅花独自开放,真是凌寒独自开,这时,我们在雪地里打雪仗、堆雪人,玩得开心极了!
这就是我的乐园学校花坛,是它带给了我无限快乐,是它让我的童年趣味横生,是它留给了我一个永恒的美好回忆,我爱我的乐园!