钓鱼记作文450字
今天我和爸爸去农家乐钓鱼。
来到那里,发现爸爸的同事王叔叔比我们还先到那里,我和爸爸各选了一处地方,就开始钓鱼了。钓了好一会儿,浮子还是一动不动的。我急得左顾右盼。
突然,击打水面的声音打破了平静的湖面,接着传来一阵欢呼声,原来王叔叔钓了一条鲫鱼。我一看心想:一定是鱼都跑到王叔叔那儿了,怪不得我这儿没鱼上钩。我马上提起钓竿跑到王叔叔那那边,可是钓了好一会儿,还是没鱼上钩,再看看王叔叔,他瞪着眼看着浮子,好像有一大群鱼正在鱼钩那儿游似的。这时,爸爸也钓上了一条鲤鱼,我一看,心里明白了:爸爸那儿鱼多!我赶紧提起钓竿,跑到爸爸那儿去和爸爸一块儿钓鱼。钓了一会儿,爸爸这儿也没鱼上钩了。
我真生气:怎么我到哪儿,哪儿就没鱼?这时王叔叔又钓起一条大鱼,我急忙提起鱼竿到王叔叔那边去反正哪儿有鱼就往哪儿跑,不信钓不到鱼!
太阳快下山了,我们要回家了,王叔叔和爸爸的桶里都装满了鱼,我只好把空桶扣在头上,垂头丧气的跟着他们往家走。
王叔叔和爸爸看着我笑了,他们说:“钓鱼可不能性急呀,没有耐心的人是钓不到鱼的。”
他们的话让我明白了一个道理:做事一定要有耐心,否则将一事无成。