钓鱼记作文450字
吃过午饭,我正坐在沙发上看书,妈妈说:“今天晚上我带你去大润发钓鱼吧!”我听了高兴得一蹦三尺高。
到了晚上,我们来到大润发三楼,用我那双“火眼金睛”搜寻着,很快就找到了钓鱼的地方。鱼池里有各种各样的鱼:有的白色的鱼游得飞快;有的黑鱼游得慢吞吞的;有的金鱼飞速地摇动着尾巴;还有的红鱼像装死一样浮在水面我拿起鱼竿,心想:不就是钓个鱼嘛!我肯定能钓到好多。我信心满满,鱼竿在水里不停地挥来挥去,可是把鱼都吓跑了。我想:我应该把鱼竿放在那里不动,才能钓上鱼吧!于是我安静了下来。但是,新的问题出现了:要不就是鱼食被鱼偷吃,要不就是鱼快被钓上来,还没等我起钩就掉下去了。过了好长时间,我一条鱼都没钓上来,气得脸通红,一把把鱼竿摔在地上。妈妈见了说:“钓鱼要有耐心,没有耐心是钓不上鱼的。”我听了妈妈的话十分惭愧。于是坐在那里认认真真地钓鱼,果然鱼接连不断地被我钓上来,当我把一块大鱼食挂在鱼钩上,通常会钓上大鱼,而小的鱼食就能钓上小鱼并且有许多都是红色的,美丽极了。
我从这件事明白了做事要有耐心,没有耐心的话是没有好结果的。