照片-记叙文作文1000字
有人说过,母亲的爱犹如肚丹,热烈而浓郁。而父亲的爱则如茉莉,深沉而无私,它总在你不经意间,默默奉献。
父亲的爱,在日常生活中往往感觉不到,直到后来细细回味,你才会感受到其中浓浓的父爱。就如那一天,我在一张普通的老照片中,无意中明白的。早晨,我的余光膘到了爸爸随身携带的钱包,我心一动,好奇地拿了过来,里面有许多证件放在夹层中,可最显眼的一个夹层,却放了一张老照片。我拿下来,细细端详着:照片中只有两个人——我和爸爸。照片中我还小,大约六七岁,爸爸也还年轻,我们两个都开心地笑着,仿佛得到了天底下最好的礼物。看着看着,我对于这张相片的记忆慢慢地清晰了起来,想起了那一天发生的事情。
当时我七岁,傍晚和妈妈出去吃的晚餐,直到晚上才回来。到了家以后,我问起姐姐,姐姐答说她和爸爸晚上去了广场玩,很有趣!我越听越不开心,哭着闹着说也要去广场玩儿。直到爸爸来哄我:“女儿,今天晚了,明天爸爸再带你去玩好吗?”“真的?”我将信将疑地说,“真的,爸爸什么时候骗过你?”第二天晚,我早早地就写完了作业,可直到六点半爸爸也没有提起这件事,我有些失望了,以为爸爸这回骗了我,直到七点,爸爸忽然走进我的房间,对我说:“女儿,走吧,我们去玩儿。”我高兴得欢呼雀跃,和爸爸去了广场,路上我注意到爸爸的黑眼圈加重了。爸爸和我说“女儿,其实爸爸还有很多工作。但爸爸知道,我不能毁约,答应了你的我就一定会做到。“我当时听不太懂这些话的含义,只是淡淡地回了声“嗯。”那一天我玩到了九点钟才回家。只是我不明白也没有去思考,一向工作忙碌的爸爸居然陪我玩到尽兴。
我把相片默默放了回去,过了三两天。我有意无意地与妈妈提起了这一件事,妈妈也陷入了回忆,说,那一天晚上,爸爸的工作很繁忙,妈妈无意想起爸爸约好带我去玩的事情,就说:“你好好工作吧我去告诉女儿你忙,以后再去。”这时,爸爸忽然拦下了她,说:“不用了,我答应过女儿的,我不能出尔反尔,而且如果去不了,她一定会伤心透了。至于我的工作,熬熬夜就行了。”妈妈听了,皱了皱眉:“可是你的身体。”但她看到爸爸坚定的眼神,只能叹了一口气,“早些回来吧。"可那天晚上,爸爸陪我玩了两个小时,第二天就去了广东。听完,我再看那张合影,爸爸的笑容下,是浓浓的不舍。妈妈还告诉我,爸爸那天工作到了凌晨两点,第一天一早又坐上了去广东的车,过度劳累,爸爸终于挺不住了,病倒了。我听完,眼泪不自觉流出,模糊了我的视线。
我明白,爸爸的爱永远不会像妈妈的样,他给予我的爱永远不会说出来,而是会行动表明。也许,这就是父爱如山吧!