照片-记叙文作文1000字
一日我闲来无事,翻起了老妈手机里的相册,一张张带着岁月痕迹的照片散发着不同的味道,突然,一张照片使我的心“咯噔”一下,尘封的往事又一次清晰地展现在眼前……
那是一张拍得并不是太清楚的出租车疾驰而去的背影,时间显示在20xx年10月23日,让我们拨动时光的磨盘,去重现那一天发生的故事吧!
“妈妈!”我费力地搂住老妈纤细的腰肢,“老师今天又奖励了我一朵小红花!”“嗯,宝宝真棒!”妈妈回过头看了一眼,“可是宝宝要乖乖坐好,电瓶车很快的!”
“噢。”我得到了满意的回答,心满意足,可却没有乖乖坐好的意思,依旧手舞足蹈。
突然,我莫名其妙地把脚伸进了飞速运转的车轮里!
“啊!”我被自己的尖叫声吓了一跳,妈妈“吱——”一声刹住车,回头一看立刻呆住了!脚上被削掉了一大块皮,白森森的肉裸露在空气中,几滴血珠探头探脑地冒出来。几秒过后,血像大堤决口似的喷涌而出!
在妈妈还未从惊呆中缓过神来的时候,一辆的士一下子出现在我们眼前,从窗口冒出一个声音:“快抱着孩子上车!去医院!”那个声音充满力量,让人听着有一种亲切感。
“噢,噢!”妈妈这才缓过神来,连忙扔下车子,抱着我上了汽车。
我一语皆无地看着,神经早已麻木,浓浓的血腥味儿呛得我有点想吐,这时才想起哭来,泪水和血一样喷涌而出,妈妈也只能用那苍白的话安慰着我。“嗨。”这时,那个温和的声音又飘入了耳朵,“再哭幼儿园老师知道了就不给你小红花喽!”
我神奇地停止了哭泣,抬头看见了一个穿着白T恤衫的叔叔的背影。“那…”我问道,“你怎么知道老师知道呢?”我说出了一个令人费解的问题。
“因为,”那个声音顿了一下,“每个老师都是千里耳呀!”
我笑了,大声说:“那我也要当千里耳!”
窗外的夕阳洒进了出租车,照得我暖暖的,伤口也不觉得疼了,小小的心里有着说不出的快慰。望着叔叔高大而结实的背影,我闻到了一股淡淡的烟味儿,笑得出了声。
可渐渐地,我觉得有些困了,眼前的事物一个变成了几个,眼看就要沉沉睡去。这时那个有力的声音再次传入我的耳朵。
“小朋友,不要睡呀!叔叔给你讲一个你从来都没听过的故事!”
“好呀!”我一下子睡意全无!
“从前,在天上,有一群小仙女儿……”叔叔轻轻地说着,声音却一字不落地被我捕捉进耳朵里,他穿着白T恤的背影也一直印在脑海里。
到了医院,妈妈抱着我,用颤抖的手要掏钱给那个叔叔,那个叔叔一摆手,几乎是命令道:“先给孩子看病!”然后就一踩油门儿开走了。
妈妈像想起什么似的掏出手机,拍下了这张照片。这么多年,妈妈换了好几部手机,但这张照片却一直留在手机里。那个只给我留下了背影的叔叔,却给了我许久萦绕于胸的温暖,我希望,有朝一日,我能把这份温暖传递给更多人,就像,那个一直留在脑海里的,叔叔那样……