照片-记叙文作文1000字
你看,照片上的我笑脸如花,双手搂着爸爸的脖子撒娇;哥哥呢,半躺在草地上,淘气地吊住爸爸的腿儿傻笑着;爸爸像练武功似的半蹲着,张开双臂,充满慈爱地看着我们……每当看到这张照片,我总会咧开嘴角偷着乐儿。这张充满温馨的照片,见证了我们一家人的爱,散发着浓浓的亲情的味道——
“五·一”节那天,一大早,明媚的阳光刚刚洒进房间,我就一骨碌起来了,因为爸爸要带我们全家去扬州中央公园玩。
一路上,我和哥哥欢呼雀跃,不一会儿就来到了扬州中央公园。这里绿树成荫,鲜花遍地,没有车辆,只有三三两两悠闲漫步的行人。在这儿,鸟儿喳喳叫,花儿摇头笑,简直是个天然氧吧。放眼望去,公园的东侧就是古运河,河面开阔,万福大桥横跨在运河之上,像一条腾飞的长龙。一群鸭子在波光粼粼的河面上悠闲地戏水,有的还相互梳理着毛发。我们的美好时光也开始了:我张开双臂奔向一大片草地,哥哥则在草地上打起了滚儿。我们俩在树林里奔跑嬉戏,东躲西藏,欢声笑语在林间回荡,一切是多么美好!爸爸妈妈也在草地上坐了下来,一边微笑着看着我们,一边享受这温馨时刻。
我们疯玩着,满头大汗也全然不顾。一旁的“暖男”老爸开始唠叨了:“注意安全!别乱跑!快来喝点水……”他的话语像一股清凉的泉水,滋润着我们的心田。我们俩像小鸟归林一样飞到老爸身边,一个搂脖子,一个抱大腿……老妈眼疾手快,“咔嚓”一声拍下了这个幸福的瞬间。我们围着爸爸直嚷嚷,又是要吃的,又是要喝的,把爸爸忙得团团转。
凝视着这张珍贵的照片,我浮想联翩。别看爸爸平时认真严肃,但对我这个宝贝女儿却是宠爱有加的。一忙完手头的事儿,就像个大顽童一样陪我说话,游戏,逗乐儿。有时侯,他还挺细心的。我去参加舞蹈比赛那天,风雨交加,气温陡降了十度。老爸冒着大雨给我送饭,送衣服,比老妈想得还周到呢!
我不光有个爱我的老爸,还有个爱我的哥哥。平时不管有什么好东西,哥哥都先给我,一起玩的时候哥哥都让着我,任由我去翻他东西,捏他膀子,甚至允许我把他当马骑。有一次,大夏天的,外面骄阳似火,我闹着要去新华书店看书,可没人陪我。没想到哥哥自愿陪我去。在路上,他光忙着给我打伞,自己的小脸却被强烈的太阳光晒得通红,他都没说一个累字。我知道,哥哥因为爱我,才愿意为我吃苦。
生活在一个充满爱的家庭里,我好幸福。如果说家是港湾,那么一家人便是港湾里停泊的船儿,一家人之间浓浓的亲情,就是鼓动一只只船儿出海远航的风帆……家里人爱我,我也要爱他们,多为他们付出,不怕麻烦。