春游作文左右
踏着一块一块的砖头,终于来到了南桥。第沿着一路的花花草草,我们来到了校车上。在去白鹭洲公园的路上,漫山遍野的山树,耀人眼目,星罗棋布,延绵不断,就像一片绿色的海洋在我们眼前翻滚着。天空中的白云一层一层的,在阳光的照耀下,变成金灿灿的一片,像一个个金色的棉花糖,好像上去吃一口。
突然,“白鹭洲公园”着五个大字映入眼帘,使大家兴奋不已,目的地到了,而且我们班的“帅哥”—陈柏鸿就在那里等着和我们会和呢。下了车,使我们大吃一惊,根本就没看到柏鸿的身影,顿时大家急的像热锅上的蚂蚁,四处寻找,詹老师也打了成千上万个电话,结果在桥的那一边,看到了他,真是虚惊一场。
公园的超市边,有六股水柱,射向空中,像节日的礼花,洒下来时,又像一幅大珠帘。广场的四周,肃立着栩栩如生的石狮子,瞧它们张着大口,瞪着一双铜铃般的大眼睛,威武雄壮,像是两个站岗的卫兵。
我们边走边聊,谈古论今,不知不觉地来到了“谷宅”。谷宅里介绍了许多谷超豪的故事,在这些密密麻麻的字中,会使人看的眼花缭乱,,但也知道了他的历史。最好玩的是数学游戏机,虽然我们答的有对有错,却依然很开心。快要参观完时,我们跟谷超豪的雕像拍了照片留念。
一出门,就有许多人说自己累了,所以大家很快找到了草坪,把桌布、报纸等铺在草地上,因为密密、诗佳和陶然没有带铺在地上的东西,所以她们和我们一组了。
我们每个人都把自己的食物倒在桌布上,嗨,真丰富!有面包、棒棒糖、薯片、各种饮料、饼干……真是应有尽有啊!大家津津有味地吃着,而陶然像只小馋猫,怎么吃也不够。吃完野餐后,就开始玩游戏了。
瞧!柏鸿和江硕正在专心致志地玩牌。看!密密和自己的死党笑得像朵花。再说说我自己正和诗佳在看“哈力波特”。自由活动的一眼就看到了三笼讨人喜爱的鸽子,可惜只有五、六年级的同学人人可以放飞,三四年级的同学只能四个人一组放飞一只鸽子。一听到这消息,有些人气得直跺脚,不过这时我手里已经有只非常漂亮的鸽子了。它从头到脖根的灰色的,一对黑里透红的眼睛像宝石一样,身子洁白无暇,像覆盖着一层白雪,尾巴好像黑缎似的黝黑发亮。它在我手中扑腾腾地,像是知道我要放飞它,给它自由。而我却把它按的紧紧地,觉得它很可怜,舍不得放开它。可我把手一松,它又扑腾腾地,吓死我了,两个来回折腾,我轻轻把手一松,鸽子便向蓝天飞去了。
春游让我高兴,但也让我筋疲力尽,回到校车上,静静地看着凌空飞舞的鸽子。