生命是什么作文400字
生命如火 、照亮前方,生命如霞、朝气无畏,生命如诗、梦幻美好。生命如夏花,绚烂多彩。在生命的道路上,一把火就是一座导航。一道霞,就是一次希望。一首诗,就是一次感悟。生命是短暂的,亦是稍纵即逝的。生如夏花之绚烂,死如秋叶之净美。生存还是毁灭,这是一个值得思考的问题。生命不分贵贱,每个生命,都如同夏日的花一样妍丽多姿。
经常有人在思考,什么样的生命是精彩的,什么样的生命是无悔的。其实泰戈尔早已给出了答案:,在生命之花盛开的瞬间便极力的展示自己的美丽,全部植物的生命在花开的一瞬间达到了顶峰,完美而又盛大的绽放自己的希望。去争取自己所渴望的的。没有一个生命是真正完美的,无悔的。生命都会有所残缺。贝多芬在青春盛年双耳失聪,晚年疾病交加。可上帝却让他成为乐圣,名垂千古。海伦·凯勒三感皆失,可上帝却让她用仅有的三感成为可与拿破仑并肩的人物。上帝让司马迁忍受宫刑,可也让《史记》成为史家之绝唱。所以说,每个人都是上帝咬过的苹果,有人的缺陷特别大,那是因为上帝喜爱它的芬芳。
生命时而如海,汹涌澎湃。生命时而如湖,寂寞萧瑟。生命时而如风,温柔也急骤。生命时而如歌,欢快也悲伤。生命时而如茶香,悠远也淡雅。迷失时,要阐释情怀。冰凉时,要温暖心境。生命是美好的,更是宝贵的。