生命是什么作文400字
我常想,生命是什么呢?
下午,我在小区里玩,正巧看见一群蚂蚁抬着一只死苍蝇往洞穴里搬。以前我听说蚂蚁有顽强的毅力,今天便想来试一试。于是,我找来了一根木棍,把死苍蝇弄开。蚂蚁见自己的“战利品”没有了,没有走开,而是马上转身回去搬死苍蝇,可每当它们要走到的时候,我又把死苍蝇弄到更远的地方。但是,蚂蚁并没有灰心丧气,它们通过一次又一次的努力,终于赢得了我对它们的棍下留情。蚂蚁以一种胜利者的姿态看着我,好像在对我说:“怎么样,看见了吧?最终还是我赢。”
乌龟吃小鱼也十分有趣。一开始,小鱼儿在水中自由穿梭,乌龟怎么也抓不到它。后来,乌龟变得聪明了,不再盲目地进攻,而是把四肢和头都缩到了龟壳里去,等待时机。小鱼儿以为乌龟放弃了,便得意地在乌龟身边不停游来游去,像是在炫耀。突然间,乌龟猛地伸出头和四肢,一下子把小鱼儿抓住了,小鱼儿还没来得及反抗,就被乌龟塞进了嘴巴里。
通过这两件事,我明白了生命是一种执着,是要用自己的智慧来打造的。