一节有趣的课作文
这一节课,我们要做一个游戏,叫心有灵犀。我很想尽快知道这个游戏的游戏规则。
我的心情非常激动,终于知道规则了,是这样的:男生和女生各找出两名同学做搭档,时间为120秒。一个词语,描述者可以用语言、动作、神态来描述这个词语,但不能说出这个词语里面的字和谐音。如果有比划不清楚的词语可以喊“过”,猜下一个词语。不过,“过”这个字只能说两次,时间到了哪个组猜的多,哪个组就成功,成功的组可以得到一张喜报。
我们女生推出了纪萱哲当描述者,让祝筱珂当猜的人,我对她们充满了信心。
先是男生队登台比赛,赵瑞琦是描述者,马灵均是猜的。他们组第一个词是“高兴”,赵瑞琦开始用手比了个“ye”,马灵均开始说了一个“兴高采烈”,赵瑞琦马上强调是两个字,马灵均说出了“高兴”这个词。我很紧张,怕他们组猜的过于顺利。第二个词是“粉笔”,赵瑞琦从旁边拿了一支粉笔,马灵均脱口而出“粉笔”。第三个词是“妈妈”,赵瑞琦说:“女孩长大了成什么?”,我认为马灵均会说别的,可是他一下子说出了“妈妈”这个词。赵瑞琦和马灵均陆陆续续说出了“写作业”和“跳绳”,他们成功答对了五个词语。
轮到我们女生了,纪萱哲告诉祝筱珂,“这是你的一个亲人”,祝筱珂想了一会,这时我像热锅上的蚂蚁,替她们着急。纪萱哲又加了一句“比你小的”,“妹妹”祝筱珂脱口而出,第二个词是“彩笔”,纪萱哲拿起粉笔说:“和这个很相似”。祝筱珂猜了两次才回答对。“漂亮“这个词被纪萱哲自己不小心说出来了,她们接着又猜对了“害怕”和“游泳”这两个词语。她们两个配合默契,可是时间飞速,我们才说了四个词语,时间就到了。
呀!我们输了,不过我会再接再厉的,我希望下次我们可以成功!