一节有趣的课作文
在上一周的时间里,我们班上了一堂有趣的体育课。
那一次课上,我们进行了“龟兔赛跑”比赛。老师将我们男生作为兔子,而女生则作为乌龟。
俗话说:“没有规矩,不成方圆。”规则是这样的:男生是兔子,所以说在比赛的时候需要用蹦跳的方式前进,而女生是乌龟,所以说比赛的时候需要蹲着跑,想鸭子走路一样。比赛前,双方需站在起跑线上预备,等哨声一响,就立刻出发,看谁先抵达终点。
我被分到了第五组上,第一组的人马上就要开始了,他们正在起跑线上就位。“嘟!”哨声一响,他们立刻出发。刚开始时,男生要比女生快一大截,蹦蹦哒哒地在操场上弹跳着,这可真是如同兔子一样。而在后面的女生,可真的如龟行走了呀!一步一步慢慢地踏着。到了后来,男的跳到差不多半圈时,速度也慢慢地降了下来,不知是怎么回事,竟比女生蹲着走还有慢。后来,女的的速度逐渐快了起来,两者之间的差距也在逐渐缩短。接近终点时,男生还是以他那坚强的毅力冲到了最后,先抵达终点。
过了不久,很快就轮到我上场了。前一组的人刚结束,我和我同组的那个女生就上了“战场”。我们各就各位,老师的哨声一响,我就如弓上的箭一样,“嗖!”地一下就弹了出去。起先我也如同上几组的同学一样,比女生快了好大一截,心里那个得意啊,但丝毫不敢放松。我努力地蹦着,可是不知怎么的,跳着跳着,双腿好像失去了知觉一样,怎么也抬不起来了,到后来就没了一点力气。可是,和我一组的那个女同学,长腿长胳膊,个子高出我大半个头,动作快捷,天生的一个女汉子。我虽尽力跳着跳着,可那个女同学越来越接近我,甚至超越了我。我内心那个焦虑啊!又羞又恼,羞的是还不如女同学;恼的是自己短胳膊短腿,一蹦还没有人家的三分之二,更恼平时太缺少锻炼。不行,我得像个男子汉!流血流汗但不流泪!我咬咬牙,大步大步地跳着,慢慢缩短了与她的距离。快到终点时,我奋力一搏,使出吃奶的劲,虽然还是没能超越她,但我已经尽力了。
这次体育课,我失败了,可是我尽力了,我努力了,虽败犹荣,我明白:人生在世,很多事我是无法逾越的,只在乎那个过程的美丽。