铅笔的自述_350字
大家好,我是一支中华牌铅笔,已经为小主人服役了三个月了,从小主人把我买回来的那一刻起,我便想好好地帮助小主人,可谁知,我却经历了一段悲惨的时光。
那一天,我正帮助小主人写出一个个端正、漂亮的字,小主人的妈妈却带回来一支自动笔。
没想到喜新厌旧的小主人“哇”地一声。就把我随手扔出了窗外。那可是二十层高的高楼啊!我哇哇大叫着,重重地摔在了地上。
那一刻,我感到我的身体好像支离破碎了,浑身疼痛。我的头,早已不知了去向了。我哭了出来,可是谁又能听到我的哭喊呢。
就这样,我在地上待了整整一个月。直到有一天,一个乡村的孩子捡起了我,帮我擦去了身上的灰尘,又帮我削尖了头,开始使用我,我的生命重新焕发出了活力。
但是,好景不长,我的生命快走到尽头了。那一天,小主人直到我实在写不动的时候,才将我依依不舍地放进了垃圾桶。
在桶里,我遇到了另一支铅笔,他看见我就像遇到了知己,对我说:“老兄,你这么也被扔到了这种地方了呢?”
听了这话,我便将我的经历告诉了他。
他听后,愤怒地说:“还不是那些人类太喜欢喜新厌旧了,来世我一定要让他们好看!”
于是,我和那位兄弟一起在火焰中结束了生命。