小学三年级放风筝作文
今天是正月初八,外面风和日丽,阳光洒在身上暖洋洋的。我和大姨大姐,还有小哥围坐在姥姥家的热炕头上。好无聊呀!忽然大哥跳了起来说“我们去放风筝吧,今天天气这么好,放风筝再合适不过啦!”说完,我们举手表决。“耶!全票通过。”我激动地喊着。
姥姥拿出老舅去年买的,至今还没放过的大风筝。我们按照说明书将零散的各部件不费吹灰之力,就拼装成一个五彩斑斓,活灵活现的‘大蝴蝶’。
我们带着大蝴蝶,来到空旷的田野上。我迫不及待的拿着风筝迎风跑着,大哥拿着线轴,在后面跟着。不一会儿,风筝就飞在了半空中。我心想放风筝也没那么难嘛,正当我们鼓掌欢呼之时。突然,一阵大风吹了过来“呼”。风筝就像喝醉了一样晃晃当当的扎了下来。“唉,怎么飞下来了?”“还是回家吧!”大家开始没了劲头。“不行!不行,我们再试一次!就一次。”我恳求道。这次我拿线轴,大哥拿风筝,我俩配合相当默契。再加上风小了些。风筝一下就飞上了蓝天。它飞得好高好稳啊,两只彩色大翅膀扑扇着像真的一样,漂亮极啦!
今天我们格外开心,尤其是我懂得了凡事只要能坚持一会儿,说不定就能成功!