小学三年级放风筝作文
星期六那天,阳光明媚,晴朗的高空像碧玉一样澄澈。柔嫩的桃花在温暖的阳光中笑红了脸,那调皮的小燕子飞来飞去,叽叽喳喳地叫着,小草从地下探出了绿脑袋,小花露出了美丽的笑脸。
吃完了午饭,小红约上了小刚和小明去学校后面的草地去放风筝。他们来到草地上,人真是不少呀!所有的人都忙着展示自己的风筝。那一个个美丽的风筝飞上了天空,有长长的“蜈蚣”,有威风凛凛的“雄鹰”,有可爱的“小金鱼”,还有三角形的风筝……这些风筝把浅蓝色的天空装扮得多姿多彩。
看到这里,他们迫不及待地拿出了自己的风筝。“小明,你拿着风筝,我让你放你就放手。”小明点点头说:“好!”小刚拿着线轴边跑边放线:“放手!”小明手一松,风筝飞到了天空中。在他们的帮助下,小红的蝴蝶风筝也飞到了天上,三只风筝在浅蓝的天空自由飞翔,它们和小鸟嬉戏,和白云捉迷藏,孩子们在地面上跳啊、笑啊,多么开心!
放风筝是多么有趣呀!