小学三年级放风筝作文
星期六下午,阳光明媚,春风正好。我和小军带上弟弟,来到河边碧绿的草地上,准备放风筝。湛蓝的天空中早已聚集着形态各异的风筝,有长长的蜈蚣,可爱的金鱼,凶猛的老鹰……
我展开风筝让小军拿着,他双手高高地把风筝举过头顶。我一手拿着线轴,一手捏着风筝线,迎着风边跑边放线。当线放到足够长,风力也足了时,我呼喊着小军:“风来了,快放手!”小军一听,赶忙顺手把风筝往天上推。
我迎着风向前奔跑,并根据风力大小决定放线的快慢。“太好了,风筝飞起来了!”小军和弟弟异口同声地欢呼着。“哥哥加油,快超过老鹰风筝啦!”弟弟兴奋得手舞足蹈,恨不得自己也跟着风筝在天空中飞舞。
看着在云朵下飘飞的风筝,我真羡慕它们是自由的。它们可以俯瞰清清的河流,可以看那粉色的桃花海,可以看那一簇簇的迎春花……我真希望自己也能像风筝一样翱翔在蓝天白云下,迎着温暖的风,快乐前行。