小学三年级放风筝作文
一个风和日丽的上午,爸爸送给我一个栩栩如生的蝴蝶风筝。于是我叫上小光和小兰一起去广场放风筝。
广场上人来人往,再看看瓦蓝的天空,变成了风筝的海洋。不信?你看!天空中五彩缤纷。有展翅翱翔的老鹰;有在枝头欢快唱歌的小鸟,我仿佛听到它那动听的声音;还有那翩翩起舞的蝴蝶以及洁白的小兔……美丽极了!
我们开始放风筝了。小兰跑在前面,小明在后面高举着风筝紧随其后。一阵风拂过,小兰大喊一声:“放!”小明使劲一跳,将风筝送向空中。风筝随着风的力量冉冉升起,我们的心里都美滋滋的。
过了一会儿,天空忽然狂风大作,风筝在天空中抖动了一下,便立即飞走了。我们大惊失色,千呼万唤。这时,风停了下来,我们东张西望,希望可以发现一些信息。终于,我们在小河边的大石头上找到了心爱的风筝。可是风筝破了一个洞,真让人伤心。这时,小兰说:“我们不能半途而废!”小兰的话让我们重新振作起来。于是,我们很快修好风筝,再次将风筝送上了天空……
这一次,让我明白了一个道理:做事情不能半途而废,要坚持,多动脑,才会有成果。哈哈,所以我们要继续加油哦!