小学三年级放风筝作文
星期六的下午,爷爷带我和姐姐到公园放风筝。太阳公公今天的心情显然也很不错,它把明媚的阳光撒得到处都是,那金光似乎是一件黄色的轻纱,套在了大地妈妈的身上。我来不及看风景,而是迫不及待地拿出自己带来的风筝,准备把它放上蔚蓝的天空。
我带来了个三角形的风筝,上面画着一只可爱的小蜻蜓。起初风力不够大,我怕风筝飞不起来。于是我灵机一动,想出了一个好主意。我让爷爷骑在自行车上,我先把风筝平铺在车后的地上,然后拉住风筝线高举过头,坐上爷爷的车子,车子一启动,风筝就腾空而起了。车子前进,风筝就越飞越高,等它稳定了,我们才停车。五彩缤纷、各式各样的风筝呢!
后来,我和姐姐举行了一次放风筝比赛呢!我想我一定能赢。只听爷爷大喊:“预备,开始。”我飞快地向前跑去。可是不一会儿,我的风筝却徐徐飘到地上。比赛结束了,我没有为输了这场比赛而难过,因为有了这一次的经验,下一次我会做得更好!
这真是一次快乐的课余生活!它不仅丰富了我们的课余生活,还带给我一次难忘的亲身体验。