小学三年级放风筝作文
今天,我和爸爸去莲花山公园放风筝。
我拿着栩栩如生的蝴蝶风筝向公园跑去,到了一片大草坪。我抬起头一看,五颜六色的风筝飘在空中,看得人眼花缭乱,有麻雀、老鹰、蜜蜂、蛇、毛毛虫、小鸡一望无际的天空,满天的风筝,让我欣喜若狂!
我拿起蝴蝶风筝,爸爸拿着线轴。一阵风吹来了,爸爸喊:“快跟着我跑!”,我逆着风向奔跑,托着风筝的手一放。爸爸拿线轴边跑边放线。风筝就被带到空中了。
风筝越飞越高,我的心情也越来越兴奋。我的目标是超过公园里最高的“飞机风筝”。
不久,风小了许多,风筝眼看就要掉下来,我连忙边跑边收线,好让风筝不掉下来。接着,风又呼呼地吹大了,我的风筝又被吹上天空了,直往蓝天白云飞去,风筝越飞越高,我终于超过了“飞机风筝”,公园里最高的风筝变成了“蝴蝶风筝”。
放风筝可真好玩!