小学三年级放风筝作文
正月初九的下午,我和妈妈一起到广场上去放风筝。
到了广场后,我们来到一个人少的地方放风筝。看到别人风筝放得那么高,可我们却怎么也放不起来,真感觉自己笨死了,正当我准备放弃的时候,妈妈对我说:“可别这么快打退堂鼓,也许是我们的方法不对。”然后我和妈妈去找了一位大爷教我们,大爷热心地看了看说:“你这风筝系的不对。”大师一边给我们说哪里错了,一边告诉我们正确的方法。
大师给我们讲完后,我又找了一处人少并且又顺风的地方试了试,这一试果真放了起来,望着在天空中自由自在飘着的风筝,我感觉自己好像也变成了一个风筝,我在与各种各样的风筝们对话,快乐溢满心间。
猛地回过神来,我准备再把风筝放高点的时候,才发现风筝的线已经被我放完了,于是我赶紧开始收线,可风筝线好像故意在“捣蛋”,我缠了几圈也无济于事。
没办法,我只好请求妈妈帮忙了,妈妈的动作可真娴熟啊,三五下就把风筝线给缠好了,看着手中的线和天空中的风筝,别提多开心了。
天空中的风筝越来越多,欢笑声也在耳旁萦绕,我的脸上挂着甜甜的笑容,心中则为自己不懈的坚持和努力而自豪……