值日作文350字
星期五,我起了个大早,高兴地来到学校,这是为什么呢?因为今天我值日。我的任务是在早读课之前和小组的其他同学一起,把教室打扫整洁。
到达教室,我快速放下书包,左手拿起簸箕,右手拿着扫把,像小蜜蜂一样忙碌起来了。我从后往前,将每张桌子、椅子下面的铅笔削、纸片、灰尘先打扫到过道上,再将脏东西集中起来,像消灭敌人似的把他们都扫到簸箕里。那边,刘元辰也忙活起来了,他拿着黑板擦,胳膊一左一右地摆动,不一会儿就把黑板擦得干干净净。谢昕芸拿着抹布仔仔细细地擦着班级外走廊上的瓷砖,碰到一些“小顽固”,她就用抹布用力地擦,把瓷砖擦得金光闪闪。所有值日的小朋友都和我一样汗流浃背。在大家的团结合作下,我们在早读课之前,顺利地完成了任务。
值日虽然是一件细小平凡的工作,但是我们让班上的同学看到了一个干净、整洁、漂亮、舒适的教室,我的心里也是美滋滋的!