值日作文350字
这个星期, 我当了值日中队,管的是二楼。当值日中队有甜有苦。 因为我是第一次当值日中队。
星期一,我早早地就起床了,怀着紧张的心情来到了学校。学校里冷冷清清的,非常安静,没有几个人。班级里也空空如也。过了十几分钟,校园里才回荡起朗朗的读书声。 值日时,我看见一个三年级的同学,做眼操的时候睁开眼睛。我提醒了他,他好像不以为然,一点也不服。我犯难了,这时,老师来了:“扣谁的?”我原以为老师会支持我,就指了指那个同学。老师说:“好好的啊,哪有睁开眼睛!”我发现那个同学改正了,非常高兴。 当值日中队是甜的,因为违反纪律的同学我们给予了纠正,他们不再违反纪律了,我心里是甜的。当值日中队也会让我们为难,因为,有时候,有的同学屡叫不改,老师不配合。
总的来说,当值日中队可以锻炼我们的工作能力和人际交往能力,是我们学校生活中有意义的工作尝试。