有时候还是不能太过于高估自己的自制力,尤其是在一些充满套路的新奇事物面前。
之所以有这个想法,是因为之前有朋友发了一条关于购物的砍价助力链接,本来我是没有那个平台的软件的,可是拗不过面子,于是就特地下载了帮朋友去助力。结果发现它们真的是时不时地推送什么抽奖信息,免单优惠的,要在以往我肯定是直接关闭页面,置之不于是。
可刚好朋友发给我的时候,我正百无聊赖地刷手机,于是就好奇地看看它们是怎么个优惠法。
这个平台有不少朋友在上面购物,如果会挑选的话,也的确是能买到物美价廉的东西,但是估计也要会时间在上面筛选吧,而我又不是很喜欢买东西退来退去,觉得很是浪费资源。
结果我这一好奇就真的下了几单,还发现有什么免单之类的,可事实上是要你连续一周都在他们的页面上打卡,而这个看似简单的两个字是要你在不停地浏览他们的页面一分钟之后才能生效的,这无疑是又花时间同时也可能会在看到稍等有点喜欢的物品又去下单的套路。
我在想,之所以那么多人知道他们的这种方式去仍喜欢去买,估计也是有尝到甜头,其实优惠肯定是有,但是最好要有自己明确的认知,知道哪些是自己真正需要的,只有做到这一点,那这样的优惠才是对于自己最大的实惠。