晨练的时候,经常会碰到那位阿姨,大约五六十岁的模样,但是装束就像一个很有经验的运动员一般。
一身运动套装加上跑鞋,虽然她每一次都只是散步,算是快走的步骤。
第一次遇见的时候,我们都不以为意,可是之后过程中总是会一而再,再而三地碰面。
最初是各自没有表情,擦肩而过,后来遇见地多了,我总觉得是不是应该打一个招呼之类的,毕竟这也混了个脸熟。
想归想,真正要开口,还是会觉得尴尬,万一人家并不想搭理呢。
于是再遇见时,就互相装作看不见,把目光瞥到别处。
可即使这样,仍是有点不自然。
后来就想着,再遇见时就嘴角微扬,似笑非笑,不算太过于热络,但也不是面对陌生人的表情。
我看到了她的反馈,她也回给我一个笑脸。
这一下,我有了信心,再遇见时,我开口说道:“您锻炼了多久了?”
她笑回:“有一小时了。”
就这样,我们再次擦肩而过,却少一分尴尬,多了一分温暖。
有时候,当你想明白要改变并行动的时候,其实事情就不一定如想象中的那么难了。