前几天,同学小方的姐姐请我们几个同学一起帮她一个忙,原来是她自己现在正在创业,所以让我们帮她在网站上发一些招聘岗位。
其实看似看简单,可是不知道为什么她之前发布的一些信息都没什么人查看与联络她。
因为这个是比较细节的事,有些关于职位描写的要求她发给我们之后,让我们有空去帮发布跟踪一下,看有没有有意向。
做为学生,我一看她的那些要求,感觉真的挺不错的,至少如果你懂得电脑的话,可以尝试的,而且休息时间和上班时间都在合理范围内,如果我是一名正在求职的应届生应该是蛮想尝试一下的,而方姐姐的意向也是想要刚刚毕业的学生,她的这份工作需要的是干劲,以及有好学的心态。
当我们尝试着修改了一些措词帮她发布之后,发现真的看的人不是很多,而有些询问的人,我们也能看到他们的具体相关信息,每个人都是有不少的阅历经验的,有的甚至还当过挺高的职位的,这让我们也有点疑惑,他们是没有认真看我们的信息,还是他们的基本信息也是有点拔高写的漂亮而已,又或者现在的就业这么严峻,让他们都跟着初入社会的学生抢这样要求不高的工作。
我们帮方姐姐筛选之后,由她再去联系。
通过这件事,我更加懂得了要好好学习,多学一些知识,多了解一些技能,毕竟现在是一个竞争越来越大的时代,也是一个需要终身学习的时代。