这次的呈现,是我黄彦诚在培训班多次演出里,最最紧张的一次了吧!
说来好笑,上台前大家都故做镇静,若无其事的在休息室玩扑克牌,天塌下来也没在怕的。就快要轮到我们的时候,也不知是谁说:“我们再练习一下吧!”
大家就慎重的开始练习了,不时听到有人问:“这边怎么跳啊?”那个声音都是颤抖的,我知道大家都开始紧张了。
我们把所有的动作复习了一次,老师宣布:“轮我们罗!准备上场了!”这时,我的神经绷紧到最高点,紧张的不会说话了。
漫长的“儿律”呈现终于结束了,就是我们“专业舞蹈”表演正式登场。每个人神情专注的跳着、飞着、舞着。在台下玩牌的轻松相比,简直是判若两人。
舞台变成是我们的飞舞空间,不知不觉中,紧张的情绪被抛开了,回想这些年在培训班学习的种种点滴,酸甜苦辣百味杂陈,我满场飞,我的心也沸腾了。
当我们完整的跳完,大家有默契的互望一眼,就好像在说:“呵呵呵呵!我们做到了!都没出错耶!”
带着满满的成就感,我们下了台。彼此比了一个胜利的手势。说不出的开心和满足,我们都笑了出来。