难忘的经历作文300字
20xx年10月16日至20日真是不幸的一周,早上做操时因好奇摸了学校操场边不知名的植物而被扎了一手的毛刺。
刚开始感觉手微痛,然后开始剧痛,仿佛是毒刺扎在了手上,这时我意识到我必须把这些讨厌的刺拔掉。
我先用水冲,但只冲掉了三、四根;我又忍痛用力硬拔,可还是只掉了一根;接下来又用双面胶粘了又扯,扯了又粘。但不知为什么调皮的毛刺们像钉在了我手上一样,纹丝不动。终于挨到放学了。我一回家就赶紧请妈妈帮我“就诊”。妈妈说:“要用针把刺挑出来。”我连忙退避三舍,然后妈妈问我:“是长时间痛好,还是短时间痛好呢?”我经过了慎重的思考,同意了用针挑刺。刚刚开始的时候还好,后来妈妈碰到了我的痛处,然后我发出了杀猪般的尖叫。疼痛使我流下了眼泪。但随着妈妈一根根的挑出毛刺,渐渐地我不哭了,也坚强了起来。接着妈妈又让我用热水泡一下,我立刻答应了。泡的时候,我的手一接触热水就感觉刺痛,但我一声也不吭。最后妈妈还要用胶布粘扯剩余的毛刺。这次来的更痛了,但我仍咬紧牙关,乖乖地让妈妈“治疗”。
感受了重重痛苦,毛刺终于弄干净了。通过这次经历让我更坚强了,更多一点勇气了,离男子汉的标准也更进了一步了。这真是令人难忘的一次经历啊!