高中青春的作文
我的妈妈是个美人,岁月你别伤害她。
第一眼看到这句话的时候,我的鼻子有点发酸。或许在这个世界上,很多伟大的东西都有一些共同之处,很多真的能够触动人心的东西确实让人看了第一眼就会感动的要哭。
前几天母亲节的时候,我提前准备了一些礼物,但是在准备这些礼物的时候,我经过了千挑万选,因为我不知道有什么东西是适合我妈妈的,我也不知道她究竟喜欢什么样的东西,每当这个时候,我才意识到,平时原来我对我妈妈的关心是这么的粗浅,以至于我根本就不知道她究竟喜欢什么东西,需要什么东西,或者是适合什么东西。
可是反观我呢?每次我需要什么的时候,我妈妈总是给我准备的非常全,非常细致,唯恐因为自己准备不周到,让我受到了一点委屈,还有一件事情让我印象深刻,就是前几天我说家里某一个地方脏了,我只是随口说了一下,抱怨了一句,然后我妈妈就把它打扫的干干净净,因为那一块儿东西是非常难以打扫的,我无法想象我妈妈听完我的话之后是怎样的一个心态,也不知道她用了多长时间去把它打扫的干干净净。但是当我回家看到的时候,我心里也有一种触动感,心里五味杂陈。
那也是时隔多年之后,我再一次深切的感受到我妈妈对我的爱,因为好像除了他这个世界上没有谁会再这样在意我说的一句废话,只是随口一说,就牢牢的记在心里。
所以前几天在我们学校有一个征文比赛的时候,我就写了一篇关于母亲节的文章,题目就是多年之后的你是否风采依旧?可是我又想象到我妈妈年轻的时候也是一个美人,我妈妈年轻的时候如果没有选择结婚生孩子,那么她现在也是不老的,也是青春依旧的。
哪怕岁月辗转万千,哪怕时光悠长连绵,她对我的爱始终毫不消减。