高中青春的作文
你知道吗?在世人眼中,我们意味着年轻,意味着青春。此刻的我们正值青春年少,意气风发,生活的波澜还未强悍到磨平我们的锋芒,着短暂的被我们称为“青春”的路途因我们的梦想而发光。高考是我们期待的骄傲,她代表着我们即将长大,代表着我们开始面临着抉择,代表着我们对人生的一切负责……同时着也是一道人生的分水岭,意味着艰辛的付出。
阳光明媚的早晨,走在上学的路上,偶尔伸出手掌,撒开指尖,让那晨光温柔地穿过,照在脸庞。寒窗十载,多年的希冀穿托了我们对人生的向往。
谁说青春的我们只是娇生惯养?
谁说青春的我们不谙世事?
谁说青春的我们只会暗然份神?
青春的我们,一如奔腾的骏马或展翅的雄鹰。我们懂得人生的道路不总是一帆风顺的,一望无际的。
青春的我们从不无动于衷,有话就说,
青春的我们从不顺风顺水,所以冲动,
青春的我们从不安于现状,所以叛逆张扬,
青春是用意志的血滴和拼搏的汗水酿成的琼浆——历久弥香;青春是用不凋的希望和不灭的向往编织的彩虹——绚丽辉煌;青春是用永恒的执着和顽强的韧劲筑起的一道钢壁铁墙——固若金汤,没有经历过生活磨练的青春,不够完整,没有享受过付出后的快乐不够痛快,恣意的青春,让我们抒写自己的动人歌曲,踏歌而行。青春是我们的欢歌。