高中青春的作文
正值青春的我们哭过笑过,吵过闹过,正是因为青春我们毫不遮掩的展现着自己,自己的喜怒哀乐。我们在懵懂中憧憬着,即使粉身碎骨依旧勇往直前。
青春的我们可以坐在街边只因为一个笑话、一点小事而毫无顾忌的放声大笑不在乎是否被人看见,可以大快朵颐的吃着路边摊,吃着最辣的小吃,猛灌冰镇饮料,满头大汗完全不顾形象,可以在和别人交流时说出自己最真实的想法不掺杂半点虚假……
记得运动会时,只要我报项目,总会有人在我身边陪我跑完全程,给我一个大大的微笑,不介意满头的汗水以及毁坏了形象;总会有人匿名给我写着加油稿,即便最终的成绩并不理想;总会有人搀扶我回到座位帮我擦汗然后递上一杯温水。
可能会有人问他们为什么这么做,其实没有什么原因也不需要原因。没有人会去考虑那么多,考虑耗费的时间、考虑形象的好坏甚至考虑值不值得。青春哪里会想这些,也许只是因为关系好,也许只是因为在一个班,也许只是因为一面之缘,也许只是因为你给过他一个微笑……
仍记得中考前夕,很多人留言希望我中考大捷希望我们还能在一个学校。然而我考砸了。安慰我的人很多,有考好了的可以去重点高中的也有同样考试失利的。同学录上写满了祝福和安慰,所有的关心都是真心的。这就是青春,没有表里不一,情绪不加掩饰。
时光太瘦,指缝太宽,青春总会消逝殆尽,希望终能不负“无悔”二字。那些成长岁月中的青春年华终会是最美的回忆。