高中青春的作文
我独自走在河岸的柳树下,悄悄地凝视那片湛蓝明朗的天空。左摇右摆的柳树,在微风中奏响着青春与友情的交响曲,“青春情怀总是诗”,此刻,我颇感一份诗情画意的味道,一种余音袅袅的气味。想一想,发觉自己内心许久不曾拥有这份安静了。
在一个百花齐放的公园里,我观察一个五六岁的小女孩搂着妈妈撒娇,然后拉着妈手向喷泉跑去,耳边传来她银铃般的笑声。这一切,怎么这样熟识?我依稀观察从前稚气十足的我,不禁懊悔没有数过往昔轻轻松巧的脚步。观察童年之花绽然开放,很多酸甜苦涩在梦半醒间概叹。我好留恋无忧无虑的童年,可今非从前,去者已矣!
雨雾漫漫,我走进绿草如茵的操场上,观察一群少年正在踢足球,汗水混雨水。每一滴水珠都洋溢着青春的活力。我在石板上悄悄地坐着。我仰着脸,享受雨的爱抚;我伸出手,接住上天的赏赐。我喜爱雨,把每一滴都当作一次心灵的洗礼。我渴望把自己投入湍急而激越的生活中,愿生命有如飞泻急转、轰响飞溅的瀑布一样,那么雄壮、激扬和充实。我想走得潇洒浪漫,把一切世俗的目光抛于身后,去走自己路。
一个人,一生只有一次花季雨季。一个无忧无虑,富于幻想的小男孩慢慢长大。我留恋美妙的童年,更布满了对将来的憧憬与渴望。
这是我的青春日记。我那漫无边际的幻想,随着我的步伐,走在青春的前头,迈向我的花季雨季!