高中青春的作文
青春的日子,在不经意间,你握住了我的手,然后又试图挣脱,仿佛一切都在那短暂的瞬间里发生了改变。风中的孩子,透过梦幻般的日子,看到了自己几年后迷茫的面容,时光隔阂,无论怎样回首,也只能隔着河流彼此凝望;每一次回头,都只换来一声叹息!向前走,不再回头,因为已经没有其他选择。
而那失去的,永恒的记忆只能是一幅深深铭刻在心灵深处的画卷,只留下一些模糊的线条和墨色,而那鲜活、灵动的色彩,却永远留存在灵魂的最深处。
斗转星移,花开花落,面对着飞逝的岁月和隐隐的落寞,面对着烦恼的生活与沧桑的尘世,或许近年来所不能承受的磨难太多,压力太大,渐渐的对生命的意义竟有了一种莫名的惶恐,再也无法体味到幼时“怎么还不长大?”那种欢愉的期盼与渴望。心情如同生了锈,偶尔在阳光的照耀下也显得斑斑驳驳,散发着丝丝颓废的气息。
在接下来的一段时间里,我选择了保持沉默,就像一只蜗牛般,试图躲进自己的壳里,过着潮湿而避光的生活,用忧伤的眼神阅读着悲伤的故事。
一个人独自行走在无尽的道路上,脚下的路途似乎永无止境。他身处的地方仿佛就是终点,却又看不到边界。与他人始终无法并肩同行,仿佛整个世界只有他一人独行。他仍在路上,当他踏上这条道路的时候,道路本身也在不断延伸。当他以为走到了中点时,才发现自己或许永远只能停留在中点,或者说这条路已经消失……
我必须重新思考我的人生……