高中青春的作文
这几天,我总是告诉自己,在高中这三年,我想要做一个理性的人,而不是一个感性的人。
今天清风的人生与青春,让自己觉得特别贴切。是的,如果生活用人生与青春来形容,那么我想,在过去我一直都在青春中生活。高中三年,我想选择人生,好好地走,不要任性。过去,太任性。
我任性地想要早点来到这个世界,所以让妈妈为我操劳了十多年,一辈子为我早生导致的体弱多病而劳累和付出。然后我又任性地在妈妈生妹妹坐月子的时候跑出去玩,让大家都找不到我,最后她焦急的出去找我,刚好是大风的日子,导致妈妈落下了偏头痛的病根,在上小学,我总是任性地提出各种要求,让妈妈无可奈何却只能满足我的要求,因为自己当时我任性地觉得自己的身体是妈妈的,只要我一不开心身体就会不舒服妈妈就会难受,那个时候总是任性。
初中我任性地选择一个让他们不放心的学校,他们都担心我的身体会承受不了,会离不开他们,但是我还是任性地选择去那个军事化学校,让妈妈当场就落泪,但我还是任性离开。最后闹转学,又任性地让那个女人落泪,最后,我又任性地选择一个可以满足自己的简单心里的学校。
这次,我想要只简简单单地走,很低调,很理性。一路知道自己想要的是什么。这几天我总是不断地问自己究竟要怎么走这三年,问自己究竟想要做一个怎样的人,问自己究竟想要走怎样的生活,最后的答案是不再像之前那么任性,至少,要成熟一点,不要以后家里人需要我的时候,我还是任性地让他们无可奈何。我不能输,不能输掉我的家人!
你要选怎样的路,很重要,那就像一艘在茫茫大海中找到了航向的航帆,那种感觉每走一步都是有意义的。