高中青春的作文
青春如梦,虽是瞬间,却有朦朦胧胧的美;
青春如水,虽平淡无味,却有纯洁透明的质;
青春如落叶,虽散落于地,却有亲密无间的爱。
青春是如此的多彩,而我们却让它从我们身边悄然离去没留下任何只言片语。
子曰:逝者如斯夫,不舍昼夜。很有意味的一句话,我一直铭记在心中。可是,当我们正为我们的理想奋斗,拼搏;为理想一步步接近时,我发现,我们的青春,我们的年华已从指间滑过,流逝,无声无息,没留下任何一点蛛丝马迹让我们来探寻。
繁花终有落尽的一刻,太阳也一样会下山的。时间就这样分分秒秒地旋驰着。她不会驻足去等待我们;也不会告诉我们她的行程;更不会亲昵般催促我们把握分分秒秒。她会的只是轻轻地从你身边经过,呢喃着不知所云的几个世纪以后才有人听懂的话语。然后会在你的脸上留下他一次次的足迹,是那样的清晰可见。只是当我们对着镜中的另一个我时,看着她那纤纤细足留下的印迹,我们露出了勉强的笑容,来掩饰我们的不珍惜。
曾经我傻傻的看着钟表的表针。看着,看着,不知怎么地就迷茫了。它为了那没有结果的爱情马拉松,一圈一圈跑着,不知疲倦。仿佛它的青春,它的一生就是为了这没有色彩,没有结果的情感戏而努力的跑着。在它精尽人亡时,还是没能看到,或者说得到自己想要的。纵然有结果,那也已惘然了。
我们每个人都曾在青春时寻觅过,追求过,舍弃过。倘若我们的青春可以停留在那一瞬间,那一定比任何花的开放都美,比流星划破大气层时释放的能量还要明亮。
蓦然回首,看着如此明媚的,美丽的,色彩斑斓的青春,我们只能默默地看着,回忆着他的一切的一切。原来它已经离逝了。