一个阳光明媚的星期天早晨,我正在家里正遨游书海。忽然从房顶掉下来一个黑乎乎的东西,如流星一般,从我眼前划过,“啪”的一声,坠落到地上,吓得胆小的我心儿扑通直跳。
“哦!”我定睛一看,“原来是一只爬虫呀!”那时,我学习正好有点困倦,就决定在它身上寻点乐趣,放松一下学习的紧张压力。
我先用铅笔把它挑翻在地,由于它的背壳是圆的,所以它像个不倒翁似的摇摇晃晃,它想要翻身,在地上不停地挣扎,都没有成功。我决定帮它,可是我的直尺一碰到它,它居然一动也不动了,我又用直尺挑了它几下,它还是没动。
“唉,体质咋这样差呢?今天我才算知道什么是真正的“弱不禁风”了,真没劲!”我以为它死了,就不管它了,去寻找别的乐趣了。
过了一会儿,我回来再看看那小虫,它居然不翼而飞了,“咦,怎么回事?‘煮熟的鸭子还会飞?’”于是我就在房间里进行了地毯式搜索,终于,我在房间的一个角落里将正在爬行的它缉拿归案了。
“想不到一只小昆虫居然这样狡猾,看我怎么收拾你。”我决定对它进行严厉的惩罚。我先用铅笔将它挑翻,准备用直尺压在它身上折磨它。正当我用直尺按住它时,忽然那只虫子“啪”的一声,从后窍喷出了一阵烟雾,那烟雾中弥漫着一股令人恶心的气味,几乎让我有点窒息,我赶紧捂住鼻孔,转过头去。当我回过神来,那只小虫竟然又不翼而飞了。
“这小子本事太大了,居然还有这项‘特技’,算了,得饶‘虫’处且饶‘虫’,看你这样聪明,作为奖励,我决定放你一马。”
大千世界,无奇不有。想不到这小小的爬虫也有这般智慧呀!原来世界上并不缺乏新鲜的事,只是我们缺乏发现新鲜的事的眼睛。