他,高高的个子,圆圆的脸蛋,有着一双炯炯有神的眼睛,一张能说会道的嘴巴,一颗聪明睿智的脑袋。你想知道我说的是谁么?他就是我们班的班长——羊欣鹏,是一个笑起来特别阳光可爱的男孩。
羊欣鹏同学最喜欢毛爷爷说的“虚心使人进步,骄傲使人落后”这句至理名言,他也时常以此激励自己、鞭策自己。他严于律己,为人低调,是一个很谦逊的人,每每考得优异的成绩,取得“正雅好少年”等荣誉称号,从不骄傲。他语、数、英、科各科文化课成绩都很好,这主要归功于他认真的学习态度。我也曾向他讨教学习方法,他总结了他的学习小妙招,可以归纳为三点:一是提前做好课前预习;二是用好课堂时光,认真听讲、积极思考、踊跃发言;课后认真复习教学内容及摘录教学重要知识点,尽自己所能,高质量去完成老师布置的作业。小小年纪的他,就有一套属于自己的学习方法,这是我特别欣赏他的地方。还有一点让整个班同学都佩服的是,那就是老师提出的几乎所有问题,他都能有自己独特的见解,会给老师一个满意的答复。
他不仅爱学习,而且热心肠。号称“智慧星”的他经常帮助同学们解决他们不懂的问题。比如我们班有几位同学在学习数学上相对其他同学来说落后一些,欣鹏同学就会充当小老师角色,耐心地、变着法地给那些不会的同学讲解,直至他们听懂为止。
这就是我们班的班长,一个阳光可爱、爱学习、乐于助人的男孩!