有的同学说警察叔叔是最美的,也有同学说白衣天使是最美的,还有同学说辛勤的园丁是最美的,但是我觉得默默无闻,普普通通的清洁工却是最美的。
以前我对清洁工很反感很讨厌,总觉得他们身上又脏又臭。但通过这件事改变了我对他们的看法,让我对他们另眼相看。
让我记忆犹新难以忘记的是去年暑假,一个特别炎热的早晨。一大早,我和妈妈要到外地有事,出门时天刚蒙蒙亮,城市还沉浸在睡梦中。我们走在寂静的马路上,隐隐约约传来“沙沙”的声音,忽然我看到一个瘦小的身影,手中拿着一把大扫帚,旁边还停着一辆破旧的三轮车,还时不时弯下腰去捡扫不起来的垃圾。走近一看,是位老爷爷,他满头白发,脚上穿了一双破了洞的布鞋,又黑又瘦的脸上布满皱纹,这时己累的满头大汗,因睡眠不足眼睛里全是血丝。
妈妈告诉我:“他们从早上一直要干到天黑,任劳任怨,他们的工资并不高,但他们无怨无悔的为城市文明建设贡献着自己的一份力量。”清洁工,您用那勤劳的双手打造我们美丽的城市。您是城市的“美容师”,是我心目中最美的人。