温馨的一幕作文600字
仰望美丽的蓝天,白云缕缕,如同记忆的纺线把我拉进了回忆的漩涡……
记得那天,刚下完雨,雨滴有的从树上掉下来,拥抱大地,有的挂在叶子上,仿佛一颗颗晶莹剔透的珍珠。但因下雨,到处潮湿,人们不禁打不起精神,心情沉闷。
我和妈妈一起去牡丹广场散步。走着走着,一阵悠扬婉转的乐曲声传入我的耳中,我寻音走去,看见一群人聚在一起,有的拿着长笛,有的拿着二胡,还有的拿着黑管……
你瞧,他们开始演奏了,最左边的叔叔双手捧着一支长笛,把嘴对准笛子的口,缓慢而有节奏地起了优美的乐曲,“呜———”那笛声好像春风拂过绿叶那般清脆,让人陶醉。
紧挨着那位叔叔的是一位年老的爷爷。他左手拿着一把二胡,右手拿着拉二胡的弓子,对着二胡的弦,他的手时而颤抖,时而后拉,耳边便响起了悦耳动听的音乐,他的眼睛轻轻地闭上,嘴角微微上扬,头也跟着节奏一晃一晃的。
中间站着一位阿姨,她举着话筒嘴成了“O”形,发出的歌声是多么的悠扬、婉转,仿佛潺潺的流水欢快流淌。身子随着音乐轻轻摇晃,手还情不自禁的舞起来。
最右边的一位叔叔手里拿着喇叭,“嘟——”过一会儿,他就举起来吹一声。在阳光下,喇叭闪烁着灿烂的金光。
各种声音聚在一起,形成了动听的一首歌曲。围观的人越来越多,一曲奏完,大家的响起了热烈的掌声,那些人也不再因天气而心情不好,他们都沉浸在这美妙的乐曲声中。清冷的空气都似乎被他们的热情感染了,温暖了起来。我不由在心中赞叹:他们的快乐,对生活的热爱感染着每一个人,温暖着每一个人。
这温暖的一幕,这陌生的一群人,教会了我们要热爱这美妙的生活,享受每一天。