温馨的一幕作文600字
家,就像一杯热气腾腾的白开水,没有颜色,但给了我无限的暖意;家,就像大海中的一座小岛,当我累了,它带给了我停靠的彼岸;家,就像黑暗中的光明,当我遇到了困难,它会扶着我去克服它,跨越它。
我有一个温馨的家,虽然家中失去了疼爱我的爸爸,但是妈妈她对我呵护倍加,让我感到我是一个既不幸,又幸运的人。
我喜欢躺在妈妈怀中的感觉,因为我躺在妈妈的怀里,就好像在摇篮里一样,温暖又安全。每次我遇到了烦心事,只要这么一躺,就立刻会熟睡过去。当我一觉醒来时,公鸡已经在打鸣了。
上中学了,我已经是一名初中生了,自己应该独立,自食其力。可妈妈却不这么认为,她把我依然看成是以前那个“丫丫学语”的我,出门时就会叮嘱我:“雨伞拿了吗?”“书包理好吗?”“冷不冷?”
记得,有一次,我乘妈妈不注意,把妈妈一开始为我准备好的雨衣偷偷地放回了鞋柜里。放学回家时,天突然乌云绵绵,布满了整个天空,不一会,闪电雷鸣,一阵倾盆大雨从天而降,令我有点不知所措,我跑到门卫那里避雨。
看着窗外雨下个不停,心里害怕又紧张,还不时的埋怨自己:“今天怎么不听妈妈的话?现在好了,闯大祸了吧,自己倒霉了吧,该怎么回家呢?”正当我万分焦急的时候,远处走来一个熟悉的身影。近了,原来是妈妈,妈妈手里撑着一把小花伞,另一只手里也拿了一把伞,妈妈把另一把伞递给我。我与妈妈一起撑着伞,从雨中深处走去。一路上,我有种说不出的滋味,对妈妈说:妈妈,你这样呵护我,让女儿长大后怎样去报答你呢?我无从回报,有时,我还会不理解你。请你不要怪罪女儿的无知。
是你,可爱的母亲给了我这个温馨的家,妈妈,我爱你!