温馨的一幕作文600字
在记忆的长河里,总有一些暗香浮动的花儿悄悄绽放,他们永远不会枯萎,因为爱一直都在,温馨的一幕一直都在。
还记得那年飒飒的秋天,父亲长身立于校外,硕大的风衣将瘦骨嶙峋的父亲裹了起来,父亲的影子在月光下被拉得很长很长,那时间似乎也定格在我的脑海里,仿佛有一个世纪那样长下晚自习了,我刚准备快速地会寝室睡觉,却被人喊住。
那人一脸笑嘻嘻的,冲我丢下你父亲在校外等你的话便走了。
我当场冷在原地,原谅我丝毫想不到,一向不怎么管我的父亲竟然会来校外等我的画面,更何况上周我们刚吵完一家!
震惊,不可思议,高兴,尴尬这些情绪或许都有吧!
总之,我也不知当时我是以一种怎样的心情,怎样的步履走向校外。在我脑袋清醒后,我便也走了几十米远了。
我顿在原地,校门口红红绿绿变幻的光映入眼帘,我却不知道该怎样面对父亲,难道再和他吵一架吗?我立刻否定了这个不切实际的想法,终于下定决心向校外走去。
然而,当我走到校门口时却又愣住了。父亲穿着一件单薄的风衣,手上提着一个袋子,目光焦灼的时不时望向校内。
他来回走动着,望着一个个从校内出来的学生,期冀寻找到我的身影。然而,他失望了。他甚至将一个同样穿着红色秋衣的女孩认成了我。
最后却发现不是我,他终于安生下来,站在原地。
却还是双脚来回踱这,用那双饱经风霜但乌黑透亮的眸子看向那每一个从校内的地方出来的学生。
有那么一刻,我的心里突然很酸涩。父亲向来沉默惯了,却又不屑于与别人争辩。而我却以为他这是一种妥协的举动,每每都与父亲置气!何时曾见父亲这般?
我向门岗打了声招呼,走出校外,找到父亲的身影,他依旧是那清风中戛然的身影,一身孤冷,我拍了拍他的肩膀。
父亲扭回头,终于发现了我。他很惊喜,但又不知道该开口说些什么。我看他想说什么的样子,开口道,怎么来了?
给你送一件外套。他答道。
不知为何,总感觉这样一幕很温馨!