温馨的一幕作文600字
有一件小事在别人眼中也许并非重要,但在我的眼中,它是温馨的。
那天下午,我和弟弟在写作业,当我想用橡皮时,却怎么也找不到。我向弟弟那一看,发现在弟弟手中。我对他大喊:还我,还我橡皮,谁让你动了!语毕,我把抢走了。
过了一会儿,终于写完了。我兴冲冲地离开了书桌,出去玩了。可是弟弟却迟迟都没有来。嘿嘿!他肯定又在干坏事,我一定要抓住他。
我静悄悄地躲在门外,头向里望,而那一幕让我吃惊不已:弟弟将我与他的书分类开,一本本整整齐齐地放在书桌的架子上,清理掉桌子上的橡皮屑。他将放在桌角的毛巾拿起,擦着桌子他目不转睛地盯着桌子,一丝不苟地擦着,直到闪闪发光,才放下毛巾。他拿起放在书桌旁的扫帚,用扫帚将橡皮屑一点一点地扫进垃圾桶中,像一只勤劳的小蜜蜂,在干活。很快,地面变得一干二净了!
天呐!不会吧!弟弟竟然在打扫书桌,还打扫了我的那一边。之前我他借用了一下我的橡皮,我就对他怒吼,对他发脾气。他却一点也不生气,还帮助我,我我。我对自己当时的态度感到后悔。我是不是该去向他道歉啊!是我有错在先。他帮助我,让我不费一点力气,我的内心有些感动,泪水在眼眶中打转。妈妈悄悄地走近我们说:弟弟,你看你姐姐打扫地多干净啊!你以后一定要好好和跟姐姐学习!弟弟并未说出真相,只是笑了笑,像只小兔子似的,开心地离开了。我听了再也忍不住了,一个人独自奔向房间,泪水入珍珠般从眼眶中掉落下来。
在这平凡的世界上,家人是唯一的依靠,他们的举动让人感到温馨。至今,弟弟打扫卫生的样子依旧在我的脑海中荡漾着,成了我脑海中最温馨的一幕!