温馨的一幕作文600字
爸爸把一张黑白照片挂在了我家的照片墙上。
我好奇地凑上去看,照片框是黑白的,照片内容也黑白的。照片上有一个男人和一个女人蹲在大榕树下,女人张开手护住摇摇晃晃快要摔倒的婴孩,男人蹲在一旁看向镜头的目光满含笑意。
背景的榕树枝繁叶茂,树下的三人身影成行,轻拂的微风扬起了女人额角的长发,也漾开了男人眸底的温柔,只是那婴孩不懂这一刻的风情,跌跌撞撞地急切地想用双脚去感知丈量这土地,然后“咔”地一声,定格了这一瞬间。
英俊男人是爸爸,漂亮女人是妈妈,那个婴孩便是我,戴着可爱的小遮阳帽,胖嘟嘟的很有肉感。
“那时你才刚会站不久,在树下站都站不稳便急着要走路。那时候相机不多,这还是我向你一个叔叔借的傻瓜相机拍得,瞧瞧,还是黑白的呢。”爸爸在一旁笑,“这可是你一生来最小的一张照片,也是你的第一张照片呢。”他说完便走向了客厅,很没形象地倒在沙发上,陪一样没形象的妈妈看一部央视的电视剧,叫《父母的爱情故事》。
我回过头端详照片,爸爸把它挂在了整个照片墙的中央,所有的照片中只有这一张是黑白色,其余的无外乎色彩鲜艳、阳光明媚,只是每一张上父母的形貌都有变化,就像照片的背景再也没有了那样高大繁茂的古树一样。照片黑白的画面和洁白的墙面巧妙地融合在了一起,美得令旁边色彩原本艳丽的照片全部黯然失色。
我扭过头坐回沙发上,枕在妈妈腿上和他们一起看剧。电视剧里的夫妻也在和他们的儿女团聚。
照片对于我是年幼时刻,而对于父母则是他们的青春时代。时光的飞轮在快速转动,我似乎听见了来自那照片里的风声。
爸爸说,那是他一生中最温馨的时刻。