一天,在放学回家的路上,我看见街上有卖羊肉串的,我便叫妈妈班我买一串来吃。妈妈说:“街上的羊肉串不好,车子经过扬起的灰尘落到上面去,吃了会得病的。”我不听妈妈的劝告,还是闹着要吃,妈妈只好给我买了一串。
回到家后,我就坐在沙发上看书,等着吃饭。突然,我猛地觉得肚子一阵疼痛,坐立不安起来,我就想去床上躺一会儿可能会好起来,可是这种感觉越来越强烈,我肚子里就好像有几百只虫子在钻。我终于忍不住了,在床上翻滚着,发出了“吱吱”的响声。妈妈见我不出来吃饭,觉得奇怪,就走进房间来看了一下。真是不看不知道,一看吓一跳呀,妈妈急忙问:“宝贝儿,你是不是肚子疼?肯定是刚才在街上吃的羊肉串在作怪了,叫你别吃,可你不听,硬要买,这下可遭殃了。
马上去医院看医生,可别弄出什么事情来。”
到了医院,医生问了问我的情况:“小朋友,你怎么了,脸色这么难看?”我难受地说:“我放学时吃了一串羊肉串,后来肚子就痛了起来。”经过医生的诊断,就给我打针、吊药水。
经过了这件事,我懂得了一个道理:以后千万不能乱吃街边卖的东西。小朋友,你也不能因为好吃而变得像我这样子哦!