什么无处不在作文
秋天,是个美丽的季节;秋天,是个丰收的季节。炎热的夏天已经离去,秋天闯进人们的生活,然而,人们浑然不知!
秋天在哪里?哦,高山上那一片片美丽的菊花,不就代表着秋天吗?菊花,没有牡丹的富丽堂皇,没有水仙的洁白高雅,也没有月季的雍容华贵!菊花,却有着坚强的性格,有着顽强的生命力!秋天来到时,许多瑰丽多彩的鲜花都垂下了脑袋,焦黄的花瓣随着风儿轻轻落下,失去了往日的活泼,美丽。可是,菊花却在这个时候怒放,不怕风儿的吹袭,不怕雨儿的击打,亭亭玉立地站在山坡上,迎接秋姑娘的到来,让萧条的秋天不再显得凄凉……
秋天在哪里?哦,田野里那金黄的稻子,不就代表着秋天吗?远远望去,那一片稻子就像一片金色的海洋,微风吹过,稻子跳起欢快的舞蹈,随风飘荡,像海里溅起的小浪花。稻子长在田里的身姿很好看。细细长长、亭亭玉立,看起来既柔顺又光滑,十分美丽!稻子,承载着种田人的欢欣,承载着种田人的梦想……
秋天在哪里?哦,果园里那丰满的果实,不就代表着秋天吗?秋天来了,果实也成熟了!看:石榴笑得咧开了小嘴巴;柿子像一个个喜迎新年的小灯笼;苹果像个害羞的小姑娘,脸涨得通红通红的;梨子像一个个胖娃娃,压得树枝直不起腰来!一棵棵果树,一粒粒果实,展现了秋天这个丰收季节的生机勃勃……
秋天在哪里?秋天在树林里,那一片片随风飞舞的落叶,那一片片五彩斑斓的落叶,不就代表着秋天吗?
秋天在哪里?秋天在花园里,在草地上,在大街上……总之,秋天无处不在,只要细心观察,秋天的美丽一定可以展现在你的眼前。