那一刻她笑了作文
自盘古开天辟地后,自火神祝融将火种赠与人类后,人们便向往光明,害怕黑暗。由此可见,黑暗是多么令人恐惧。但无论何时何地、何种处境,只有心存光明,黑暗终究抵挡不住光明的照耀。
曾经我便亲眼目睹了一位盲人姐姐,她不畏命运的捉弄,克服重重困难,用她那纤纤十指弹奏出了美妙动人的琴音,向我们展示了光明世界的无限美好。而她——那位长发飘飘的大姐姐,那位眼盲心明的大姐姐那渴望光明、向往光明的形象也便在我的心头上烙下了无法抹去的印记……
在一个周末的下午,万泰汇购物中心举办了一场大型节目演出,我们一家人受邀在表演之前赶到那里。刚刚走进大门,我便看到一位身着雪白长裙,留着一头飘飘长发,睁着一双大眼睛的大姐姐。她由一位上了年纪的阿姨拉着,小心翼翼的向后台走去,那位阿姨边走边低声叮嘱着什么。那时我没有太在意,跑到舞台下的观众席坐下,迫切的等待着演出开始。
终于,好不容易盼来了手持话筒的节目主持人面带微笑,向台下座无虚席的观众宣布:“表演开始。”全场顿时安静了下来。在璀璨的灯光变幻中,舞台上先是走来了几位时装模特为观众表演走秀;接下来上台的是魔术师,那神奇的魔术表演引来了观众们阵阵热烈的掌声;随后便是精彩的歌舞表演,演员们动听的歌声和轻快的舞姿再次吸引了观众的眼球,喝彩声不绝于耳。
时间过得真快,节目一个接一个,转眼间一个多钟头过去了。到了压轴节目,主持人面向观众,满怀激动娓娓而言:“这个世界五彩缤纷,而她,却无法看见!今天,她会以自己的方式向大家展示——她眼中的世界,心中的世界……”说完,主持人慢步下台。紧接着,刚才我看到的那位穿着雪白长裙的大姐姐缓缓走上了舞台,向大家深深鞠了一个躬。当这位姐姐抬头时我还是忍不住轻呼了一声,因为我清清楚楚地确认了:这位有着一双大眼睛的大姐姐居然是一位盲人!这回,台下更是鸦雀无声,大家都把眼光定在那位大姐姐身上,时间也仿佛凝固了似的。
工作人员迅速搬上来一架钢琴放在舞台上。大姐姐站在钢琴前,优雅的十指抚过琴键,顺势坐在了琴椅上。她将纤细的手指放在琴键上,默默地深吸了一口气。紧接着,一串串轻快、幽雅、引人入胜的音符便如一个个小精灵,在人们的耳旁盘旋、萦绕,在人们的心间绽放。满场观众都沉浸在这空灵而美妙的音乐旋律中,仿佛听到了这位少女对命运的不屈和抗争,听到她对光明的追求和向往。听着这旋律,我仿佛看见溪间奔驰的驯鹿,看见树丫上歌唱的鸟儿,看见透过枝叶的缕缕阳光……大姐姐的十指犹如一只只飞舞的蝴蝶,在琴键上舞动着、变幻着,最后以一个齐音结束了演出。
全场一片寂静,随之而来的是一阵阵雷鸣般的掌声和欢呼声,几乎要将礼堂的屋顶掀翻。大姐姐慢慢站起来,走到舞台前沿,向观众们鞠躬致谢。当她直起身时,两行晶莹的泪珠从她那无神的眼睛顺着脸颊,滴落在衣襟上,那一瞬间,她笑了!那笑容是如此震撼人心。后台上,那位阿姨——盲人姐姐的妈妈也正捂着脸,伤神、骄傲、感动的泪花在眼眶中涌动,她也笑了,笑得那么地灿烂!
舞台上那位盲人姐姐晶莹剔透的眼泪,还有那一刻她脸上绽放的灿烂笑容,让我幡然领悟:她虽看不见世界,但却可以让世界看见她。对她来说,命运是磨难,但不是锁链,它不能束缚盲人姐姐前进的脚步,更不能阻挡她追求光明的决心。只要她不屈服于命运的摆布,就定能活出精彩的人生!