一个很喜欢笑的人,看似坚强,内心却很脆弱。
空旷的操场上空无一人,高大的教学楼不像平时一样充满着朗朗书声,唯有宿舍热闹非凡,我和同学到了宿舍后,我看到小熊躺在床上,我便察觉不对劲,走上前去看了看,她满头是汗,看起来很难受。
“小熊,你怎么了?把自己闷得那么紧,头上都是汗。”我很疑惑。
“我……我肚……肚子,好痛,头……头也好晕。”她痛苦地说道,“全身……都没……力气。”奇怪?平时她撞到头时,都会笑嘻嘻的?今天咋这样了?
我回过神来!看见小熊的眼睛些许有点红了,随之眼泪夺眶而出,这是我第一次见她哭,我有些手足无措,一滴滴泪水如瀑布一般,飞快地流过她的脸庞。
“你先不要哭,我看看你是不是发烧了。”我摸了一下她的额头,对我身边的小王说,“有点烫。”
小王马上去找阿姨,我去给小熊打热水,我刚刚把热水送到小熊的手上,阿姨就赶到了,阿姨从口袋拿出体温计,帮小熊量体温,过了一会儿,阿姨拿出体温计一看,天啊!39℃多,阿姨叫我们去睡觉,然后牵着小熊的手,走向医务室。
下午,最后一节课上完了,到了二课活动时间,我和一群同学在操场上打篮球。
我不经意地回头看了一下,看见了一个熟悉的背影,哦!是小熊!她已经好了吗?我下意识的朝她挥了挥手,她似乎也看见了我,对我笑了一下,落日的余晖照在她的脸上,她的脸上的泪痕消失了,眼睛和往常一样,眯成了一条缝……