妈妈是一个很冷漠的人,很少在我面前笑,而那一次,她是真的在我面前笑了。
那是一个阴雨连连但却美好的一天,因为这一天是她的生日,一放学我就向家奔去,进了家门,发现妈妈还没有回来,放下书包,走进厨房,炒了几样她喜欢吃的菜,就拿着钱到楼下的蛋糕店挑选蛋糕,忽然我看到了她最喜欢吃的“松子草莓巧克力蛋糕”,我看了看手里的钱,这才发现又少了32元,我正想回家取钱,可转念一想,害怕被别人买去了,左右为难,我不由的将手放到衣兜里,谁知这一放就让我喜笑颜开,因为我的衣兜里正好有32元钱,买下了蛋糕立刻跑回家时不时看一看蛋糕有没有“毁容"。
回到家我把蛋糕盒拿下来,插上几支蜡烛,又把买好的手镯放到蛋糕旁,关了灯假装屋里没人,晚上7点左右门“吱″的一声开了,妈妈疲劳地走了进来,看了看四周,小声说:“这孩子又不知道去哪里玩了。”她走到桌前,惊讶地说道:“这是谁买的蛋糕和……”还没说完,我和爸爸就走了出来,一起唱到:“祝你生日快乐,祝你生日快乐……”她怔了一会儿,回过神,这时她早已热泪盈眶,感动和辛酸的泪水从她的眼角流出,她抱着我露出了欣慰的笑容。