那一刻她笑了作文
写着试卷,脑海中却浮现着电视剧的场景:孙悟空和猪八戒到底谁赢了……?笔尖一抖,我又赶紧写起了作业。偏偏这时肚子又发起了响声,红烧肉的香味仿佛弥漫在鼻孔,久久不肯散去……而我早已把该写的答案忘到了九宵云外,胡乱地写几下之后,交给了妈妈。
电视机前,我吃着零食,乐滋滋地看着动画片。忽然,“砰”地一声,电视机变成了黑屏,妈妈扬起手里的试卷,上面好几个鲜红的大叉,赫赫映入眼帘。一个怒不可遏的声音:“过来!”
我战战兢兢一步一步挪到了妈妈的身边,在距她一尺的地方停下,怯怯地看了她一眼,只见那双眼睛狠狠地瞪着,那只手臂已经扬起,却因生气而有些发抖。我低下头,等待那巴掌唿啸而下。
可是,一秒、两秒、三秒……,妈妈的手掌迟迟没有向我拍来,我既惊讶又害怕,低下头更不敢看她,直到一个十分克制的声音响起:“儿子,不是妈妈要打你,只是你没有认真啊!你稍微认真一点也行啊!”
抬起头,望向妈妈的脸,只见她的眼里露出了一丝无奈。那是失望透顶的无奈吧?不知怎的,我的心居然有一些痛,也有一些恨,恨自己为什幺不能做得好一些?我的眼里一热,感觉有些东西要涌上来,我控制住自己,嘴里微微地对妈妈说了一声“对不起。”
转身进入房间,我把作业认认真真写了一遍,自信地把作业再次交给妈妈。
妈妈不亚于我的认真,她检查了一遍之后,拿起笔划了一个个赤红的对勾。
我再看向妈妈,她的双眼流露出欣慰。
那一刻,她笑了。