在平日里,妈妈对我的照顾总是无微不至的,她不仅是我的生活管家,也是我的良师益友。在学习和生活中,不管发生了什么事情,我总会向妈妈倾诉,妈妈都会耐心的去倾听,还时不时给我提出一些个建议。在今年的母亲节,为了报答妈妈这么多年对我无微不至的照顾,我特意为妈妈准备了一份惊喜。
今天,我早早的起了床,对妈妈说;“妈妈,您还记得吗?今天是母亲节,您不必那么早起床,今天的早饭由我来给您做吧!”妈妈听后,竟有点口吃地说:“你……你可以吗?”“相信我!”我自信满满地回答道。
我快步走入厨房,很快一切准备就绪。我先舀了一大勺面粉,往里面加入了三颗土鸡蛋,接着我用一根筷子将它搅拌均匀;我一手轻轻地往锅里倒着和好的面糊,另一只手将锅拿起来微微倾斜,展开面糊,将它平铺在锅底,待面上开始冒气泡,便烙面糊的另一面。很快,一个又大又薄的面饼就做好啦!
妈妈起床后,我将妈妈摁坐到椅子上,喜不自胜的说道:“快闭上眼睛,我给你准备了一个惊喜!”妈妈眼中闪现出了一丝惊疑,但还是照做了。我将前一天提前准备好了的奖状放在了鸡蛋饼上面。“三!二!一!”妈妈慢慢地睁开了眼睛,看到了眼前的惊喜,脸上浮现出了喜悦的神色。
妈妈的脸上露出了孩子般满足的笑容,她的眼角微微上扬,眼睛眯成了一条缝,犹如两个弯弯的小月牙。妈妈轻柔地摸着我的头:“宝贝,你长大了!”
那一刻,我的心里鲜花绽开,如吃了蜂蜜一样甜甜的。
“谁言寸草心,报得三春晖”!妈妈对我们的爱哪是我们能报答得完的呢?不仅是母亲节,以后的每一天,我们都要心存一颗感恩之心,让妈妈的笑容永驻!