一次上体育课时,我们将男生分成两对,各队中挑选出一组对打。
我和许仕然、吴希平、李致安分在一队,其它人一听,马上反对,并说:“你们队的许仕然、吴希平、王晓鹏三个人那么厉害,李致安也不错。而我们却只有魏宇泽和崔哲豪、曾子睿,三个加起来也只是跟你们打平手,你们还要其他人呢!”这时,我便对他们说:“就这样,全部来吧!”于是,大家各自准备一下就开始比赛了。
第一个拿到球的人是我们队的吴希平,他先发制人,但是对方的人多势众,吴希平跟他们周旋几个回合后,终于看出了破绽,马上向前冲出人群,一个投篮,我们队就得了两分。紧接着他们队开出球来,曾子睿接到了球,在不慌不忙地运着球。谁知这时我好像神出鬼没一样跑到他的边上,将他的球抢了过来,接着便摆脱他的阻拦,将球投向篮网,啊!又中了一个,我们又得了一分。
也许是他们看着我们连进了两个球,有点急了,马上对我们发出疯狂地进攻,但是,我们也不会给他们吓到,一直跟他们在周转着,看着他们一不留神,许仕然就用了一个精彩的远投。真的,也进了??就这样,我们打了十几分钟就胜利在望了,最后,对方的崔哲豪总算投进了一球,下课了。
这场比赛虽然我们以9比2的大比分赢了对方,但是我们在打比赛的过程中很开心,这让我很怀念。