上午十一点二十,烈日炎炎。太阳像一个大火炉似的,把刚上完体育课的我们晒得汗如雨下。
大家都排着长长的队伍准备回家。我也迫不急待地想走,突然发现我的钥匙不见了。肯定是刚才做仰卧起坐时掉了。我焦急万分,只好回到草坪里去找。做仰卧起坐的地方找过了,可是没有。于是我又到踢足球、做操、跑步的地方找,就连我走过的地方也一一找过了,就是没有。
这时,黄金明见我还在那儿,便跑过来问我:“大家走了,你一个人干吗还在磨磨蹭蹭的?”我头也不回地说:“钥匙不见了。”黄金明听了,撒腿就跑。我见了,生气地说:“小黄狗,一听我钥匙丢了,跑得比免子还快。不想帮我没什么,倒是安慰我一下嘛,亏我们还是好朋友,真不讲哥们义气。”没办法,我只好弯下腰,继续埋头找起来。这么大的广场找一个钥匙,如同大海捞针。再加上这火炉似的太阳,更是让我精疲力竭,大汗淋漓。
这儿没有,那儿也没有……。就在我站起来休息时,突然发现,广场四周三五成群地钻出许多同学。他们弓着身子正在翻草堆,好像在找什么。我看着大家,很不解其意。难道他们都在帮我找钥匙?那是谁告诉他们的呢?难道……是他——黄金明。那……
通过了了解才知道,原来黄金明刚才跑去拦住准备回家的同学,让他们帮我一起找钥匙。可我,却误会了他。
在班长的带领下,大家一字排开,队伍犹如一条长龙,在广场上挪动。同学们都专心致志地帮我找那个“掉进海里的针”——钥匙。
“找到了,找到了!”随着几声呼喊,大家欢呼雀跃起来。我惊喜地凑上前去一看,又沮丧地叹了一口气说:“唉,这不是我的。”这句话使同学们大失所望,脸上立刻“晴转多云”。
我看了看表,快十二点了。我连忙对大家说:“对不起,耽误大家时间了。时候不早了,反正找不到,大家散伙回家吧。”
“不行,没钥匙你怎么进门呀。”
“万一被小偷、强盗捡走了,你家就危险了。”
同学们都站起来说,坚持要帮我找到。我的喉咙就像卡住了一样,一时说不出话来。
真是功夫不负有心人呀。过了两三分钟,钥匙终于在草丛找到了。大家欢呼着,庆祝着,比找到宝藏和宝石还高兴呢。我激动地对大家说“谢谢大家”、“谢谢同学”,眼泪不由自主地夺眶而出。