春节小学作文
盼啊,盼啊,春节终于来临了。伴随着新年钟声的敲响,我们又迎来了美好的传统佳节——春节。我满怀激动地呼喊着:“新年到了!新年到了!”啊!新年多么美好啊!全国上下的烟花、鞭炮一齐放起来,让整个夜空五彩缤纷、绚丽多彩,在烟花的照耀下,大地就像一个五颜六色的水晶球。我兴奋地在家中来回地跑着,抑制不住自己心中的喜悦。
最精彩的春节联欢晚会开始了,我们全家人围坐在电视机旁看着节目,演员们唱起了动听的歌曲,跳起了欢乐的舞蹈。这时,赵建国和大兵讲小品逗得大家哈哈大笑,俏花旦杂技表演精彩刺激,大哥哥大姐姐们都身怀绝技,在舞台上大显身手,叫人难以忘怀。赵本山和小沈阳表演的小品真让人叫绝。让我们全家都开怀大笑。
春节前,家家户户的门前张灯结彩,我家也不例外。一大早爸爸妈妈就忙的不可开交,只见妈妈擦洗着桌椅、门窗、地板……里里外外都被妈妈擦得干干净净。再看看爸爸,小心翼翼地用透明胶布把春联贴在大门的墙上,不偏左不偏右,更不偏斜,可不,爸爸贴春联的技术可是一流的。站在旁边的我,看着爸爸妈妈的举动我也跟着帮起忙来,不一会儿,家里就焕然一新。
除夕的夜空中真美,五颜六色、各种各样的烟花在空中炸开了花,只见一颗红红的火苗飞速地蹿上天空,接着只听到“蹦”的一声巨响,就这样礼炮在空中炸开了花,五颜六色,像一朵盛开的菊花,仿佛还在向人们说我漂亮吧。顿时,周围的大地、房子、树木都被这烟花照得五彩缤纷,美丽极了。
春节是新一年的开始,象征着对美好未来的期盼、对幸福、快乐生活的追求,所以人们都欢天喜地过春节!