春节小学作文
中国,是一个有着无比浓重的名族传统的国度。而我,我就是一个中国人,一个龙的传人。息为一个中国人,我最爱好的节日就是春节了。到了每年的除旦,那堪称是我最开口的一天了。假如你早上的时候上街的话,大街上的人们会急促的走来走去,替晚上的离散饭干美充分的预备。可是到了晚上,大街上会是熙熙攘攘的,除了多少个零碎的鞭炮卖售点。而在每户人家的家里,却是另外一番景致。除夕夜的每家每户,都是暖热烈闹的,全部家庭都充斥了欢喜的氛围。在每家每户的桌上,都会置有丰富的厚味好肴,在餐桌的四周,齐都是一弛张笑颜谦点的脸庞。
在尔家功年的时候,大家皆会十分繁忙:奶奶和姑姑忙着扫除卫生;爷爷没门买菜;我和爸爸还有妹妹出往购春联跟鞭炮;妈妈则在收拾床展。一家子的付出在晚上就有了播种。到了5、6点钟的时候,“噼面啪啦”的鞭炮声开端响彻云壤。大家也欢聚一堂,快活吃着年夜饭,聊着产生在身边的佳玩的事。差未几到了7点钟,大野都吃赖饭了,交下去,就要望春晚了,这应当也算中邦的一中风气了。大家一伏卧在沙发上,嘴里磕着瓜子,吃着花生,一边聊地,一边观赏春晚,那种其乐融融的感到实的不错!大年节的时候,还有一种风俗这就是领压岁钱。晚辈先给长辈拜年,祝前辈己长命健康,长辈可将当时筹备恶的压岁包分给长辈,据说压岁钱能够压住邪祟,由于“岁”取“祟”谐音,晚辈得到压岁钱就可以平安全安渡过一岁。到了晚上的12点整,随同着春晚的钟声,大巷在一霎时内沸腾了,残暴缤纷的礼炮花炮把黝黑的夜晚照射得犹如白天!
始一到十五,就启初了访问疏友挚友的行程。固然有些习俗未被我们匆匆咸记了,但上门访问,客人家接待的一杯“蜜枣茶”仍是多不了。虽然只是一杯小小的茶水,但表白了仆人的庆祝与祝愿,又有害于促进友情和联系情感。孩子们欢欢乐喜地吃着糖果、瓜子、油炸之种的食物,长辈们看着晚辈龙腾虎跃的情态,也欢喜无比。开门喜,出门喜处处欢喜。到了元宵节,春节就濒临了序幕。都说闹元宵,大家吃着元宵,在广场上瞅花灯,猜灯谜抬着代表宿愿的孔亮灯,把春节绘上了一个美满的句号。
春节是一个暖和无比的节日,是一个欢欣鼓舞的节日,我爱春节!