我没当地过年可热闹了,很有意思,不信,你就跟我来吧!
正好,今天是大年三十,到傍晚,噼噼啪啪的响声开始了。我们都坐在客厅里看电视,同时吃着饺子。我问爸爸“过年为什要吃饺子呀?”爸爸说“吃饺子是有含义的。”我惊奇地问“吃饺子有什么含义?”爸爸说“它的含义是和和美美的意思。”原来过年吃饺子都有学问!
吃过晚饭,我和爸爸出去散步,看见外面有一排排灯笼非常好看而且每家都贴对联,我边走边欣赏,红红的灯笼意味着人们的生活红红火火。人们还把石灰撒在家门口,他们想把财神留在自己的家里。
我们家乡的习俗还有很多说几天几夜也说不完。