平凡的一天500字作文
你有没有听见你遗留在“人行道”上的零碎脚步声?你有没有嗅到空气中的和谐?你有没有平凡再平凡的一天呢?会不会在特定的时间自然醒,从一天的开始就注定是平淡无奇的一天!就像那首《平凡的一天》“每个早晨七点半就自然醒;风铃响起又是一天云很轻;晒好的衣服味道很安心;一切都是柔软又宁静……”
我喜欢这首歌中描述的日子,因为它的到来让人安定,离开时,留下一缕缕不一样的阳光,温柔而舒适。在这里你看到了,和你同一时空的人们,不一样的平凡的一天。他用朴素的、日常的歌词,描绘了最平凡的一天。曲谱也非常的柔和、舒缓,让人会放松下来。不去想着未来与过去、而是自在地享受当下,就像那两句歌词一样:“从不考虑明天应该哪里,因为今夜的风太和煦。”
这是最平凡的一天啊!你也想念吗?这是最完美的一天啊!你也想要吗?
如词所说:“生活可以不那么复杂。”就像现在一样过着一个又一个平凡而完美的一天,虚度着年华,没有任何的牵挂,只有晚风轻拂着脸颊,只有温暖的阳光温暖我心,只有风铃的轻响回荡耳边,只有白云……
在平凡的一天中,我看着桌上还有的半杯水,好似看到了你的微笑。
任尔东西南北风,我会永远记住这平凡又完美的一天。