平凡的一天500字作文
清晨,还在睡梦中,便被隔壁馒头店嗡嗡作响的机器声吵醒,每天都是这样。刚开始的时候,还以为房顶上过飞机呢!呵呵
路上还没有什么行人,只有卖菜的小贩们,挑着满满一担子新鲜的蔬菜,徒步向集市走去。他们此刻,也许并不感到辛苦,一定在想着这些菜中午能卖个好价钱吧?勤劳的人们啊,自给自足,悠然自得。
太阳缓缓升起!初夏了,这个时候的气温是最适宜的,早上不会太冷,中午也不会太燥热。因为还未到收获的季节,所以集市上的人潮还是呈拥挤状态。
门口二百米处的大桥又堵塞了。近来处于维修阶段,每到中午人流高峰时,大桥两头都会堵得很远很远,看上去,倒像是一道罕见的风景线
傍晚时分,街上的行人渐渐稀少,只有过往的车辆,川流不息。我慵懒的躺在藤椅上,落日的余晖洒在身上,像是母亲温柔的爱抚自己的孩子一样,柔柔的,刺激着身体的每一根神经。我闭上眼,贪婪的享受着这份温柔。
买药!一个苍老的声音把我从温柔乡里拉回来。
是一个拄着拐杖,手脚不便地老人,看样子应该是脑血栓吧!我对她善意的微笑,拿药,找钱,她也冲我笑,然后离开
络绎不绝的车辆,还会驶向下一站,下下站。脚步蹒跚的老人,终有一天,也要面对生死离别滚滚红尘,任何人都只是这个世界的匆匆过客而已,没有谁能够永远的停留。
想到这些,不免有些感伤,岁月如梭,人生短短几十载,人活着,到底有多少意义?
夕阳西下,鸟儿回巢,我披上外套,起身走出门外,等待家人的归来。