平凡的一天500字作文
我并不是一个勤快的人,也有过浑浑噩噩度过一天的时候,可有些时候会坐下来思考。
时钟滴答滴答不经意地流着,电脑上老师的话语枯燥无味地运转,这个上午和往常一模一样。可当我们提起兴致,将老师的讲课声真正记在心中的时候,这个上午是否又不一样了呢?我不知道,但值得一试。课后悦耳的眼保健操铃声,其实大多时候会被我忽视掉。可当我们真正按照眼保健操铃声一板一眼地做着这些动作,“平凡的一天”没准就变成“有趣的一天”了。
窗外西斜的太阳,斑斑驳驳的阳光,古诗册上“少壮不努力,老大徒伤悲”的打印体,无一不在提醒我们时间在流逝。奋笔疾书的时候,日子从练习本上过去;嬉笑玩闹的时候,日子从打闹的双手边过去;“叮铃铃”的电话铃声,不耐烦地接起,当烦躁的情绪改变,就算日子过去,也不会是“平凡地过去”了吧?
想着想着,就到了下午了。下午的时间是慵懒倦怠的,打个哈欠,伸个懒腰,望一眼堆积如山的作业,浑身又瘫软了,心里还在埋怨地想着:天天如此,有什么意思?殊不知,明天起来拥抱太阳,又会嚷嚷着:还是如此,有什么意思?意思是可以供人改变的,大都多数人总是会把情绪归结在别人的身上。当你思考这些的时候,你的想法是不平凡的。脱离了世俗的泥沼,不去再成为芸芸众生中的一个,而是选择用不一样的思想去感动芸芸众生。
今天是平凡的一天,明天或许就不平凡了。