平凡的一天500字作文
今儿是大年初一,本以为大清早要被热热闹闹的鞭炮声震醒呢,可也不知是我睡得太香,还是这大家热情不如往年,直到8、9点钟才起床。后来想想,可能是这对新年的期盼不如往年。
起床到堂屋一看,伯伯、大娘、妈、爸都已起床。妈和大娘正包饺子呢。爷爷则是闲不住,刚起床就去“官方”(土话,指村委)了。那有一堆老头老太正排练春节节目呢,爷爷是领头的,大清早就去了。吃完热乎乎的饺子,我正在发愁大年初一干啥呢,因为据老人们讲,大年初一是新年头一天,这天干啥,以后这一年就会干啥。要照这样说,我这一天顺着我的想法,应是痛痛快快玩一天的。可这样做妈绝对不让:“一天的时间怎能浪费呢?要做些有意思的事。”这可让我发了愁。妈突然说,“走,走路去清化,回咱家放炮。”嗬,我一听,百大不愿意的。要知道,上庄到清化足足有一小时脚程呢。可我还是被爸妈弄去了。到那又回来,已经12点了。大娘准备了涮锅,大家围在一起,吃着热腾腾的涮锅,好不快活。吃过中午饭,我又去玩小儿科了,放炮。拿个炮用瓶盖盖住,碰一声就上天了,好没意思。
所以放了俩就又去看电视了。看了一下午电视,又斗了会地主,妈实在看不过去,说:“写作业吧。”我一听就觉得太无理了:“大年初一你就让俺写作业,太狠了吧?明天不也可以写吗。”妈开始讲道理:“明天你大姑和你哥晚上还要来了,你定没心思写了!”我辩不过她,便一心想着诸葛亮舌战群儒的风采羡慕着,一边在爆竹声中写着作业,唉!