平凡的一天500字作文
夜还未消,急急忙忙地吃了两三口饭后,便戴了口罩和耳罩,扣上帽子,做好一切保暖措施后,蜷缩着身体下楼了。
又如往常一样,开始了平凡而又枯燥乏味的一天。我骑着小电驴飞奔在漆黑寂静的路上,与寒风和黑夜对抗着。路上很静,城市仿佛还未苏醒。只有路旁那孤零零的红绿灯和我这个穿梭在平凡中的人。耳边是风吹过,气流在帽子上发出的“呼呼”声,伴随着微弱的“沙沙”声。车灯在与黑暗缠斗着,正如我心中的一丝光明在与平凡和迷茫的黑暗斗争。
自上了初中后,我觉得自己的思想仿佛更深了一般。更强的对手,更激烈的竞争……这一切都在让我不得不停止傻下去了。我想要好好努力,但又怕会失去一些东西。现在,我才真正深刻体会到“鱼与熊掌不可兼得”了。倘若我选择了拼命学习,可能会失去一些重要的朋友。对友谊和一些事渐行渐远,我在取与舍的分界线上徘徊着,迷失了方向。
拐了弯儿,进入了一个小胡同。这条胡同,很黑。我在白天的时候发现是有路灯的,但很破旧,而且不能使用了。
但孰能生巧,把这条路走了N遍的我已是闭眼都能绕过坑了。走了一半后,猛然发现,前面不远处似乎有一片黑白交织的薄雾。近了看,原来是一个路灯。我有点惊讶。这破旧的老胡同里破旧的路灯,竟然还能亮,我抬头望了望那个路灯,猛地躲了躲,因为那路灯正悬坠在灯罩下,在寒风的吹拂下摇摇欲坠。
那一刻,我心中的黑暗似乎也被照亮了,取与舍的方向更加清晰。黑白交织的薄薄灯光下,我仿佛看到自己向“取”迈近了一步。
那路灯照亮了取与舍的分界线,照亮了平凡,也照亮了我心中的黑暗。