平凡的一天500字作文
我本不是天赋异禀的人,在茫茫人海之中甚至有些平庸。可我不愿意我的人生成为潦草诗集。我想成为不平凡的人,被铭记的,光荣的人。而今天,我就要去干一番大事业了——当志愿者。
对于当志愿者,我有一万种设想,每一种设想都是光辉灿烂的。可到了工作现场,才知道分到的工作非常之平凡——量体温。不过,人们都说成大事者先做小事,我身穿红马甲,抖擞精神,胸前“志愿者”三个大字让我倍感光荣。我紧握温度计,站在体育馆疫苗接种处,荣幸成为了志愿者的一名。
“您好,请测量体温。”“谢谢配合。”我有样学样。
太阳火辣辣的,温度成几何倍数增长,汗珠不停地往下掉,夸张一些——挥汗如雨。一站,也不知多久,简直度日如年。我按耐不住那颗狂躁的心和顽皮的性子,不止一次想到放弃,但都没有勇气脱下那鲜红的马甲。
若我离开了这个岗位,医生无法完成接种,接种者无法通过。当我犹豫不决的时候,一只小手伸到我的眼前,“哥哥,谢谢你为我量体温。”一个比我小许多的孩子,满眼期待地望着我。
我毫不犹豫地抓起体温枪,坚守在自己的岗位上,全神贯注。扣动体温枪的板机,念出度数,准确无误地完成了任务,一丝不苟地对待每一个人。
太阳渐渐黑了,落日把天空染成了艳红。我仔细地回想,今天我依然平凡,没有干成一番大事业,但是每一声的“感谢”把我的心灌满,这真是充实的一天。
少年们,珍惜好时间,充实一生吧,做好自己的船长,鸣笛,前进!