平凡的一天500字作文
平时,我在班上总喜欢为女生打抱也不平,甚至不惜和那些欺负女生的捣蛋鬼打架。因此,我被男生I们取了个很不雅的外号“打架女王”。妈妈也老在我耳边唠叨:“要学得淑女点,这样疯疯癫癫的’可一点也不像女孩子。”
哼,谁说我不像女生?我今天就要“淑女”一天。
早晨,妈妈喊我去客厅吃饭。要在往常,我早就从搂上-“嘁嗵”地跑下来,狼吞虎咽地吃完面包、酸奶,再用餐巾紙胡乱抹一下嘴巴,最 多不超过三分钟就去上学了。可今天不能这样 了,我得“淑女” 一点嘛。于是,我轻手轻脚地走下楼梯,然后正襟危坐,拿起面包一小口一小口地吃,吃一口喝一口酸奶,最后轻轻地拿起纸,搽好嘴巴,这才不紧不慢地去上学。嗯,自 我感觉还不错,好的开端是成功的一半嘛。
到了学校,我也没像往常那样“敲山震虎”似的逼同桌吴昊出来:我先挤出一丝微笑,把声音压成“低八度”,说:“请出来一下,让我进 去:”吴昊惊讶得瞪大眼睛,说:“哟,今天太阳从西边出来了。”要在平时我早就挠他痒痒了,可今天不行。于是我不以为然地点点头,说:“今天我准备当一回‘淑女,I”
没想到课间又有男生欺负女生了。更糟的是多嘴的吴昊把我要当“淑女”的事告诉了全体男生。他们料定我今天不会多管闲事、拔拳相- 向了。“调皮大王”王亮更肆无忌惮,一下打了好几个女生。“住手! ”我忍无可忍,终于爆发出来。“喂,老蔡!你,你今天可是‘淑女’。”“哎哟!"没等王亮把话说完,我飞起一脚踹在 他肥大的屁般上……结果,很快我俩又被“请”进了王老师办公室。
唉,没想到“淑女”计划开始不久就以失败告终!看来,当个“淑女”还真不容易呀!