平凡的一天500字作文
每天早晨朦朦胧胧醒来,你会意识到新的一天即将来临。不光是这样,你或许还会认为这是平凡的初端,因为你天天都经历着这样的遭遇。但,我却不是这样觉得,虽然一个清晨一个晨曦都会被麻烦所束缚,可通过几件不平凡的事情或满带乐趣的活动却能把我拯救出来。这不,星期日的早上,不是有件好事发生了吗?
我睁开惺忪的睡眼,昨天满带血丝的双眼,如今已消逝得无影无踪,如同烦恼被我抛到九霄云外。刚想再绻缩一会儿,就让那“大喇叭”给吵醒了: “杨宁,别睡了,你忘了我们今天要去公园吗?”一听到公园,我睡意全无,那像一个恶鬼的睡虫被我杀得精光,不留半点残骸。
过了几小时,我们起身到了公园。一踏进门槛,我虽不像古今中外的人都会感叹一番,但我确实被这里的美景所折服、诱惑了:如仙子般的紫罗兰娇小的、娇嫩地点缀在一处处角落中,而阳光透过微薄的迷雾,照射在花蕊上,使其笑得更灿烂,舞姿更炫丽了!带刺的玫瑰不再强硬,远远的、缓缓的,可以闻到一种忧郁的幽香。百合也在争奇斗艳,不仅舒展自己的身躯,而且散发出一种迷人祥和的气息。
我散步于公园回廊,一切新鲜事物都让我深感好奇,一会儿去草坪上打滚,自言自语,一会儿想入非非,想像美好的事情溢满心窝。
玩够了,也闹够了,我安静地坐在木椅上,回味今天美好的一天,我悟到了一个道理:平凡的一天虽说会有平凡的时间、地点,但这不平凡的事情却往往能溢满人心,甜美心扉!