平凡的一天500字作文
乡下,一个多么宁静又祥和的名字,而它本身也确实如此,迷人又安详,令人流连忘返。
乡下的早晨是祥和的。吃过早饭,你不妨到外面散散步。走在田间的小径上,走在阴凉的小树林里,或是走在竹林间的小路上,你都会感受到世界上最美的声音——小鸟的叫声。有布谷鸟、杜鹃、还有黄鹂鸟。它们的叫声合在一起,就成了人间最动听的天籁之音。
乡下的中午是和谐的。在将近十二点的时候,还有大部分农民在田间劳作,有的在插秧,有的在除草,还有的在松土。待到快十二点半时,他们才陆陆续续地回家吃饭。见面了就唠唠家常,互相道声好,或者顺手从自家地里摘个西瓜大家分享,就是隔得再远也相互挥挥手。吃午饭时,大人们聚在一起,边吃边聊最近发生了什么新鲜事,小孩子们则坐在那巨大的树根上,吹着习习微风,往旁边的池塘里扔一棵白菜、扔一块肉,引来一群群的鱼儿欢快地追逐,再看谁扔的菜漂起的“金油圈儿”大,比赛谁家的生活水平好,然后评出我们的老大。
乡下的傍晚是热闹的。大家围坐在一起,天高地阔地吃起来。贪吃的小狗,天边的晚霞,还有西边天上的火烧云,都是他们的挚友。他们高声谈论着自家和邻村的奇闻怪事,时而捧腹大笑,时而皱起眉头,时而忧心忡忡。小孩子在一旁捉迷藏,吵闹声、欢笑声响彻云霄。
乡下的夜晚是宁静的。蟋蟀在拉着小提琴,许多不知名的小乐手为它伴奏。这歌声优美动听,使劳累了一天的人们,甜甜蜜蜜地进入梦乡。
这就是乡下,这就是令我痴迷的乡下。我要发出内心的呼喊:“乡下,我爱你!”