平凡的一天500字作文
乡下没有都市的高楼大厦,没有都市的灿烂霓虹,但我却喜欢去乡下玩,因为那里充满了我和小伙伴们的欢声笑语。
在乡下最最平凡的一天是从清脆的公鸡打鸣声开始。朝阳从山的那边轻快地蹦了出来,用过早饭,我就呼朋唤友地跑到后山玩耍。我们在绿油油的草地上翻跟斗、玩摔跤比赛、编织花环……蝴蝶在周围翩翩起舞,清风拂过,带来新鲜的空气。玩累了,大家就在草地上坐着或躺着,兴高采烈地聊起天,不知谁突然跳起来一声高呼,大家便呼啦啦地笑着跑着四处采摘野果。每个人的兜里都装满了可爱鲜嫩的小野果,还有的干脆一股脑儿脱掉了上衣,包上鼓鼓的一大包野果儿。最后大家终于喜气洋洋地满载而归。
太阳毒辣的中午时分,被家人关在家里的我也不寂寞。院子里五颜六色讨人喜爱的的小花儿,还有那调皮的花猫和傻傻的小狗,一起陪我度过一个快乐时光。
傍晚了,太阳像个金灿灿的蛋黄粘在天幕上,我终于可以出门了,我像只冲出鸟笼的小雀,活蹦乱跳地和小伙伴们奔向村头的小溪。清澈的溪水缓缓地流淌着,男生们鬼叫着蹦进溪里打起了水仗,女生们坐在岸边,边把脚丫子探进水里,边轻声细语地说着我们的小秘密。小溪里的鱼儿自由自在地游来游去,有些好奇的鱼儿还会大胆地在我们的脚丫子间穿梭。
夕阳落下,夜晚来临,但美好的一天还没结束哦。吃过晚饭,大家又聚在了一起,大人们把电视搬到院子里,像看电影一样,大家开心地排排坐,边吃着水果零嘴,边津津有味地看着精彩的电视节目。
星星在空中欢快地眨着眼睛,夜深了,我带着甜滋滋的心情慢慢沉入梦乡……
在乡下的每一天都是如此的美好欢乐,我喜爱在乡下的生活!