平凡的一天500字作文
我是一只蚂蚁,和同伴过着快乐充实的生活,可是我这只平凡渺小的蚂蚁却有着不平凡的经历。
这一天,我和大家一起去帮同伴搬运食物,一路上我也不无聊,和悠闲的蜻蜓说说话,问候生病的蛐蛐,欣赏蝴蝶轻盈的舞姿,向敏捷的蟋蟀大哥打听最近的捷径,关心一下走路慢悠悠的蜗牛,倒也很开心。忽然,一阵风吹来,把我和一些落叶卷走了,我紧紧抓住树叶,观察着风的走向。不好,朝水洼那边去了,在这千钧一发的时刻,我迅速地窜到落叶上面。落叶稳稳地落在水面上,我也免于一难,总算是避开了水,可是被困在这里也不是什么办法啊,我想了一晚上也没想出个所以然来。第二天,草叶上滑落的露珠惊醒了我,我心想总有办法脱困的,我要当一只乐观的蚂蚁,就当划船欣赏风景,这可是难得的休息时间。我躺在落叶上,暖洋洋的阳光给我披上一件外衣,柔柔的白云仿佛在向我微笑,四周弥漫着小野花的香气,我尽情享受这静谧时光。忽然,周围的草沙沙地响了起来,我知道风又来了,赶紧抓住树叶,准备再次“起飞”。有了第一次的经验,我一点也不害怕,反而觉得乘着落叶飞行很刺激。我趴在落叶上,俯瞰我们生活的家园。我的朋友们变得越来越小,最后成了一个个小点,昔日高大的绿草地变成了绿绒毯。我第一次看到了大树的全貌,阳光照在树冠上,为绿叶渡上了一条金边,闪闪发亮。风终于停下了,我又忙着去与大家回合了。
这次算是因祸得福吧,因为风的到来,我获得了一个美好的假期。