平凡的一天500字作文
学期的最后一天,是大家分开的时间,所以老师让我们在黑板上留下三年级最后的足迹。
这个活动,老师让我们每人都在黑板上写下或画下对这学期的感受,大家在黑板上写完后又用五颜六色的粉笔画出绚丽多彩的装饰,当大家回到坐位上时,手都已经变成了炫彩“小猫爪”。
有的同学认为我们班充满创意,是一个可以自由挥发想象的集体,便写下了“头脑风暴”;有的同学觉得七彩小将个个足智多谋,于是写下了“智慧班级”。看到大家写的这些,班里发生的点点滴滴好像电影片段一样在我的脑海中掠过。这一年的时间过得飞快,今天大家就要短暂的分开了,于是我在黑板上写下了“依依不舍”。这一年中,张老师时常带着我们在操场上玩耍,跳大绳的时候,大家一边跳一边数数,互相加油打气;爬梯子时,大家争先恐后地往上爬,没一会儿工夫,梯子上就挤满了人,大家咯咯的笑声在操场上回荡。回到教室,大家分成小组认真积极地完成每天的“登箭”任务,有的两人组在做“阅读互讲”,有的两人组分开写时光机,还有不是一组的两个人在一起写口算,大家都在努力地学习着。考试的时候,一张张的卷子摞成了小山,看着这一座座的小山,我们特别有获得感!当大家开始答卷时,那认真的样子跟观察蚂蚁的科学家一样专注,有一次都把老师逗乐了。
美好的时光总是眨眼即逝,三年级的最后一天已经到来,这一年有太多的依依不舍,当我解读我写的“依依不舍”时,我看到老师眼里闪着泪光。可能我们想到一块了。我们还有很长的路要走。我敬爱的老师、亲爱的同学们,咱们四年级再见!