胜似亲人_650字
在一个偏远的小山村里,住着一位八十多岁年迈的老奶奶,她是苗族人,白发苍苍的老奶奶头上裹着黑色的头巾,皮肤黝黑,耳朵上也戴着一副银色的耳环,经常穿一身独具特色的苗族服装。
由于老奶奶的儿女都在外地工作,不在身边,她自己年纪也大了,行动不便,因此村里的很多年轻人都经常来帮助她。老奶奶的邻居,汉族姑娘小红就是其中一位很有爱心和热心肠的女孩子。小红聪明伶俐,讨人喜欢,她经常在闲暇时间来老奶奶家,为老人做一些力所能及的家务活。
一个阳光明媚的周末,十几岁的小红写完作业后,便给妈妈打了个招呼,自告奋勇地来到老人家里。她跑到老奶奶家门口,兴奋地推开门,腼腆地说:“奶奶,我来帮您干活了!”就在说话的一瞬间,小红一眼瞥见老奶奶的床上有一些脏了的衣服和床单。“奶奶,我来帮您把这些洗干净吧!”老奶奶和蔼可亲地说:“不用了,好孩子,真懂事,你陪奶奶聊聊天就好了!”小红微微一笑,立马拿起椅子上的围裙穿戴好后,便把那些脏衣服床单抱到水盆里,蹲下身子慢慢地洗了起来。小红卖力地在洗衣板上使劲儿地揉搓着,满盆的肥皂泡飞得到处都是,小手也搓得红通通的,可她却毫无怨言,始终面带微笑。用了好长时间,衣服终于洗好了,小红停下来揉了揉肩膀,又转身把衣服晾到了竹竿上。
老奶奶迈着蹒跚的脚步从屋里走出来,把小红紧紧地搂在怀里,抚摸着她那通红的小脸儿,激动地说:“谢谢你,好孩子,你真是比我的亲人还亲啊,奶奶真有福!”这时,小红害羞地低下了头。
这真是一幅“虽不是亲人,却胜似亲人”的感人画面啊,它正是人与人之间互相关爱的体现呀!