胜似亲人_650字
从我上幼儿园以来,老师就像我的第二个母亲,给我鼓励,默默地注视着我的成长。不是亲人,胜似亲人,在这里,我想对老师说一句:“老师,您辛苦了!”
老师,是您把我们这一群牙牙学语的小孩培育成满腹经论的小学生。如果我们是孩子,老师就是亲人,告诉我们什么是对,什么是错;如果我们是花儿,老师就是园丁,把我们浇灌成为一朵朵美丽的花朵;如果我们是渴望光明的人,那老师就是一支燃烧的蜡烛,牺牲自己,照亮我们,让我们继续前进。
从古至今,赞美老师的语句数不胜数。朗朗上口的“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”老师为了让我们学到更多知识,可谓是呕心沥血。老师就像我们的父母,像我们的亲人,无时无刻地关怀着我们。为了学生,老师经常工作到三更半夜;为了学生,老师宁愿放弃午休时间去工作;为了学生,老师经常让自己的孩子泡方便面。老师为我们付出的真是太多太多了。正因为老师在自己的工作岗位上勤勤恳恳地把自己的一切无私奉献给学生,所以祖国才能涌涌不断地出现贤能之士,这些都是老师的功劳。
老师为我们付出了不少,同时也有着一颗包容的心。老师的目光总是最慈祥、最温暖的。学生做错了事,老师总是第一个向他投去谅解的目光;学生成绩不好,老师也总是第一个投去鼓励的目光学生有心事,也像亲人一样去开导。可以说,老师那博大的胸怀、慈祥的目光足以融化冰雪。
老师,您是人类灵魂的工程师,塑造了一个又一个美好的灵魂,创造了一个又一个奇迹,培育了一代又一代祖国的未来,把一只又一只雄鹰送上蓝天!然而,岁月在您的身上留下了痕迹。您的头上又多了些白发,您的脸上又多了几分疲劳和憔悴。可您依然不断地为我们灌输知识,让我们在知识水分的浇灌下开得越发美丽,越发强壮!
还有两年,我就要考毕业试了,那时,我一定要送您一份最特别的礼物:重点中学的录取通知书和三张满分的考卷!千言万语也表达不出我对您的无限崇敬,只能祝您一生平安,培养出更多祖国的栋梁,同样像亲人一样的祝福您,身体健康,阖家欢乐。