咦?为什么这些衣服和床单都整洁的挂在晾衣架上在阳光下迎风招展呢?如果想知道请听我慢慢说来。
苗寨里新来了一位小女孩儿叫小红,她的父母经常出差远行,所以他们一家也经常跋山涉水的搬家。这一次他们一家就来到了这个山里的苗族寨子里,他们的邻居是一位慈祥的老奶奶。她对寨子里的每一个人都特别好,对小红一家汉族人,也格外热情。
有一天小红看到老奶奶眼含热泪的望着远方。便疑惑的问道:“奶奶,为什么你要天天看着远方呢?”老奶奶伤心的回答:“因为我的儿女都离开了这个山寨,离开了这座大山,每年也只能回来一两次。所以我很怀念他们。”说到这里,老奶奶的泪水情不自禁的往下淌。听到这里,小红也热泪盈眶,她不敢让那老奶奶看到,因为他怕奶奶看到会伤心。
过了几天,老奶奶在家里熟睡,小红决定为奶奶做点事。她一进奶奶的屋子里,就惊呆了!因为奶奶家里到处都是断崖残壁。于是,她暗自下定决心要多帮奶奶做点事情,她首先捏手捏脚地将奶奶家里的脏的衣物和脏床单放进一个大盆儿里,之后,用了九牛二虎之力将大盆搬到河边去,她要帮奶奶洗衣服。她首先坐在河边,把脏衣服和床单拿出来,接着,便回忆着妈妈是如何洗衣服的。她拿起搓衣板,便开始不停地搓。她洗着洗着,禁不住抬起身捶捶背扭扭腰,洗衣服实在是太辛苦了。“终于洗好了。”小红如释重负的说道。接着小红开始拧衣服了。她将衣服一件一件的拧,可是她遇到了一个难题,衣服好了,可是床单该怎么办呢?她使用了九牛二虎之力,可是床单非要跟小红对着干,总让小红拧出几滴水。小红心里面在想,床单非要跟我对着干,我就不信我治不了它。于是小红便将床单在河边使劲的敲,终于把床单弄干了。这次她又捏手蹑脚的把衣服放回老奶奶的家里,可这时老奶奶已经睡醒了,她眼含热泪的抱住小红说道:“谢谢你,我都不知道该怎么感谢你,你可真像我的孩子呀!””其实我早把你当成我的亲奶奶了。”我害羞的回答道。
人间有真情,人间有真爱,每个人都献出一点儿爱心,世间就会无限温暖。