胜似亲人_650字
每个人都有很多亲人,亲人是我们能避风的港湾,是我们能依靠的伟岸的山,是我们拥有幸福,温馨的前提。是啊,我们是多么幸福因为有那么多的亲人,可是没有亲人的人也比比皆是,但没有亲人或亲人不在身边也会拥有亲人般的关怀,那是多么幸福啊!
一次我看电视正无聊,可一则新闻却吸引了我的注意:众人搭救洪水被困人群,荒岛子夜被困人群脱险。
是这样子的:一场大暴雨袭击了一个小村庄,形成了洪水。澎湃汹涌的洪流冲向村庄,措手不及的人们惊慌失措。洪水在低地中形成了一条环绕村庄的河流。水势如蛟龙般汹涌, ,消防队员得到了“子夜里的呼救”后,急忙出动官兵冲向现场——官兵都皱起了眉头。
河道有十米余宽,两三米深,是我肯定心惊胆战,可官兵们却毫不畏惧,启动“冲锋艇方案”。
消防队员调来几艘冲锋艇。几位官兵坐在冲锋艇中,冲向对岸。可意想不到的事情发生了——冲锋艇还未冲到对岸就被湍急的洪流冲了回去……经过多次尝试,可是还没有结果。方案失败。
可官兵们没有气馁,立即启动“消防车云梯”方案。消防车经过崎岖,泥泞的山路来到现场。一路的颠簸会带来什么呢?消防车侧过身来,将云梯缓缓放下至对岸。此时,车十分容易侧翻,侧翻后的情况将不堪设想。云梯放好后,对岸的人一片欢呼雀跃:“有救了!”可以看见仅有几十厘米高的栏杆,又停住了脚步。消防队员连忙自己走一便,对岸的人才心安理得下来。 一名,两名,三名……只有一个孤寡孕妇还在对岸,迟迟不肯过来。这时,一位官兵自告奋勇:”我来扶她!”便走过云梯。此时,雨还下着,云梯表面湿滑至极,而且已经12时50分了,官兵已经昏昏欲睡,但是有一种信念使他们无法安心入睡——对岸还有人,一个孤寡孕妇!
当消防官兵走过对岸,安慰那位孕妇,搀扶着要走过云梯时,所有人的心都揪了起来。一步,两步……经过几分钟,那个孕妇终于走过了云梯。
看完,我深受感动,想:他们恫瘝在抱,他们帮助孤寡。这不就是胜似亲人吗?我顿时醒悟了。