凤仙花作文500字
一只小鸟一不小心碰了一下凤仙花儿的果实,果实里全部的种子就像一颗颗刚出枪膛的子弹,“嗖”的一声就飞向了四面八方。其中有一颗种子掉落在一座大花园的木板子身边,开始向下生根发芽。
第二天,小小凤仙花就钻出了一对小小的叶子,它看见木板子上刻着字:“要爱护一棵棵稚嫩的幼苗。”
直到下午,小苗儿还在想着:这是什么意思呢?可是它不敢问,怕这些高大的哥哥姐姐发现它,并且瞧不起它。
第三天清晨,小苗儿听见一个清脆的声音对它说:“你是新来的吧?用丑话来说,你还是一株小凤仙花苗儿呢!不过没关系,我会一直保护到你长大的。”“谢……谢谢你,木板子。”小苗儿胆怯地回答道。不一会儿,太阳光温柔地散发开来,形成一道道美丽的曲线。小苗儿高兴地吮吸着清新的空气,说:“春天真美好!”
美丽而又短暂的春天一下就过去了,夏天已经来到。小苗儿渐渐长成了一株高大的凤仙花,不再明显地长高,它快开花了。蝉快乐地叫着,小画眉也歌唱着,奏成了一曲欢快的天空大合唱呢!凤仙花看着烈日炎炎的天空,再看看脚边以前觉得很高的木板子,笑了。
到了秋天,木板子经过雨水的冲刷,太阳的炙烤,已经变得伤痕累累、暗淡无光了。凤仙花儿看看它,曾经保护过自己的它,真的很伟大。木板子用沙哑的声音说:“我很高兴,保护过你。可是我已经很老了,你肯定不再要我了,对吗?”“不,”凤仙花儿说:“我不会抛弃你,我也要一直保护你。”
凤仙花儿说完,弯下腰去,为老木板子遮风挡雨。