凤仙花作文500字
今日,阳光灿烂,是个大好气候。我遽然想起科学学具袋里还有凤仙花的种子,心想:现在闲来无事,正好能够种凤仙花!
说干就干,我从速从书包里拿出凤仙花的种子,预备开工了。我先选择了一个美丽的花盆。花盆是陶瓷做的,米白色,上面的图画是一只小猴子爬到桃树上,摘桃子吃呢!接着,我用小铲子到宅院里铲泥土。我铲了好几大块湿润的泥土,把它们放进花盆,压压平。下一步,耕种!我用手指在泥土上摁了三个一厘米左右深的小洞,把花种放进去,再撒上一层薄薄的泥土就好了。我刚拿起洒水壶想在上面洒点水。爸爸阻挠了我,他说:“等一下,凤仙花的洒水办法不是这样的。由于凤仙花的种子很小,假如刚种好了就洒水的话,那么种子都会被冲走的。所以,今日先不要浇,让它吸收一下土里的水分,习惯一下土里的环境。”哇,爸爸懂得还真多!
妈妈凑过来告诉我,凤仙花的别号又名指甲花、女儿花、金凤花,在我国就有两百多个种类呢!它还有红的、紫的、黄的等等各式各样美丽的色彩。听了妈妈的介绍,我不由想:我的花儿会是什么色彩的呢?大自然真是太美妙了!
晚上,我梦见一朵很大很大的凤仙花载着我到天空上去玩。我似乎遇见了凤仙花仙子,我开心肠对她说:“请让我的凤仙花儿快快敞开吧!”。