凤仙花作文500字
谭老师给了每个学生一颗凤仙花种子,让我们种在家里。
我把这粒种子带回家时,把它种在一个花盆里,几天后种子发芽,长出了两片小叶子,再过几天,凤仙花又长出了四片锯齿般的叶子。就这样,我辛苦的把凤仙花一天天的养大。凤仙花已经有一分米高了,叶子很绿,像绿宝石。再过一段日子,凤仙花还是一分米高,叶子却多了起来,逐渐开了几朵小花,粉色带白,让人有一种温暖的感觉。我想:现在,凤仙花种子已经长大,变成了真真正正的凤仙花了。
后来,我又发现茎是红色的,慢慢地,凤仙花的花朵调谢了,我看到后开始抱怨凤仙花了,我想那好看的花儿,却毁在你自己的手上,真可惜。以后,我只管浇水,其它事我都不做。但没过几天,调谢的花朵里有一个花苞似的东西,我有点好奇,便把它摘下了,我把外面的绿皮播开一看,嗯?怎么这么像以前老师给我的花种呢?我便兴奋地跑到妈妈面前,好奇地问:“妈妈,这是什么?”妈妈笑着说:“哎呀,这不是凤仙花种子吗?”我一听,高兴地跳起来。
那天,花儿的实然调谢,几乎要把我气死,而花儿的调谢带来的却是另一份最好的礼物。有时,我们受到种种局限,只是看到事物的一个方面,而忽略了另一面。
我终于得到了凤仙花给我的回报。我没白养它。啊!我的凤仙花,我真喜欢它。