凤仙花作文500字
上课了,老师说:“今天,我们要种凤仙花。”我一听到这句话可高兴了!种植物可是我的强项。我最爱种植物了。我种过黄豆、绿豆、大蒜,可还没种过凤仙花。我真想看看它是长什么样的。
老师说种凤仙花需要准备以下材料:
1.种子,要选特别饱满的。
2.花盆,如果下面有特别大的洞,就拿小石子把它堵上,但也要留点缝。这样多余的水会从这些缝里流出来。
3.土壤,要选疏松的。
材料准备好了,老师说还要先了解种植的方法:在装了土壤的花盆里用手指按2-3个1厘米深的小坑,把凤仙花的种子放在小坑里。记住不能放得太密。不然,它们会一起争夺水分、营养,就会生长不良。
老师还说:“凤仙花喜欢太阳,怕湿,所以同学们不要往花盆里浇太多的水。只要看到土壤潮湿了一点就行了。还要记住,土壤干了就要浇水。记住要像原来一样还是不能浇太多的水。
听了老师的话后,同学们就开始种植了。我们用铲子把土给放到花盆里。我的花盆最大。我们的组长说:“方铉炤的花盆太大了。我们先装好,剩下多余的土都给他。”装好了,我们就提着水桶去卫生间打水。接着,我们用铲子把水一点一点的浇到花盆里。其中郑俊远浇的最多。他花盆靠边的泥土就像泥石流一样,混混的;有的土挨得太紧了,被水一浇就黏在一起了,就变成一块一块的了,看上去硬邦邦的。而我的却是稀稀疏疏的,像沙粒一样。我怕水不够就再浇了一点,又怕水浇的太多,就又加了一点泥土。最后把花盆放在走廊的边上晒太阳。
今天种植真有趣!我真想凤仙花快点快点长大,让我看看它长什么样。