初一学生作文:树根
树根实在是不平凡的,我赞美树根。
也许有人会问:“树根有什么平凡的呢?每当我看到树根,就会自然地想到那些为祖国的繁荣富强而默默风险的普通劳动者:一辈子辛勤耕耘在田野里的农民,衣服上总是沾着机油而又日复一日忙碌的工人,毕生认真地站在三尺讲台上的教师,天天伴着集合哨声刻苦训练的军人......他们是平凡的,但却没有因为平凡而碌碌无为;他们不求回报,默默奉献,这不正是树根精神的体现吗?
最令我敬佩的是毕生认真地站在三尺讲台上的老师。
教师是一个默默无闻、无私奉献的职业。有些诗句用的真好,“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”、“落红不是无情物,化作春泥更护花”......
学校的老师很负责任,他们呕心沥血,废寝忘食的精神令人感动。当我有困难的时候,第一个想到的便是他们;当我不知所措的时候,他们会向我伸出援助之手。依稀记得那天,我有一道数学题不懂,跑去问老师,他认真的态度让我感动。更让我没有想到的是,放学后他又特地跑来跟我说,其实还有一种更简单的方法,回家好好想想。在我这个学生心里,他们早已不是老师,更像父母,是的,老师也许很平凡,但他们却用最平凡最真挚的爱让学生心生敬佩。
记得还有一次,老师让我参加学校里的演讲比赛,在台下我演讲稿背的很熟,也很有感情,可是一上台,看到下面这么多双眼睛盯着我,顿时,我的脑袋一片空白。无疑,那次演讲我失败了。“别哭,胜败乃兵家常事,你连这小小的挫折都受不起,那将来走上社会怎么办?”老师说道。当时我泪水止不住地往下流断断续续地说:“老...老师,对...对不起网 ,让您失望了。”“傻孩子,勇者会越挫越勇,老师相信你,你也相信自己,好吗?”“嗯!”我自信而又坚定地点点头。“好了,去吧!记住别气馁。”
老师,谢谢您的信任。我在心里坚定地说道。
我赞美不平凡的树根,更赞美这默默无闻、无私奉献的教师。