三年级作文小白兔
如果你问我喜欢什么动物?那我就会豪不犹豫地对你说:“它就是活泼可爱的小白兔。”因而我总是吵着妈妈要买小白兔,可妈妈说了明天又是明天。终于有一天,妈妈给我买来了三只小白兔。它们个儿不大,但十分活泼可爱。下面我就给大家介绍一下吧!
小白兔一身洁白无暇的绒毛 ,摸起来软软的,舒服极了。它们头上各长有7—10厘米左右长的耳朵,平时总是向前弯着的,似乎在向我招手,让我逗它们玩,可一有动静,那两只小耳朵就会马上“唰”的竖起来,好像在聆听自己是否遇到了危险。它们的腿虽然短,但是非常灵活,一蹦一跳,跑得很快。最短的要数它们的尾巴了,短的像个小绒球挂在屁股上。最引人注目的是它们那双红宝石似的大眼睛,一闪一闪,炯炯有神。
小兔子们抢食物的样子就更可爱了!每当我把食物放在它们的盆中,它们就会争先恐后地跑过来,生怕自己吃不到食物,把整个头伸进盆中;可有时它们又变得那么友好,一有食物就分着吃,一人一分,分完后,它们各自会把两条前腿搭在食物上,三瓣嘴一张一合,身子一颤一颤,吃得津津有味。看着它们吃得那么有味道,我的口水也像诗中所说的“飞流直下三千尺”了。
啊,可爱的小白兔,我非常喜欢你们。