三年级作文小白兔
从前,有一只小白兔叫玲玲。
玲玲生日那天,它的爸爸、妈妈、爷爷、奶奶还有玲玲的小伙伴都来为它庆祝生日。妈妈送给玲玲一顶黄颜色的草帽,帽檐下有二条长长的带子,帽檐宽宽的。玲玲非常喜欢这顶草帽。
有一天,妈妈叫玲玲去菜地里拔萝卜。妈妈还提醒玲玲,路上注意安全,把草帽和竹篮带着。
火辣辣的太阳高高的挂在蓝蓝的天空中,玲玲觉得身上非常热,它看了看手上的草帽说:对了,我可以用草帽遮太阳啊!玲玲带上了草帽,觉得凉快多了,玲玲带上草帽可好看了。
玲玲来到菜地里,拔了一满篮子的萝卜,玲玲提着竹篮回家了。可是在回家的路上,天上乌云密布,不一会儿下起一场暴雨,玲玲说:怎么办呢?玲玲觉得身上没有被雨淋湿,玲玲摸了摸头上的草帽,玲玲高兴地说:原来,这顶草帽是遮雨的伞。
玲玲走着走着,突然,一只大灰狼向玲玲跑来,大灰狼凶巴巴的说:你这只小白兔,快回来添饱我的肚子!玲玲跑到山坡山,这可没路了,玲玲灵机一动,说:我可以用草帽当降落伞啊!只见玲玲双手紧紧的抓住带子,轻轻的纵身一跳,它像小鸟一样悠悠的飞翔着,慢慢地降落在地面上。
玲玲回到了家,把在路上的过程说了出来,妈妈还直夸玲玲,玲玲对自己心爱的草帽说:谢谢你!带给我无穷的快乐!
从今以后,玲玲外出都会带着它心爱的草帽。