小学五年级作文:精彩篮球赛
“叮铃铃,叮铃铃。”上课了,今天我们八班要和一班来一场男子篮球赛。
“开始!”随着裁判员的一声哨响,比赛开始了。发球完毕,我方球员刘东岳以迅雷不及掩耳之势冲到了对方两分线,跳起来,腾空进了一个球,我方球员和对方球员都瞪大了眼睛,大家都还没看见球在哪呢!他就进了一个球,不愧是我方的前锋啊!我方2:0暂时领先。
现在,我方队员有了信心,开始进行猛烈的进攻。轮到对方发球了,对方前锋王强仿佛是另一个刘东岳,三步上篮,正要投球,我抓住了这个机会,一个盖帽,抢到了球,传给了中锋赵子淦,接到球后,他站在三分线外,一个勾球,飞到了对方的篮筐外,“真可惜啊!”场外的观众小声说。对方抢到球后把球传给了对方的中锋李明,我们招架不住,“砰!”一个空心球被投进了。上半场结束了,竟以2:2打平了。我们下半场可要好好打,我想。
下半场开始了,我方发球。刘东岳和赵子淦一起冲上前去,可刘东岳不小心犯规了,“罚球两颗!”裁判说,对方赵龙前来发球,“两发两中!”裁判说。罚球一颗一分,现在场上是4:2,我们被他们反超了!于是我方四人全部冲上前去,我防李明,席尚昀防王强,刘东岳和赵子淦则对付敌方的两个后卫,赵龙和孙雷。这两个后卫竟顽强的防住了他俩的进攻,使他俩无从下手,时间快到了,刘东岳迫不得已,把球传给了我,我没想到他竟然会把球传给了我,有点“受宠若惊”但我还是站在了三分线上投了一颗球,要进啊!我心想。“耶!耶!进了。”我立刻大喊。“终于赢了!”刘东岳一边喘着粗气一边说。5:4,我们赢了。“八班胜。”裁判说。
这次男子篮球赛令我非常难忘,因为这次比赛是我第一次赢篮球赛,当然也是第一次投进三分球。