我的好同学作文
每个人都有自己的同学,当然我也有。但他对你好吗?哈哈,我的那个同学对我很好。他在我们班读书,而且他学习成绩优异,是我们班的大队委。
他长着乌黑亮丽的短发,水汪汪的大眼睛,塌塌的鼻梁,大大的嘴巴,粗壮无力的手臂,胖胖的身子,短短的腿儿。
每当我有不会的难题时,我问他,他都会给我一步一步的讲。
一次下课,我有道数学题不会,就去请教他,要他告诉我答案,可他却严肃地说:“我告诉你答案就等于是在害你,我只能一步一步的讲,要不然你就找别人去。”我就只有一步一步的听他讲。他叫我先要读懂题后,在分析题是怎样做的,最后再做算式。我听他讲了半天,还是没听懂,最后差点听得晕过去了。我急躁的说,“怎么还是听不懂,你直接告诉我答案算了。”“我说过,我告诉你就等于是在害你,如果你再这样,我不但不给你讲题了,而且答案也不告诉你。”我就只又听下去了,他仿佛知道了我的情绪,但是还是慢慢的给我讲题,但这次将讲得要容易理解一些了,我问它:“你是不是换了一种算法。”“是呀。”这次他的声音比前面要柔和一些了。上课了,我终于明白了这道题是怎样做的。
我只想着快点知道答案后出去玩,而他却慢慢的讲题,一点没有急着出去玩,他的精神感动了我。
让我明白了一个道理。不能只顾着玩,要多学习。这个道理让我受益匪浅。