放学后,我乘坐49路公交车准备回家,那天,天下着蒙蒙细雨,我等在车站里,心想:公交车呀公交车,请你快来呀……
突然,从我身后走过两位年轻漂亮、穿着时髦的阿姨,嘴里却不停地说着脏话。这时,其中一位阿姨把包羊肉串的餐巾纸向垃圾桶方向随手一扔,纸落在垃圾桶外,我看见后,心想:怪不得满地都是垃圾,原来都是这种人搞的鬼,总不能不捡起来吧!于是,我不管三七二十一,走到她面前鼓足勇气说:“阿姨,你的餐巾纸扔在外面了!”第一次,我想暗示她,可阿姨不理,还瞪了我一眼。这时,可把我急了,我再次说:“阿姨,请你赶快把你扔的餐巾纸捡起来!”阿姨这回可“理”了,她大声对我嚷道:“小孩子,你别多管闲事,走开!”说完后她就走了……
望着那阿姨离去的背影,我急忙向垃圾桶走去,捡起那张餐巾纸,扔进了垃圾桶。
在车上,我想着刚刚发生的事,心里总是觉得不是滋味。难道这是闲事吗?那个阿姨连难为情都不怕,还不知羞耻,真是不该呀!现在社会发达了,可总还有那么些不讲文明的人,随地乱扔果皮纸屑,随地吐痰,满嘴脏话,上车不守秩序,见到老人不让座,闯红灯……正是这些人,损坏了社会的形象,败坏了社会的风气。我们应该从小事做起,从身边做起!
这样社会才会进步,我们的生活环境会越来越优美!