下课铃刚打响,教室里便喧闹了起来,我一边和同桌说笑,一边清理着书包。同学们一路悄悄说着,便到了门口。出校门后,我单肩背着包,哼着快乐小调,边走边看四周,今天是我自己回家,第一次呢!两旁的叶子纷纷落下,一片巴掌大的叶子落到了我头上。
走着走着,我发现四周的同学肩上竟都没有书包,再一看,原来都是家长在背着呢,哎!现在的学生都娇生惯养了。
这时,我发现王汉竟也在一旁,我忙快步走上前去说:“小王,一起走吧!”“好啊!”王汉竟点头答应。
坐在公交车上,我问他:“你家住几栋啊?”“23!”“哦!我住18栋!”我们就这样你一句我一句的聊着,忽然我发现车上有一个人,一直盯着我们看,我突然紧张了起来……
下车后,我拍了拍王汉竟:“哎,我们往那儿走吧!”“嗯”本以为能避开那个人,可没想到,那个人离我们更近了,我不断地看着王汉竟,给他使眼色,可他居然在唱着歌!汗啊!男生都不会害怕吗?
走到了大门口,我拉着王汉竟飞快向前冲,冲到了一个比较安全的地方。“曲玥,那个——我到了,拜拜!”“哦”王汉竟走了以后,我鼓起勇气继续走着。
走了一会儿,我觉得后面还像有什么东西,一回头——哇!那个人还在呀!我心里一毛,加快了速度向前走,我和那人好像是在玩拉锯战一样,我的心像小鹿一样“怦怦”跳着。
道儿上的人本来就少,一转弯就更少了。哎呀!那人难道是要把我绑架不成吗?还是要把我杀死!我可跟他无冤无仇呢!
这时,我看见了一个小身影,呀!是小狗德芙,我冲上去,抱起它,赶上了狗主人,那个人见了,便离去了。
哎!好可怕,幸好德芙来了,要不然我可要走迷路了呢!下次回家,一定要跟着大人才安全呢!