小学五年级作文:放学路上
人们都说父爱如山,可是我一直未解其中意,但经历过那件事后,自己就深深地体会到了什么是父爱如山。
那是一个阴沉沉的下午,乌云就像打翻了的墨水一样迅速遮住了蔚蓝的天空,到最后却也不见一丝阳光,天幕四角刹那间陷了下来,紧紧地笼罩了天地万物。轰隆隆的雷声传来,就像在头顶炸裂,明晃晃的闪电撕裂了天幕,狂风夹杂着暴雨呼啸着,瞬间人们四处逃窜,雨滴声、鸣笛声、尖叫声混成了一片,仿佛到了世界末日。
那时恰逢放学时间,我背上书包冲出了校门口,一眼就看到了焦急等待中的爸爸。爸爸骑着电动车,我躲在爸爸的雨衣下面,紧紧地靠在他后背上,仿佛听到了爸爸砰砰的心跳声。我从雨衣缝隙中看到整条道路已成一片汪洋,夹杂着碎叶垃圾的污水已漫过车轮,主干道上车辆如水中之舟,自行车上道上挤满电动车、自行车和三轮车,人们已顾不得擦掉脸上的雨水,匆匆地择空隙而前行,有的人穿着雨衣却湿到了小腿,有的人撑着雨伞却淋湿了大半个身子,我却安全靠在爸爸背上,如靠在一座大山上,安然无恙。
忽然,不知怎么的,电动车突然一滑倒了,爸爸重重摔倒在地上,就在电动车倒地那瞬间,爸爸反手抓住了我,才没让我摔下去。爸爸扶起电动车,载着我继续向家里的方向行进。等到了家,爸爸挽起裤腿,我才看到爸爸的膝盖处有一大块淤青,都已渗出斑斑血迹。
我焦急问爸爸:“老爸,疼不疼?”,爸爸看着我淡淡地说:“不疼、不疼,过几天就没事了。”说完,爸爸一瘸一拐地走进了卧室,我却怔在那里,半天没说出一句话。
这就是发生在那天下午放学路上的事情。写到这儿,望着窗外,楼宇间迷离着万家灯火,夜空中璀璨着万点星辰,都给归来的人照亮了回家的路。