今天考试,我没有考好,难过极了,闷闷不乐地走出了校园。天上的云朵灰乎乎的,小鸟的声音刺耳极了,我厌烦地捂住了耳朵,希望能遮住这个声音。风呼呼地刮过,好像在讽刺我没有考好。
我觉得我考得那么差,需要去一个地方静一下。我来到了街心公园,找了一个椅子坐了下来,心想:我昨天明明有认真复习啊!我抬头一看,一个年轻的女士带着一个走路摇摇晃晃的小丫头走了过来。
那个女士温和地对那个小丫头说:“丫丫,你真棒!走路又进步了几分呢!”
我厌烦地站了起来,今天又要被爸爸妈妈骂了!我看到地上有几块圆圆的石头,我把它当作我的试卷,一脚踢飞了一块石头,一边踢一边恶狠狠地说:“什么破试卷!统统给我滚蛋吧!”
我踢得正爽的时候,突然听见了一声“哇”,我抬头一看,那个小丫头摔倒了,眼泪汪汪地流了下来,小丫头伸出嫩嫩的小手,叫道:“抱,抱!”年轻的女士并没有抱她,而是笑着说:“丫丫,我知道你最棒了,乖,自己站起来!”小丫头扭扭身子,用力站了起来。
我沉默了,我看那个小丫头摔倒了,自己勇敢地站了起来,我很受启发。
我看着那对母女一起快乐地走向远方,我笑了。
我想通了,这人生就像学走路一样,不断跌倒,不断站起,我这才摔倒了一次就不肯站起,以后怎么办呢?于是,高兴地向家里走去。