小学五年级作文:放学路上
放学的路上十分有趣,玩法也有很多,下面我来说几个我们常玩的游戏。
推理游戏——谁是卧底
我是坐公交车回去的,同路的还有两个同班同学—叶天雨和方择栋,他们俩都是住在离学校很远的地方。叶天雨手表上有个游戏“谁是卧底”,规则很简单,每个人先看到一个词,再描述这个词,找到不一样的人,就是卧底。因为是最少三个人玩,我们常找几个同学一起玩,这次我看到的是“餐厅”,我听了他们的描述,觉得肯定不是我,我便照这个词的意思说,结果他们竟然说:“你是卧底。”原来他们看到的是“客厅”,而且又判断出这回卧底词是餐厅,所以他们就一起说谎骗了我,我十分生气,又无可奈何,结果不用说,我输了。
运气游戏——“剪刀石头布”
这是看运气的,谁也不知道你会出什么,连自己也不知道自己能不能赢,只有试一试。我和叶天雨还有方择栋正在玩,我们三人比出了各自的手势后,我差点没晕倒,他们俩都是出石头,只有我出了剪刀,天啊!怎么又输了?我伤心的想,输得人要被打手,几轮过去,手都打红,老天,为啥我的运气这么差啊!嗯,看来这个游戏不适合我。
平衡游戏——走石头
下公交车后还要走一段路才能到家,我常在一排石头上练习平衡力,可这段路的石头几乎没有落脚点,我总是过不去,没有办法,能力有限啊!
放学路上的游戏还有很多,放学路上可有趣了,是吗?