小学日全食作文
回忆起这一个还真是多姿多彩。其中,我记忆最深刻的事就是那次三百年才一次的日全食了。
我们来到了观测地点老师给我们讲解了一些知识。其中还特别嘱咐说在观测的时候一定要带观测镜否则眼睛不是视力急速下降就是致盲所以我们还非常小心谨慎。
开始观测了。日食开始了,刚开始的时候太阳才却了一点点他们说那是初亏。这时的太阳就像初十的月亮一样。过了一会儿太阳只剩下一半了 ,这时是食既,此时,太阳就像一条小船在天空上遨游。最美丽的时刻就要来了那就是食甚因为那时太阳就像一颗美丽的珍珠所以大家把他叫做贝丽珠。顾名思义就是像珍珠一样美丽。看完了贝丽珠终于到了最激动人心的时刻了,日食来了这时太阳全部都没了只剩下一个光环了。这个光环好像天使的光环啊。同学还看不够,别急别急还有钻石环呢。钻石环就像一个戒指一样。日全食实在太好看了!