小学日全食作文
在今年的暑假,我见到了百年难遇的一次天文奇观——日全食。
七月二十二日这天,是日全食产生的日子。因为想完整地观看一次日全食,因此我一早就起床了。可是天公不作美,天气很不好,从早上开始一直是阴天,有时还下小雨。日全食是从八点二十分开始的,希望到那时天气能变好。终于,在九点二十分的时候,天空中的乌云突然少了一些,太阳公公也出来了,可是只有像月牙一样,本来灿烂的金色变成了暗淡的乳白色。时间只过了一会,害羞的太阳公公又躲进云层里了。这时,天渐渐暗了下来,在九点三十分的时候,天全部暗了下来,就像夜里一样。路上的路灯灯也全亮了,汽车也开着灯。大约过了六七分钟,天才慢慢开始亮起来了。
这是我第一次看到日全食这种天文奇观,虽然由于天气原因,没有看到全过程,但是能够有一次这样的经历,也是我的一次巨大收获。
为什么会产生“日全食”这种奇观呢?虽然电视里讲是由月亮挡住太阳形成的,但要更加深入地了解这个问题,我现在只有用心学习,认真听老师讲课才能有机会去研究这个问题。我一定要努力学习!