小学日全食作文
今天是七月二十二号,在今天将有五百年一遇的日全食现象。早上,我们已经来到了外面,等待着日全食的出现。
不知谁喊了一声:“月亮的影子来了!”我们都不约而同地抬起头,向天空望去。起初是初亏,月亮的影子已经接近了太阳的边缘,就像两个陀螺撞在了一起。过了几分钟,月亮的影子遮挡住了太阳的一部分,切入了太阳表面,太阳像月亮一样越来越细,越来越短,天空变得有些昏暗,这就是食既。过来一会儿,月亮的影子进入了太阳的中心,完全遮住了太阳的光芒,天空突然变得非常暗,伸手不见五指,和晚上一样,不知情的人还以为是太阳被天狗吃了呢!这就是食甚。这样昏暗的天空持续了一二分钟,食甚过后,月亮的影子渐渐离开。太阳那一小部分黄色的小脸蛋又露了出来,看太阳的整个形状,就像一个黄金钻石环,这就是生光。月亮的影子已经完全离开了,太阳进入了复原阶段,不一会儿,太阳就像往常那样了,太阳没有什么变化,就好像眨了一下眼。
这次日全食真使我大饱眼福,这次日全食我永远也不会忘记!