小学日全食作文
7月22日,在众人瞩目下,百年难遇的日全食开始了,虽然我们这儿天气不太晴朗,但还是能观测到。我拿了日全食眼镜观测太阳,我会看一会摘下眼镜,放松一下眼睛。
我没有完整的看完日全食,并且我们这里还下起了小雨,但我还是看到了钻石环、贝利珠和日冕。
到了月亮、太阳和地球到了同一条线上时,天色慢慢暗了下来,莫名其妙的我们这儿断电了,有人开玩笑说:“天上断电了,这里也断电了。”引来群众一片哄笑,慢慢天色变得跟晚上一般黑,有人高喊一句:“不用吃饭了,大家回家睡觉去吧。”这时阵阵鞭炮声打乱了我们的谈话,后来我才知道,这原来是为了驱赶“吃”太阳的“天狗啊!我爸还搞笑的问邻居借破盆来敲,引得路人和群众一片欢笑。
过了两三分钟,天色亮了起来,太阳也正在复原,天色完全亮时,我们这的电也来了,这是奇怪!
报纸上说,日全食平均370年才出现一次。所以今天看到日全食是十分难得的!