校园的秋天作文
秋天到了,调皮的秋风把秋天送到了我们的校园。今天早上第二节课,我们排着整整齐齐的队伍,穿过宽敞的大厅,来到学校后面的水泥道,寻找五颜六色的秋天,这是一条迷人的水泥道。
我和同学们一起来到水泥道的左边,仔细的寻找着,看见边上一排高个子的茶梅树,好像一个个英姿飒爽的战士,笔挺地站在那里。走近一看,树上长着一个个花苞,好似一颗颗白珍珠,躺在碧绿柔软的“床”上,暇意极了。矮矮的灌木丛里,长出了一片片小红叶,微风吹来,犹如一只只红蝴蝶,在灌木丛中自由自在地飞舞着、穿梭着,美丽极了。
我走向水泥道的右边,可是人还未靠近,一股悠悠的清香已经扑鼻而来,好奇的我决定探个究竟。我顺着这股香味走去,但眼前却只有一丛丛灌木丛,难道我出现幻觉了?失落的我正准备放弃寻找时,从我的头顶上飘落下来一朵朵金黄色的桂花。我伸出手掌接了几朵,小心翼翼地放到鼻子前闻了闻,真香呀!这不就是刚才飘来的阵阵清香吗?我抬头一看,哇!如米粒般大小的桂花像一个个小铃铛似的,开满了枝头。我忍不住捡了一些藏在口袋里,瞬间,浑身上下都充满了香气。我心满意足地向前走去,前面是一片草坪。秋天的草坪因为夹杂着一些枯草,不再像之前那样绿意盎然。草坪里不知何时长出了零星的几朵小野菊。这些赏心悦目的小野菊就像天空中明亮的小星星,点亮了这片草坪,给草坪带来了些许的生机…
秋天像一位魔法师,轻轻地挥一挥手,校园犹如披上了一件秋衣,我喜欢秋天的校园,更喜欢秋天里这条迷人水泥道。