今天是大年初二,天气晴朗,虽然是冬天,但也不冷。吃完午饭,姐姐建议我们出去玩,一起去爬上,我们兄妹四人异口同声的答应了,穿好衣服就下楼了。
不一会就来到了山脚下,这是老家比较出名的山叫青莲山,我们准备好爬山了,冬天的山上没什么特别吸引我们四个小家伙的地方,漫山遍野都是光秃秃的树,既没有五颜六色的花朵,也没有绿树,所以我们四个爬得很快,很快就到山顶了,站在山顶,真的有种一览众山小的感觉。放眼望去,我们的小县城全看见了,浓浓的年味把县城装扮的更加美丽了。哥哥忍不住了,大声喊了几声,我们三个也跟着喊起来了,大家不约而同的大笑起来了,山间也回荡起我们的欢声笑语。由于大过年的,山上也没有什么让我们兄妹四人游玩的,所以我们决定下山了。
山下有青莲山公园,我们决定去公园玩,走在下山的道路上,下山比上山容易多了,再加上下山的道路上也没有什么让我们玩得,很快就到山底了,抬头望着青莲山,我们都笑了,在家待得时间长了,出来爬爬山,既可以呼吸新鲜空气,也可以锻炼一下身体,多开心呀!这真是一次有趣的活动。