大树的自述作文200字
嗨!大家好,我是马路边的一棵大树。
我长得又粗又壮,我有一头碧绿的短发,这代表我非常健康呢!因为我比较高,所以腿也很长。天有些冷了,我还穿着一条棕色的秋裤。
我是一棵非常温柔的树,我常常为疲惫的鸟儿提供栖息之地,为小花小草们遮风挡雨。我每天的任务就是站在马路边,帮助人们消灭二氧化碳,人们都夸我能干。我呀,还爱跳舞。每次风哥哥来都会热情地邀请我和他一起唱歌、跳舞,可快活了。
但我最近不怎么开心。
其实我并不是出生在城市的,我的家在大森林,那儿有很多我的兄弟姐妹。最近我听身边新来的银杏婆婆说,我的家乡已经面目全非了,人们为了获取利益,就拼命地砍树,做成家具、一次性筷子,就连我还未成年的小弟弟都不放过,我的家人们变得越来越少,我好难过呀!
唉,人们什么时候才能醒悟过来啊,让大家和谐地生活在一起呀!