钓鱼的作文600字
下午,习习清风吹过,交杂着少许温热和泥土的芬芳,这对这几天沉闷燥热的天气来说已经相当不错,爸爸提议我们钓鱼,我们坐上车,向鱼塘驶去。爸爸是钓鱼的高手。听说他像我那么大的时候下水摸鱼,天天满载而归,常常钓鱼,技术可是我亲眼见证的可谓“百钓百中”。受他影响,我也许是占了他的光,也许是我运气好,有一次,鱼钩一放,就使劲往下沉,我怀着“不可能”的心情,无所谓的提起鱼钩,谁知,在众人一无所获的情况下,我竟然钓上了一只大鱼。
想着想着,就来到了鱼塘,爸爸拿了鱼杆和鱼食,为我们准备好后,便寂静了。时而蜻蜓点水,碧波荡漾起圈圈波纹;时而鱼苗浮水,留下一条曲折弯弯的水道,仿佛是柔皱的绿色丝绸,又仿佛是绿点染成的水墨画``````这时只听“扑通、扑通”鱼尾击水发出的声音近在咫尺,我扭头一看,只见爸爸提着鱼杆,水面上隐隐有小面积的银色,我因为近视,一直认为那是鱼嘴,那么大的鱼嘴,鱼至少也有五六个拳头那么大吧,我构思鱼的体积。在鱼提起的一瞬间,我几乎窒息了,我看到一条一寸长短的小鱼,银白色近乎透明的鱼鳞闪闪发光,刚刚露出的是它的大半截身体,把它装在塑料瓶里,我不禁犹豫了,见它的身体与瓶壁摩擦、碰撞。我仿佛看到它的绝望、寞落,我握住瓶子的手松紧交替着,想把它养到家里观赏的念头摇摆不定,带回家里养,它那么小,不些日子它就会死去吧。我想着,手中的瓶子紧握,手腕一倾,鱼随着河水进了水塘,留下浅浅的水纹,直到消失在我的视线中。
我的心中充满了愉悦,被快乐所包围,在物质上我们空无一物,但在精神上,我却满载而归。