钓鱼的作文600字
有句歇后语说得趣:姜太公钓鱼——愿者上钩。我一直欣赏姜太公那钓鱼时的怡然自得,也想钓一回鱼。不过,我这可是真的钓鱼,我可是准备了足够的鱼饵的。炎炎夏日,我都不怕。在奶奶的支持下,我到了我家后面的小河边钓鱼。
我利索地把鱼饵固定在鱼钩上,再把浮子调整合理,就把钓鱼线潇洒地向河中抛去。奶奶乐了,夸我这小丫还真行哪!我们坐在树阴下,静静地等待着。阳光透过树叶丛,晒在我们的背上。我只觉得背上火辣辣的。树上的知了不厌其烦地叫着,好像在说:“好热!好热!”奶奶心疼地为我拿来了冷饮。我可没有心思吃冷饮,因为我连一条鱼的影子都没有看见。“我们不钓了吧。”奶奶劝说我。我一边擦着那不住流下的汗,一边紧紧盯着那浮子。我对奶奶说,老师常对我们说做事不可半途而废,这可是锻炼意志的好机会。奶奶答应了我的请求。
好一会,浮子才有了动静。我屏息凝视,注视着那上下浮动的浮子。浮子猛地下沉,我急急地提起鱼竿。鱼被我提出了水面,可是它又掉进了水里。我难过极了。原来我太心急了,提竿太早了一些!钓鱼还真难呢!
我换好鱼饵,就又开始了等待。看来这会鱼活动频繁了,时常有鱼来试探鱼饵。时机到了,我快速地提起了鱼竿!“钓到了!钓到了!”我欢呼起来。一条胖乎乎的鲫鱼,鱼鳞在阳光下闪闪发光。好家伙,还真够沉的。奶奶说它足有一斤多呢!我们把它放进早已装满水的塑料桶里。它在里面不停地泼水呢。
万事开头难,有了第一次的成功,我更是信心十足。水面常常泛起涟漪,一条,两条.........我的心里甭提有多高兴了。太阳已经西斜,奶奶提醒我该回去了。我哼着小曲,提着沉甸甸的水桶,披着夕阳的余辉回去了。