小学生我家的年夜饭作文300字
今天是大年三十,小区里树木葱茏,张灯结彩,人人脸上荡漾着喜悦。我们一家人忙得热火朝天,准备着丰盛的年夜饭。
年夜饭开始了。哇,有糖醋排骨。奶奶知道我最喜欢吃糖醋排骨了,所以特地为我做了这道菜。有清蒸小龙虾,瞧,龙虾煮熟了之后,身子红红的,好像在祝福我们生活要红红火火呢!有油炸年糕,听爷爷说,吃年糕代表我们年年高升。这时,妈妈端来了香味扑鼻的红烧桂鱼,说祝咱们大家年年有余……
我们个个喜笑颜开地坐在桌前,开心地吃着,说着。我们都举起杯子互相祝愿新年快乐。爷爷还给我和妹妹每人一个大红包,祝我们健康快乐,开开心心。当然,我们也祝福爷爷身体健康,万事如意。
在一阵欢快的笑声中,热热闹闹的年夜饭拉上了帷幕。今年的年夜饭真香呀!