“噼里啪啦、噼里啪啦……”大街小巷里都是鞭炮声,因为今天是大年三十。
今天是个喜庆的日子,我和爸爸妈妈,还有我家的大厨师伯伯一起去买菜。菜场里有许许多多的食物,有白菜、土豆、大虾、鱼肉等,伯伯二话不说,抓起一把虾,又拿几条活蹦乱跳的鱼,还拿了许多瓜果蔬菜等。就急急忙忙的回家准备第二件事,就是炒菜啦!我们把菜提到厨房,各自分工,我和妈妈负责清洗工作,爸爸负责切菜,伯伯负责掌勺,只见伯伯拿起锅铲,熟练的厨技,完成一道道色香味俱全的满汉全席。“开饭啦!开饭啦!”我吆喝到!大家围坐在一起,各各吃的津津有味,我拿起了酒杯,向长辈们敬酒并送上了新年祝语,接下去爷爷发话了,说要给大家发红包,这也是我最期待的环节,我接到一个个红包,开心的手舞足蹈,并偷偷的藏在了我的私人小金库里。
过了今天我又大一岁了,接下去我要努力勤奋,拿c出好成绩回报父母。