小学生我家的年夜饭作文300字
春节是中国传统的节日。人们会在除夕吃上一顿丰盛的年夜饭。年夜饭又称团圆饭。为了回家过年,与亲人团聚,火车站、汽车站、飞机场里人流如潮。家家户户也都准备了一桌子的年夜饭。三十晚上,一家人就会围坐在一起,一边吃饭一边聊天,从国家大事聊到家长里短。
可是,我们家却不是这样的。因为我爸爸是火车司机,为了让更多的人跟亲人团聚,他必须忙碌在工作岗位上,不能陪我和妈妈一起过年,一起吃年夜饭。但是,妈妈还是做了一桌丰盛的年夜饭,有糖醋鲤鱼、红烧排骨、辣子鸡、松花蛋等等,都是我喜欢吃的。妈妈说:“过年一定要吃鱼,才能年年有余;吃鸡,才能大吉大利。”吃完饭以后,我连忙向妈妈拜年:“祝妈妈身体健康,万事如意。”妈妈给了我一个红包,我开心极了!之后,我陪着妈妈一起观看了《春节联欢晚会》。
虽然我们一家人没有团圆,但是我觉得我家的年夜饭最好吃。