深刻的记忆作文
老师是蜡烛,燃烧自己只为给我们照亮前进的方向;老师是辛勤的园丁,用知识的浇灌使我们茁壮成长;老师是坚韧的绿叶,用自己的身躯为我们遮挡阳光。
光阴似箭,日月如梭。遥想当年的天真懵懂仍历历在目,现在的我已然是一名九年级学生。在过去式的日子里,有许多老师教过我,但令我记忆最深刻的,却是她——我的恩师。
她是我七年级的语文老师——陈老师。她年近五十,个子不高,微微发胖的身材,脸上总挂着和蔼的笑容。她上课的时候,总能让我们进入到文章中,感受意境的美妙,汉字的趣味。课下的她,对我们更加友善,有时会跟我们开玩笑,她一笑,镜框后面的眼睛眯得像弯月一样,映得她又和蔼了几分。有时,几个调皮的同学在她的办公室前追赶玩闹,她也不恼,只会关心地说:“慢点呀,别摔倒了”记得有一次,数学老师请假了,数学课全部给了语文,那天连着上了三节语文课,老师嗓子都哑了,却始终没有上自习,坚持给我们讲课。看,多么有责任心的老师啊!让我印象最深的那还是上一届的运动会。她代替班主任带领我们去参加运动会。要上交给运动员们的加油稿时,我们班的稿件明显不够,她发挥自己语文老师的优势,在操场上教我们怎样写加油稿,最后,终于凑齐了数量。我们一起为我们班的运动员加油助威,取得优秀成绩的,我们送上鼓励和祝福;成绩不理想的,我们一起为他加油打气,就这样,那一次运动会,我们取得了理想的成绩。
跟陈老师学习的这两年时间,我明白了语文这个科目的乐趣所在。她教会了我做事情要从容仔细,面对挫折要乐观开朗,要热爱生活,学会感受生活。
老师,您似不灭的蜡烛,照亮迷茫的我们;您似晶莹的甘露,滋润禾苗般的我们。