五年级时,一次学校组织看电影,看完电影,一回到教室,就听见一个学生说:“哎,大家让一让,泼水扫地了!”听到这声音,教室中的同学陆续走到了走廊上。
我走到座位旁边,想从抽屉中拿一本课本到走廊上看。谁知,拿课本的时候,手不小心碰到了后面同学脱下放到桌上的新校服。只听“扑”的一声,一件新校服就这么掉地上了。由于地面新泼了水,蓝白相间的布料上顿时“染”了泥斑,我马上意识到这是自己的“杰作”,边上有好多同学看着。我好不容易说出了“这可能是盛希霞的吧!”
不一会儿,盛希霞走了过来,生气地哭了起来:“是哪个缺德的干的?真是。”同学们也为她感到可惜,说:“新发的校服,脏了多可惜啊!”
这时,我的耳根都红透了,脸很烫,心里想:如果这是一场梦就好了!可现在……我应该负责!
望着她怒气未消的脸,心里又难免有些忐忑不安。
时间在难堪中溜走我心里仍犹豫不定。已经不容许我多想了。盛希霞整理了书包,准备回家了。
“盛希霞,对不起,校服事件是我引起的!”我终于鼓起勇气,抱歉地说,“我们俩的校服调换一下吧!”盛希霞笑笑说:“没事儿,待我回家一洗就搞定了!”
得到了谅解,走出教室后,觉得舒畅多了。
诚实,往往是最重要的!