初冬悄悄来临,金秋十月已然过去,在宁静的校园里,初冬的第一场小雪,就这样悄然而至。
在宁静的校园里,伴着小学生们的朗朗读书声,初冬的第一场小雪,悄悄地慢慢地飞了下来。小雪花是多么的顽皮可爱,有的小雪花落到了枝头上左顾右盼,有的落到了草坪上,跟草坪上的小草小石头嬉戏玩耍,有一些调皮的小雪花,甚至落到了窗户上,向教室里东张西望,好像在说:可爱的小学生呀,你们怎么还不出来和我们玩耍呢?
课间操的铃刚响,我们就如笼中的小鸟一样,迫不及待地跑了出来,把一双双小手伸向外面,把一朵朵小雪花接到手心中。我也不例外,我接了一朵雪花,放在面前,仔细地观察。这小雪花是多么的精致,一根根冰针完美无瑕,这小雪花是多么的美丽,晶莹剔透,乍一看像一颗宝石!
我们风一般地冲向操场,张开双臂,兴高采烈地呼唤着。小雪花在空中一飘一浮,好像在说:来呀,快来抓我们呀!小雪花还落到了女生们的头发上,好像把头发当做是一块舒适的毯子一样,小雪花舒展地躺在上面。小雪花好像很欢迎我们的到来,它们下得更多更快了。小雪花落到我的鼻尖上,落到我的睫毛上,有的甚至还落到了我的嘴唇上,好像在亲吻我的嘴唇一样。有一些孩子张大嘴,头朝着天,想要把雪花吞进肚子里去,小雪花好像受了惊吓,就是不肯落下,还改变了漂浮方向,让我们哭笑不得。
地板上有一层薄薄的雪,我们踩在上面,小雪花粘在了我们的鞋底,有的小雪花好像不想被踩,趁我们的脚落下时飞了起来,沾到了我们的鞋面上。
渐渐地,太阳出来了,小雪花越下越稀越下越慢,到后来没有了一点踪影。
初冬的第一场雪,虽然不大,但却深深地印在了我们的脑海里,也使我们更加兴奋,更期盼冬天的第二场雪。