下雪了600字精选作文
从星期四下午,天上就布满了铅色的阴云,没过一会儿,一片片小小的雪花就飘落下来。不知是谁先喊了一声:“下雪了!”同学们的目光“刷”的集中在了窗外的“飞雪图”上。多么美的小雪花呀!开始零零落落,又小,又薄,又柔,又轻,就像那高贵的白天鹅轻轻抖动翅膀,一片片小小的羽毛,飘悠悠的落了下来。雪渐渐地变大了,一片片飘飞的雪花,携着朦胧的光圈,就像一盏盏飘飞的小灯,在空中追逐着,嬉戏着。我不禁看入迷了,真希望能快点下课,扑进这片银色的世界。终于下课了,我迫不及待地冲出了教室。好可爱的雪!像亿万张银色降落伞在降落,像群伶俐的精灵,跟我捉迷藏。几多雪花撞在我的脸上,呵,凉丝丝的,还略有点痒。我用手小心翼翼的托住几朵毛茸茸雪花,让我惊奇的是,雪花的花纹是那么精美,比巧手的艺术家还略胜一筹。雪花,没有春天百花的绚丽色彩,但是,它是纯洁的,况且,白色不是最有内涵的颜色吗?我越看越喜欢,好像这群小精灵真的有了生命,可它们是无法挽留的,转眼之间,我的掌心只留下了几滴亮汪汪的水珠。再看看周围的同学,他们有的张开双臂,仰起了脸,让洁白无暇的雪花扑在自己脸上;有的伸出舌头,耐心地等待,直到有一片雪花落在舌头上,才赶紧缩了回去,仔细地品尝雪的滋味;还有的拿出早已准备好的雪球,项一位同学瞄准,投了出去……
第二天起来,天晴了,太阳出来了。推开门一看,雪后的世界,好美!房上白了,像铺上了一层厚厚的天鹅绒;地上白了,像砌上了一层光洁的汉白玉;树上白了,那是冬姑娘送给它们的披风。古老的金陵成了银装素裹的世界。我背着书包走进校园,同学们的欢声笑语给宁静的校园增添了生机。
这场雪多么好呀,它为我们的生活增添了许多乐趣。