雪像柳絮一般﹔雪像芦花一般﹔雪像蒲公英一般﹔雪在空中舞,在随风飞。
今天,起床的时候,发现门窗外飞舞着雪花,像千只百只蝴蝶似的扑向窗玻璃,在玻璃上调皮的撞一下,又翩翩的飞向一旁,我跑到屋子外,既兴奋又激动,因为这是20xx年的第一场雪啊!我用手去接那雪花,晶莹的小雪花落在我的手掌心上,看上去是透明的,慢慢的,它融化了,我仰起头,感受这老天爷给我的恩赐,雪花落在脸上,有种凉嗖嗖的感觉,等雪花在脸颊上融化,我的心,仿佛也要融化了!
没过多久,汽车上,屋顶上,马路上就扑上了一层厚厚的雪,像是给它们盖上白被子,而被子上又留下了行人一串串的脚印,白雪也给树们披上了白披风,使它们变得更加威武了。
雪一天中一直下着,没有停过,地面上的雪也变厚了,真不忍心踩上去,怕破坏了这种意境,你想,这一切都是白的,毫无瑕疵,不就是我们所追求的吗?
第四天太阳出来了,阳光照耀在雪地上,雪花泛着光,它们快消失了,这时我才知道,就算我把它捧在手上,自已为它是属于我的,可随着慢慢融化,蒸发,它就会消失,再也不属于我,也随着它的消失,也带走了我心底那一丝的温存………
这雪令我想起了诗人‘刘方平’的《春雪》,“飞雪带春风,徘徊乱绕空。君看似花出,偏在洛城东。”
雪,给我们带来了无穷的乐趣,白茫茫的雪,代表了冬季的来临,它是纷纷扬扬、飘飘洒洒、晶莹透亮的六角形,给我们带来了快乐。它还可以除去空气里的细菌,是空气的清新剂。雪!你是个洁白无暇的使者!