下雪了600字精选作文
三月的一个星期天的早上,我被一阵嘀嗒嘀嗒的响声吵醒了。是下雨了吗?我迫不及待地跑到窗户旁边看个究竟。
到了窗户旁边,我忽然觉得很冷,就回去穿上了毛衣和外裤,马上回到了窗边,悄悄撩开窗帘,外面的天阴沉沉的,对面的房顶上白茫茫的一片,原来是下雪了。太好了,又下雪了!我高兴得一蹦三尺高。我仔细一看,外面的雪并不是很大,雪花只有小拇指的指甲盖大小,树枝上的雪也是若有若无,地面上湿漉漉的,上面铺着一层薄薄的雪,远处操场上的雪倒是白白的一片。
十一点左右,妈妈从超市回来了,我看到妈妈的头发都湿了,她的帽子上、肩膀上、书包上都是白色的了。妈妈告诉我,外面的雪下大了。我马上来到阳台看雪。这时的雪已经变成鹅毛般的大雪了,白色的雪花纷纷扬扬地向下落,房顶变白了;树枝变白了;地面也变白了……简直成了白色的世界了,真漂亮呀!
到了楼底下,我看见以前被人踩过的地方有铺上了厚厚的一层雪,走在上面咯吱咯吱作响。旁边堆放的自行车也变成了“奶油蛋糕”,我好奇的把食指伸进车座上面的雪里,我的食指都被雪吞没了还没有摸到车座子,雪可真厚呀!再往前走,看到楼下停放的汽车上也覆满了厚厚的一层雪,还有些小朋友在车上写字,真有意思!我抬头一看,看到柏树的手臂上已经铺满了白雪,而且往下垂着,就像捧着沉甸甸的蛋糕一样。这是我发现从天上飘下的雪花,一片一片密密麻麻地落下,奇怪,这时看到的雪花居然不是白色的,它们有些发灰。我赶忙问妈妈是怎么回事,妈妈说这时你仰望天空,下面是暗的,所以你看到的雪花就成了灰色的。“真有意思!”我情不自禁地赞叹道。